В прошлый раз я исследовал благоприятную для жизни луну. Улетев с этой приятной планеты, направился на космическую станцию. Там один гек дал задание уничтожить четырех стражей. Ещё один NPC начал давать задания целым списком. У него я взял ещё два задания на стражей и одно на животных. Что это такое случилось, почему обитатели космической станции внезапно обозлились на стражей?

У меня стояли две метки на одной из новых планет — обелиск и торговый терминал. Полетел туда. Не успел приземлиться, как появилось сообщение: «Опасная погода: приближается буря». Вышел на улицу, и оказалось, что это планета с экстремальными условиями. Биом «Токсичные муссоны». Защита от внешних факторов разряжается с утроенной скоростью. Мало того, через пару минут после бури началась следующая буря. Во время экстремальной бури защита просто испаряется.

О том, чтобы гулять по такой планете или убивать стражей, не может быть и речи. Тут бы добежать до обелиска рядом с кораблём. Ждал, пока закончится вторая буря, изредка высовываясь просканировать пару растений или животных. Планету населяют забавные зайчики и ходячие рыбы.

No Man's Sky: Экстремальные муссоны и древние руины

После окончания бури я быстро побежал к обелиску. Как раз успел выучить слова и активировать его. Назад пришлось бежать уже во время очередной бури.

No Man's Sky: Экстремальные муссоны и древние руины

Обелиск показал координаты древних руин на пригодной для жизни луне, на которой я был перед этим. И правда, лучше вернуться туда, чем смотреть, как кислотные ливни разъедают скафандр. Посетил ещё торговую площадку, она хоть в помещении, и вернулся на благоприятную луну.

Лазая по древним руинам, нашёл два сундука с ржавыми ключами. Перед этим в чате рассказывали, что для того, чтобы открыть сундук, нужно три ключа. В поисках третьего я взял непонятный светящийся шар. Через несколько секунд ко мне прилетели стражи и начали атаковать. Что такое, что я не так сделал? Или это из-за задания на стражей? Поскольку их всё равно нужно убивать, я начал атаковать в ответ. Но прилетело аж два летающих стража и прибежал один робот-собака. Отбиваться от троих было сложно, и я кинулся наутёк, куда глаза глядят.

Бегу-бегу, вроде оторвался — пробегаю мимо нового стража, и он меня тоже атакует. Какие они умные, передают друг другу информацию о розыске и помогают своим. Пытался спрятаться в пещере — нашли. Бегу дальше, и тут в голову приходит одна мысль. Почему я убегаю от корабля, если можно было бежать к кораблю и там спрятаться? Пробую развернуться, но тем самым только облегчаю работу стражам. Снова беготня, и наконец-то стражи отстали. Визор показывает, что до корабля аж семь минут ходьбы! Вот это я убежал, так убежал.

Задание на убийство стражей никуда не делось, так что я атаковал ближайшего стража. Откуда ни возьмись, взялось ещё два. Одного убил, от остальных убежал. Так, по одному, уничтожил четырёх стражей для заданий. А убегая от преследователей, почти добежал до корабля.

Всё ещё осталось найти третий ключ и сам сундук. Поиски на поверхности не принесли результата, так что включил визор. Сундуки нашлись под землёй. Выкопал третий ключ и откопал сундук. Вот он, мой клад. В нём лежал предмет за 200 тысяч юнитов. Неплохо, но в разбитом грузовом корабле улов был существенно больше.

No Man's Sky: Экстремальные муссоны и древние руины

Осталось последнее задание — убить животных. Стрелять в беззащитных зверушек оказалось совсем легко и неинтересно. Это не стражи, которые атакуют в ответ всей толпой.

