Если чего-то хочешь — сделай это сам. Устав ждать новую часть RTS по Warcraft от Blizzard, так поступил StevenLuo и создал в редакторе SC2 три карты под общим названием мода WAH (Warcraft Alliance Horde).

неММО: Warcraft IV. Почти

Вот что пишет сам автор:

Такая мысль пришла ко мне ещё 10 лет назад во время беты WOW. Не имея аккаунта и не желая просто смотреть, как играют другие, я решил использовать редактор карт Warcraft III и создать свой WOW, потратив на это три месяца.

Но и через десять лет мне это не давало покоя, и у меня появилось много новых идей на сей счёт. Warcraft IV далеко, так же, как был когда-то далеко World of Warcraft, так почему бы не использовать редактор StarCraft II и не сделать свой собственный? На этот раз у меня в кармане было 8 лет опыта в программировании и дизайне, и, что более важно, сильное желание.

неММО: Warcraft IV. Почти

Я начал этот проект в марте этого года. После шести месяцев трудов в свободное время я понял, что должен сосредоточиться на нём и сделать работу идеально, поэтому я ушёл с работы, серьёзно. И вот, спустя два месяца, я выпускаю версию 1.0.

У меня по прежнему большие планы, я хочу ввести Пылающий Легион. Он должен был стать одной из фракций в Warcraft III, но в 2001 от этого отказались, только я-то до сих пор помню :)

Даже в нынешней версии остаётся ещё много работы над исправлением багов, балансом и другими улучшениями. Пожалуйста, не стесняйтесь выразить свои предложения. С вами со всеми я не одинок.


неММО: Warcraft IV. Почти

Особенности:
  1. Две фракции: Альянс и Орда, 14 построек, 16 юнитов, 18 героев и более 50 существ
  2. 3 карты для схваток: Затерянный Храм (Lost Temple) в стиле эльфов крови, Перекрёсток (Crossroads) копирующий оригинал из WOW и Ясеневый Лес (Ashenvale) полностью в стиле ночных эльфов. Постепенно будут добавлены новые карты.
  3. Готовый ИИ для скирмишей, ведущий себя как игроки.
  4. Множество особенностей из WOW: местности, юниты и способности. Вы увидите Отрекшихся разбойников или эльфов крови паладинов из раннего WOW, а также монахов пандаренов, Лей Шеня, Малкорока из нынешней версии.

неММО: Warcraft IV. Почти

Чтобы поиграть, нужно в игре Starcraft II зайти в раздел Торговый ряд (Arcade) на US, EU, KR или CN и найти «WAH». Вам откроется три карты.
Весит всё это много — 245 Мб, но большая часть в виде ассетов, а каждая карта сама по себе всего 5 Мб. Так что, после того, как вы впервые скачаете тяжёлые ассеты, другие карты загрузятся быстрее.

Страница мода в фейсбуке и на Moddb.
____________________________________________________________________________________

Оригинал www.teamliquid.net.
Спасибо ММО-чампу, как всегда :) www.mmo-champion.com

