Кажется, что существует связь между разломами (corruption breach), уровнем угрозы на территории, который обозначен символами на общей карте, и Нашествием (Invasion). В давнем официальном девблоге сказано:

Порча у вас на пороге. Разломы открываются, враги расползаются по территории. Что вы предпримете в ответ? Будете отсиживаться за высокими стенами, пока Испорченные не начнут нашествие? Или примете бой с ними, загнав их обратно вглубь, откуда они пришли.

Кроме этого художественного описания, я не нашёл ни одного более подробного объяснения того, как работает механика уровня угрозы и его связь с Нашествием. Я не жалуюсь, не думаю, что авторам нужно всё объяснять игрокам, и считаю период самостоятельно исследования механик крутым шансом, который выпадает немногим. Потом будут написаны руководства, всё будет разложено по полочкам, но сейчас мы окружены тайной. А ещё — сыростью игры, в которой помимо заложенной логики могут встречаться непредвиденные ошибки.

Но и одному изучить этот вопрос довольно сложно. Механика противодействия порталам явно массовая, а многие игроки, не видя очевидного эффекта от своих действий, перестали воспринимать разломы более сложным явлением, чем локальный аттракцион по добыче азота и быстрой прокачке. Я же считаю, что в этой механике есть все признаки экосистемы на уровне региона.

New World: Можно ли, закрывая разломы, понизить уровень порчи (corruption) на территории и предотвратить Нашествие?

На первый взгляд, законы этой экосистемы выглядят так — уровень угрозы растёт, он обозначен на карте значками порчи — от одного до трёх символов, количество и сложность порталов увеличивается со временем, после того, как третий уровень держится какое-то время, объявляется Нашествие: осада форта силами NPC-противников, состоящая из восьми волн. Все поселения страдают от этих Нашествий, потому что не смогли пока победить ни одно. В результате поражения поселение теряет от одного до множества улучшений, в зависимости от уровня развития: чем выше уровень развития, тем существеннее потери при поражении.

Если задуматься, у этой PvE-экосистемы есть PvP-аналог: представители фракций могут противостоять в открытом мире через вклад в уровень влияния, и только если в этом противостоянии одна из сторон одерживает победу, дело переходит к решающей битве в форте. В PvP-варианте — это Осада, а в PvE — Нашествие. Значит, как в случае PvP, в PvE можно очень долго не давать ситуации перейти в фазу осады через эффективные действия в открытом мире, снижая уровень угрозы.

Так выглядит ситуация в теории. На практике нам ни разу не удалось замедлить и уж тем более понизить уровень порчи, хотя мы предпринимали активные действия по закрытию порталов. Они появлялись снова и снова, а когда мы уходили спать, в середине следующего дня территория переходила на следующий уровень угрозы. Более того, совсем недавно после наших активных действий Нашествие было объявлено на втором уровне угрозы, что заставило нас думать об обратном эффекте — может, мы своими активными действиями только ускоряем наступление Нашествия? А для нас это очень плохо, так как приводит к существенным потерям в инфраструктуре поселения.

Как видите, вопросов больше, чем ответов, но для сбора интересных версий и наблюдений я и создал эту заметку-вопрос.

Лучшие ответы

Нет выбранных ответов

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$223 из $250 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 250 — неплохое начало.

Поддержать

8 комментариев

avatar
Естественно, у меня нет ответа, но есть сформированная недавно в дискорде теория.

Что если принцип действия Инвейжена похож на уровень «влияния» фракции на территории? То есть имеет скрытую полоску влияния, которая двигается в сторону уменьшения только когда карта полностью чиста от порталов, и двигается к повышению уровня угрозы в зависимости от количества и уровня порталов на карте? То есть полоска «влияния» местной скверны всегда движется в сторону Нашествия.

Тогда, возможно, несколько групп (например, в нашем случае — 2) из 5-6 человек, могут разделить территорию между собой в попытках закрывать все порталы по КД. Возможно, тогда времени, при котором карта будет чистой, хватит для отката и мы увидим наконец уменьшение угрозы?
  • +1
avatar
В качестве одной из версий привожу здесь слова человека, который утверждает, что он очевидец предотвращения на одной из территорий Нашествий через закрытие разломов. Но так как это просто слова незнакомца в интернете, я к подобным свидетельствам отношусь настороженно:

Несмотря на то, что некоторые люди утверждают, будто Нашествие невозможно предотвратить, вы можете это сделать. Я видел, как уровень порчи поднялся с 0 до 3, а затем снова вернулся на отметку 0, когда десятки людей принялись закрывать порталы в Everfall на моём сервере. Этот регион не видел ни одного Нашествия с момента старта New World (примечание переводчика: запись датирована 12 октября). Доказательство: владение Everfall было куплено 29 октября (примечание переводчика: судя по всему, автор ошибся месяцем, территория была куплена 29 сентября) и сейчас имеет 13 городских улучшений.

Другие регионы за тот же период столкнулись с четырьмя-пятью Нашествиями, но так как Everfall стал «столицей» нашего сервера, здесь набирается достаточно людей, которые закрывают их постоянно.
  • 0
avatar
Мои наблюдения: если закрываешь медленно, они появляются по новой. Если закрываешь быстро — успеваешь зачистить всю локацию от порталов и улетаешь на следующую, пока чистишь там — они восстанавливаются. Осады и Нашествия откладывают друг друга, когда пересекаются, похоже что другого способа повлиять на Нашествия нет.

Кстати, нашествие уже отбивали. Кто-то даже говорит, что без багов =)
Комментарий отредактирован 2021-11-16 13:52:48 пользователем alias
  • 0
avatar
Надо после следующего инвейжена не забыть засечь время. Когда и какого уровня открылся каждый портал, закрыли ли его, через сколько, сколько времени на том же месте портала не было, какого уровня стал новый, когда изменился уровень угрозы, совпал ли по времени с закрытием очередного портала, когда наступило новое нашествие и т.д.
  • 0
avatar
11.11 — 1 inv marker, fought portals
12.11 — 2 inv.markers
13.11 — 2 inv.markers, closed 55 big portal, INVASION declared at 2 markers. Later Corruption switched to 3 markers.
14.11 — invasion lost, t3 workshop downgraded.
15.11 — post-invasion next day corruption drop to 1 marker
  • +2
avatar
11.11 — 1 inv marker, fought portals
12.11 — 2 inv.markers
13.11 — 2 inv.markers, closed 55 big portal, INVASION declared at 2 markers. Later Corruption switched to 3 markers.
14.11 —… вода подступает к западным воротам. Сторож Вод схватил Атрона. Мы не можем выбраться. Скоро конец…
15.11 —… барабаны… барабаны из бездны…
16.11 — … они приближаются!..
  • +4
avatar
Гениально! Книга Бивера, Стража Рестлесс Шор!
  • +3
avatar
Спасибо! Я страницу в табличке сделал, перенесу туда
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.