Я очень люблю фотографировать — просто так, без цели и смысла. А в играх, разумеется, обожаю делать скриншоты. Размеры папок со скринами давно вышли за границы разумного — но таков мой способ восхищаться красотой и сохранять воспоминания.

Естественно, мимо Eastshade, которая выглядела игрой, где остановленное мгновенье — краеугольный камень, я пройти не могла.


неММО: Пейзажи без купальных кабинок, портреты птиц и охота на мельницы

Начну с главного: увы, это игра не про живопись, она про художника. Если заменить создание рисунка на любое другое действие — пение, выкапывание клада, сбор трав, да что угодно, то ничего кардинально не изменится.

Кроме того, простор для творчества далеко не так широк, как хотелось бы (и как можно было бы сделать). Фактически, у нас есть возможность выбрать только формат холста и то, что будет на нем изображено. А вот размыть задний или передний план, рисовать акварелью или углем, создать картину в определенном стиле, к сожалению, нельзя. Есть немного фильтров, но это в основном цветовые схемы.

неММО: Пейзажи без купальных кабинок, портреты птиц и охота на мельницы

Но… стойте, стойте, вы куда? Про эту игру можно и хорошее рассказать.

Она очень теплая и уютная. Красивый мир с милыми жителями, незатейливые истории, несложные, но иногда довольно интересные задания, приятная музыка.

Можно плавать на лодке в поисках потайных уголков, или ловить рыбу, или заваривать травяной чай, сидя у костра.
Можно рисовать полюбившийся пейзаж много раз, на рассвете, закате, ночью и в полдень.
Можно попытаться написать портрет каждого истшейдского котика (а их здесь очень много).
А можно просто путешествовать по миру, главное — внимательно смотреть по сторонам, чтобы не пропустить ничего интересного.

неММО: Пейзажи без купальных кабинок, портреты птиц и охота на мельницы

Время от времени жители просят что-то им нарисовать. Не скажу, что я в восторге от этой системы: иногда она дает простор для творчества, позволяя выбрать, какой именно из пляжей нарисовать, а иногда нужно найти одну-единственную сову. Но есть и очень приятный момент — потом эти картины действительно появляются в домах и тавернах.

неММО: Пейзажи без купальных кабинок, портреты птиц и охота на мельницы

А еще после выполнения некоторых заданий выходит газета на эту тему. Здорово!
И у этой игры пожалуй самое милейшее окончание из всех, что я видела :)
Что мне больше всего не понравилось — невозможность в игре про художника рисовать столько, сколько хочется. Они это серьезно?!

неММО: Пейзажи без купальных кабинок, портреты птиц и охота на мельницы

На каждую картину тратится вдохновение, а пополнить его не так уж и просто. Точнее, примерно в середине игры появляется возможность получать его (вроде бы) неограниченно, но это очень скучный способ, больше напоминающий гринд.

неММО: Пейзажи без купальных кабинок, портреты птиц и охота на мельницы

И главное, в таком случае процесс «рисования» идет немного не так, как мне нравится.

Я люблю именно останавливать мгновенье: когда ты бежишь по лесу, смотришь по сторонам и вдруг замечаешь чудесный пейзаж. Вот прямо сейчас, с этой конкретной точки, чтоб свет падал так, и птица присела на ветку, и голубые цветы были справа от дерева, а белые слева. Ты нажимаешь на кнопку, прошу прощения, раскладываешь мольберт и пишешь картину.

неММО: Пейзажи без купальных кабинок, портреты птиц и охота на мельницы

Пойти гулять по этому лесу с целью поискать красивые виды и наделать скриншотов нарисовать пейзаж — это уже совсем другое, согласитесь.

А отправиться в лес после того, как у тебя накопилось достаточно вдохновения, выжидая то самое время и разыскивая тот поворот тропинки, с которого открывался дивный вид, — это вообще третье, и оно, по-моему, ближе к ремеслу, нежели к творчеству.

неММО: Пейзажи без купальных кабинок, портреты птиц и охота на мельницы

Но, несмотря на все минусы, если вы любите добрые сказки и долгие прогулки, я советую вам купить билет и сесть на корабль, отплывающий к Истшейду.

И если вы вдруг воспользуетесь моим советом, то вот вам еще немного:
— найдите музыканта на берегу;
— не уплывайте с острова, не услышав ночных барабанщиков;
— оставьте себе хотя бы парочку самых любимых картин, это на самом деле имеет смысл.

неММО: Пейзажи без купальных кабинок, портреты птиц и охота на мельницы

Ах да, насчет мельниц. Моя охота на них до сих пор не окончена, но я не унываю, в конце концов, я все еще не купила обратный билет.
И пока не собираюсь.

Автор: Эрга

Патентованный казуал.

Всё могу, молчать не могу.

21
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

10 комментариев

avatar
Гриндить вдохновение — это что-то новое.
  • +1
avatar
Нет, ну того, что без гринда набирается, хватит картин на 10-15 просто для себя :)
  • 0
avatar
Тот случай, когда игра меня не зацепила по многим причинам, но прочитал этот текст, посмотрел на картины, услышал про ночных барабанщиков и понял, что снова буду там.
  • +1
avatar
Ох, этот музыкант на берегу… Не зря я ползала по кустам:) А вот про барабанщиков пока только слышала. Игра как раз понравилась такими маленькими историями, хотя надолго такое, конечно, вряд ли зацепит.

Насчет вдохновения — его мне как раз хватает, а вот холстов — не очень. В итоге, чтобы нарисовать картину на заказ и заработать немного местных денег приходилось зарисовывать картины, которые рисовались для души… Эх. Суровая правда жизни художника)

P.S. Когда попросили нарисовать птицу, присматривалась к неписям поначалу, особенно к тому самому музыканту. Но он не ухал)
Комментарий отредактирован 2019-02-20 13:05:32 пользователем Reketell
  • +3
avatar
эй, ну хвастайся же картинами для души!
  • +1
avatar
А у меня картины для души получаются почему-то хуже, чем вид, с которого срисовываешь. Вид замечательный, скриншот вдохновляет, а картина — какое-то совершенно не то впечатление.
  • +1
avatar
некоторые картины немного разочаровывают, да(
ну тогда хотя бы скриншоты вдохновляющие покажите
  • 0
avatar
Хм, ну вот эта вот картина была первой.

К счастью, на ней оказалось затмение, и ее у меня почти сразу забрала хозяйка трактира. К счастью, потому что во-первых, я ее не закрасила, во-вторых, после этого она висела в комнате с первым респом, ну и в рамочке на стене картины вообще выглядят лучше, чем в инвентаре.

Отсутствие деталей на картинах меня тоже порядком расстраивает. Светлячков, бабочек, чаек на картинах уже не видно. Даже воздушный шар вышел таким размазанным пятном. Поэтому я перешла на скриншоты:)












Теперь игра у меня сводится к выполнению квестов и поиску мест «вот это я бы хотела нарисовать»)
  • +7
avatar
Отсутствие деталей на картинах меня тоже порядком расстраивает. Светлячков, бабочек, чаек на картинах уже не видно
дааа, это меня тоже огорчило( они бы так оживляли картины.
  • 0
avatar
Великолепное описание, заинтриговала игра. Только… хочу вот тоже самое, но на мобильных девайсах(чтобы можно было и рисовать и управлять пальцем, и чтобы всегда под рукой, точнее- «в кармане». Слишком многого хочу?
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.