Empyrion - Galactic Survival

неММО: Блог им. Accyp: Empyrion - Galactic Survival
Я давно обещал рассказать подробнее об игре «Empyrion — Galactic Survival» и вот это время настало.

Empyrion — это песочница, приключение и выживание в одном флаконе.

Вам предстоит появится на одной из рандомно сгенерированных планет и попытаться выжить в мире, полном опасностей и невероятных возможностей.

Вы разочарованы тем, что виртуальные планетарии не дают возможность приземлиться на планеты, а шутеры не позволяют попасть на космический корабль, покинуть планету и исследовать обширную галактику? Кроме того, вам нравится геймплей, предлагаемый в последних играх выживания, а также свобода творчества таких игр, как Minecraft, которые позволяют проектировать и свободно строить потрясающие дворцы, замки и дома? Если ваш ответ — «ДА!», то Empyrion — именно та игра, о которой вы мечтаете!

Любую технику, в том числе и космические корабли, в Empyrion можно конструировать самостоятельно.

неММО: Блог им. Accyp: Empyrion - Galactic Survival

Схема такая же, как и в Space Engineers (далее SE), но выбор форм и материалов блоков, а также оборудования и вооружения значительно больше. При этом, к сожалению, пострадала сама инженерная часть. Нельзя делать сложные схемы труб и конвееров, как в SE. Все приходится перекладывать ручками из контейнера в сборщик (который по совместительству также является очистителем руды). Но в свою очередь надо следить за стаминой персонажа, выращивать ему еду, добывать кислород.

продолжение следует....
Читайте также

5 комментариев

avatar
Пару месяцев назад в нее играл кто-то из популярных летсплейщиков, может даже Manly. У меня тогда сложилось впечатление, что игра а) дико сырая и б) они не знают, что со всем этим делать.
Т.е. да, есть сюжетка. Спойлер (почему в комментариях нет тега спойлер? Ну ладно): мы начинаем на планете рядом с разбитой капсулой и наша цель выбраться обратно на орбиту. Уже что-то. Но дальше, сурвайвал часть там очень слабенькая, умереть можно только убившись с верхотуры или об местную животину. Голод, сон, жажда есть только для галочки и удовлетворять эти потребности проблем не вызывает, стартовых запасов в капсуле как раз хватает построить тепличный купол, и саженцы в комплекте внезапно тоже есть. Впрочем это игровая условность, пусть так.
Имхо, пока что это еще одна вариация на тему Майнкрафта, еще не нащупавшая свою «фишку».
avatar
ну я читал про то что они планировали в будущем и думаю рассказать потом про это, но увы пока игра сыровата…
  • Accyp
  • +1
  • v
avatar
Поддерживаю, игра на данном этапе действительно сыровата.
avatar
Оффтоп, простите. Спойлеры в комментариях можно руками вставлять, по идее работает:

А кнопку не добавили, потому что не полностью оно поддерживается, поэтому пользоваться надо только если знаешь, что делаешь :) Например, предпросмотр спойлер не покажет, и страницу надо рефрешнуть. А главное, что при редактировании комментария покажется полный хтмл код (редактирование делает сторонний плагин, брутально) — если его потом сохранить, то спойлер «сломается».

Надеюсь, что мы доберёмся до переделки редактирования комментариев, тогда можно будет окончательно и спойлер в комментариях воплотить.
  • Anton
  • +2
  • v
avatar
Эх, ещё и ширина странная :)
  • Anton
  • 0
  • v

Оставить комментарий