Читайте также

27 комментариев

avatar
Занятно ) надо будет посмотреть пощупать. Графика на скринах выглядит вполне себе симпатичненько
Комментарий отредактирован 2013-10-31 08:15:13 пользователем LuckyDead
  • 0
avatar
Модельки автор взял из ВоВ, которые по числу полигонов отлично подходят для современных РТС. Для зданий кроме этого он нарисовал анимацию. Но вот освещение мне совсем не нравится — оно по-старкрафтски блеклое и будто дымчатое.
Зато повеселили таурены с легендарными сульфарасами :D
  • 0
avatar
Печально как-то это все. Автор — молодец, честь ему и хвала, и я не иронизирую. Если он выставит номер счета, я бы ему перечислил денег за труды.
Но почему, почему?! Это делает один человек, который не обязан этим заниматься.
А компания, зарабатывающая… много, в общем, зарабатывающая, и имеющая внушительный штат сотрудников — не делает ничего подобного.
Новость для меня звучит так:" Человек, недовольный качеством авиа перелетов, собрал в своем гараже собственный боинг".
Да, я снова жалуюсь на Близзард, прошу прощения за негатив.
  • 0
avatar
Я это воспринимаю совсем иначе. Я вот не знаю зачем сейчас Близзам делать Вар4. У них есть СК2, зачем им ещё одна РТС, но только с рыцарями и драконами, а не морпехами и зерлингами?
  • 0
avatar
Правильно, зачем вообще что-то делать было? Можно было выпустить первый Варкрафт и на нем ограничиться. Зачем-то еще новые части выпускали, Старкрафт делали.
  • 0
avatar
Ну смотри. Сейчас они поддерживают 4 игры, одна готовится, а другая вообще делается заново. Итого 6 игр и все в разных жанрах. Мало?
Зачем делать себе же конкурента в виде второй РТС? Или Вар4 должен быть РПГ, или пошаговой стратегией или может вообще шутером? :D
  • +1
avatar
Сейчас они поддерживают 4 игры, одна готовится, а другая вообще делается заново. Итого 6 игр и все в разных жанрах.
ВоВ, Д3, СК есть, Хартстоун готовится. Титана не существует. А какая шестая? Воводота?
  • 0
avatar
Хм. Игра — коробки — продажи — деньги — окупаемость затрат на поддержку. Хм. В чем изъян логической цепочки?
  • 0
avatar
Ты так и не ответил зачем Близзам делать вторую РТС, при том прямо сейчас.
  • 0
avatar
Может, потому что еще остались люди, что надеяться и ждут продолжения Варкрафта III? :)
  • 0
avatar
Продолжение Вар3 — ВоВ. Тебе зачем Вар4, ради лора?
  • 0
avatar
ВоВ мало похож на РТС :)
Лично я, к примеру, не являюсь поклонником ни СК, ни Варкрафта (если вторую часть прошел с удовольствием, то Фрозен Трон так и не осилил — стало скучно), из РТС я больше Вархаммер люблю, но за фанатов Варкрафта обидно :)
  • 0
avatar
но за фанатов Варкрафта обидно :)
А чего за меня обижаться? В своё время я, простите, чуть не писался с восторга, когда узнал о том, что продолжением вара будет ММО. :3
  • 0
avatar
В плане создания стратегий Близзард не далеко ушли от уровня первого СтарКрафта, те же камень-ножницы-бумага-ящерица-спок, только графика лучше и сюжет вырвиглазнее.
  • +2
avatar
Разве тибериумная мыльная опера тоже сделала что-то в развитии жанра? То же самое отсутствие баланса, только графика лучше и сюжет вырвиглазнее ^_^
Комментарий отредактирован 2013-11-01 04:20:43 пользователем hitzu
  • 0
avatar
А я разве говорил что нибудь про C&C? Но таки да, там эксплуатация раскрученных брендов еще сильнее. ИМХО, классику РТС(без ухода в поджанры) развивали Казаки, Supreme Commander и Warzone 2100. Это из тех что я знаю.
  • +1
avatar
Heroes of the Storm aka Blizzard all Stars
  • 0
avatar
и также аляписто как в ВоВ… По роликам могу судить, что выглядит как венегрет с фруктами
  • +1
avatar
Не имея аккаунта и не желая просто смотреть, как играют другие, я решил использовать редактор карт Warcraft III и создать свой WOW, потратив на это три месяца.

Купить аккаунт видимо религия не позволила. Естественно, гораздо проще убить 3 месяца и сделать свой вов =)))
  • 0
avatar
Такая мысль пришла ко мне ещё 10 лет назад во время беты WOW
  • +1
avatar
Мм, во время закрытой беты это было :)
  • 0
avatar
И? Я сам помню, как мне предлагали ключ купить))) Было бы желание :D
  • 0
avatar
По-моему, дело больше в самом желании творчества.
  • 0
avatar
По-моему тоже. =) Вот меня и смутила фраза «я сделал свой вов с блэкджеком, потому что у меня не было аккаунта». Странно в общем))
  • 0
avatar
Да не буду я ключи покупать от беты у левых людей, вне зависимости от желания поиграть. Возможно, что он такой же.
  • 0
avatar
Ну если желание поиграть было настолько сильное, что он предпочел сделать свой вов…
  • 0
avatar
Это вполне нормально. Я бы тоже предпочел сделать свой, чем покупать ключ к бете.

Дело-то действительно в творчестве. Я так полагаю, что человек просто решил себя занять такой деятельностью, чем тратиться на ключ. Понятно, что там не конкурента делал, а сублимировал желание поиграть в творческое начало.
Комментарий отредактирован 2013-10-31 16:57:23 пользователем KaDoy
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.