How to Survive

неММО: How to Survive
Это скорей не заметка, а просто вопрос к ммозговедам. Надеюсь он здесь не помешает))

Игра вышла несколько дней назад. Пару часов, как купил ее, и теперь нахожусь под знатным таким вау-эффектом. Первые впечатления супер! Чем-то напоминает Dead Island, только вид сверху(Dead Island мне, к слову, не особо понравился). В общем что-то вроде Дьяблы, только геймплей строится не на уничтожении толп мобов, а на выживании. Сбор ресурсов, крафт, охота на животных, поиск еды и воды. Ночью на манер Don't Starve вылезает всякая нечисть, которая боится света, так что костер/факел/фонарик — жизнь. Зомбей месить весело, боевка очень динамичная, поддерживается геймпад.



Правда есть один большой недостаток: сюжетный кооп пока доступен только в режиме хот-сит. В онлайне доступен только режим испытаний. Да, совершенно идиотское решение разработчиков, по этому поводу все последние дни кипит стим-сообщество. Разработчики, правда, отреагировали и пообещали в ноябре выпустить патч, добавляющий стори-мод в онлайн(почему не выпустить его сейчас, при таком общественном резонансе, непонятно, сетевой код явно в игре уже есть).

А вопрос вот в чем: может кто из ммозговедов тоже приобрел игру? Она сейчас в стиме со скидкой стоит смешные 200 рублей. Если да, давайте делиться впечатлениями!)))

Страница в стим: store.steampowered.com/app/250400/
Читайте также

15 комментариев

avatar
Да поставил вчера, полчаса побегал, надоело зомби крошить, вышел, и больше не хочется в нее играть, несмотря на неплохие задумки по развитию. Зомби заполонили игровые миры, надоело.
avatar
Зомби заполонили игровые миры, надоело.
Мне в этом плане повезло. Я сознательно игнорировал весь этот зомби-ажиотаж. Последнее, во что я серьезно играл, Left4Dead. Так что мне это не успело все приесться и слава богу, я сейчас огромное удовольствие от игры получаю, а вот в Dead Island со скуки помирал просто =)

И по поводу получаса… Ты хоть дошел до включения ночи, голода, жажды, стрельбы из лука и т.д.? Потому что поначалу там обучение и все это отключено. Плюс играть надо обязательно на высокой сложности. Вот тогда море впечатлений гарантировано)) На данный момент это лучший зомби-сурвайвл, в который я играл, пожалуй.
avatar
Ну насчет полчаса я пошутил, до ночи дошел и дальше, но вот фигурки зомбиков действительно такую тоску навеяли, что не выдержал.
avatar
Ну ты хоть скрины что ли бы приложил, или ссылку на трейлер/геймплей
Так что давай, добавляй)
Комментарий отредактирован 2013-10-26 18:14:09 пользователем AzZureman
avatar
Да, не подумал я что-то =)) Ну, собственно, в стиме и скрины и трейлеры есть, так что кинул ссылку на стимовскую страничку. Ну и трейлер прикрепил, из-за которого я и купил игру.
avatar
Тоже купил эту игру, очень понравилась. Крафт довольно хорошо реализован, можно много чего комбинировать. Правда, когда я сделал тройной костяной бумеранг, то зомби стали как то очень быстро умирать :(
Ну и Kovac's rules очень забавные.
  • alks
  • 0
  • v
avatar
Правда, когда я сделал тройной костяной бумеранг, то зомби стали как то очень быстро умирать :(
А если к нему еще и кремень приделать… Вообще в какой-то момент играть становится слишком легко даже на высокой сложности. Примерно на моменте, когда получаешь бензопилу и длинный ствол. Одна из проблем: баг с возможностью хилиться бинтами прямо из инвентаря. Так как игра ставится на паузу, делать это можно даже в окружении толп зомбей. Хотя, если использовать меню быстрого выбора, перевязка занимает несколько секунд. Тут надо либо запрещать хилиться из инвентаря (не разумно), либо не ставить игру на паузу при открытии оного (более логично). Ну и еще в игре СЛИШКОМ много патронов и стрел. Я не знаю, как надо фастранить, чтобы испытывать в них хоть какой-то недостаток. И это очень сильно портит базовый принцип «экономь патроны». Также нет необходимости в использовании факелов, так как фонарь дают еще до наступления ночи.

Так что в игре много недостатков… Уменьшить дроп патронов, количество получаемых из веток стрел, добавить поломку оружия, подправить хилл, да много чего надо допилить напильником. Но тем не менее, игра действительно супер.
avatar
Ну кремень само собой сразу приделал :) Про баг не знал, хилился пока что всего пару раз и все время из инвентаря. А так согласен, много патронов и стрел, да и с перевязками проблем нет. Хотя я только на обычной сложности прохожу пока, может дальше сложнее.
  • alks
  • 0
  • v
avatar
Разница по сути в том, что нужно чаще хилиться, так как зомби умирают не так быстро и кусают больнее =)) Жаль они не добавили ограничение спавна ресурсов на высокой сложности.
avatar
Может все-таки подкорректируют баланс, игра то довольно интересная получилась.
  • alks
  • 0
  • v
avatar
Меня, в плане Diablo-подобных, порадовал Path of Exile. Правда сужу пока только по визуальным ощущениям т.к. еще не решил буду играть или нет.
avatar
Меня, в плане Diablo-подобных, порадовал Path of Exile.
Здесь от Дьябло очень мало чего есть. Разве что визуальная часть чем-то напоминает. Ну и зомбей порой дохрена, прямо как мобов в Дьябле.
Комментарий отредактирован 2013-10-28 14:35:59 пользователем Kaizer
avatar
В статье было написано:
В общем что-то вроде Дьяблы, только геймплей строится не на уничтожении толп мобов, а на выживании.
avatar
В статье было написано
Я знаю) Поэтому и дал дальше пояснение. По динамике уничтожения зомбей она действительно напоминает Дьяблу, а не Don't Starve, например. Т.е. это Dead Island с механикой Дьяблы, примерно так. Однако это именно сурвайвл, а не Rogue/Action.
avatar
Ок, я и не спорю. Просто поделился своим мнением о том, что понравилось и примерно подходит по теме :)

Оставить комментарий