Перед тем, как улетать с планеты, пошёл изучать окрестности. Тем более, что климат к этому располагает. Нашёл станцию с торговым терминалом. Удобно, можно разгрузить инвентарь. В это время появилась надпись: «realwarrior3 присоединяется к вашей игре». Встреча с таким игроком не сулила ничего хорошего. Судя по нику, этот «реальный воин номер три» вряд ли будет цветочки собирать и кормить животных. Я побежал сохраняться на всякий случай. Незнакомец сразу отключился, так и не встретившись со мной. Ну и хорошо. На этой станции продавались координаты капсулы со скидкой. Всё равно дороговато, 100 тысяч юнитов. Однако, купил на пробу.

Пора бы возвращаться на корабль, но визор показывает заманчивое здание с противоположной стороны. Так что, вместо возвращения убегаю ещё дальше. Там был обелиск, который научил меня ещё трём словам. Загрузил координаты капсулы в усилитель сигнала. Естественно, капсула находится с противоположной стороны от корабля. Всё, хватит убегать, вернулся к звездолёту и полетел на нём.

Найти капсулу — это ещё не всё, теперь нужно добыть и переработать ресурсы для неё. Побежал искать пещеру с кобальтом — нашёл склад ресурсов. На нём стоят пять больших баков с неведомыми материалами, которые охраняет толпа стражей. Затевать большую перестрелку не хотелось. Да и непонятно, что потом делать с этими материалами. Возле склада был участок земли пещерного типа. Там и добыл кобальт, периодически поглядывая на стражей, чтобы они не заметили.

Теперь уже точно пора улетать. Слишком долго я на одной планете. Планета, конечно, этого заслужила, но нужно двигаться дальше. На космической станции сдал задания, получил в награду непонятные штуки и продал их. По пути встретилась квестовая аномалия, где дали в награду аж 1000 нанитов. А потом ещё 300. Ого, теперь можно накупить хороших улучшений. Были бы ячейки, куда их ставить.

Интересно, что означает планета типа «Катастрофа при терраформировании»? Там будут сплошные руины и испорченная экосистема? Полетел проверять, увидел голые камни и разреженную атмосферу. Видимо, предыдущие обитатели доигрались так, что уничтожили всё живое на планете. Странно, что даже руин не осталось.

No Man's Sky: Экстремальные муссоны и древние руины

Продолжение — Новый звездолёт и упавший фрегат

Автор: Эрг

Элей играет в Perfect World Classic

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$297 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

19 комментариев

avatar
Красота то какая, планета с цветными кольцами. Есть координаты портала в эту систему?
  • 0
avatar
Если расскажешь, откуда брать эти координаты, то будут :) Но прямо сейчас я в своей первой системе, а на скриншоте третья.
  • 0
avatar


Что бы получить координаты системы нужно найти портал.

Алгоритм поиска портала такой.
построить Усилитель сигнала -> Выбрать в усилителе «Поиск реликвий» -> найти координаты Монолита (может получится не с первого раза) -> перед там как лететь к монолиту купить реликвию той расы что доминантна в этой системе у пролетающих пилотов (кинжал Вайкинов, шлем Корваксов, статуэтка Гекков) -> прилетев к монолиту выбрать «поиск портала» (в уплату попросят рекликвию) -> прилететь к Порталу -> зарядить Портал -> выбрать «получить координаты».
Комментарий отредактирован 2018-08-03 12:31:54 пользователем Lavayar
  • +5
avatar
Спасибо, попробую. А это нужно делать в той же системе, или можно и в текущей, а дальше можно будет долететь по названию (чтоб быстрее)? Хотя, если сервер открытий не работает, но и названия не факт, что одинаковые у нас будут.
  • 0
avatar
Да можно хоть в соседней системе.
У меня не было проблем с загрузкой данных на сервер открытий. А ты загружал?
  • 0
avatar
Да, я нажимал E, планеты, животные и растения отмечены, как загруженные, наниты начислились. Но внизу всё равно пишет «Сервер открытий недоступен», так что трудно сказать, загрузилось ли оно на самом деле.
  • 0
avatar
У меня не было проблем с загрузкой данных на сервер открытий. А ты загружал?
Ты можешь их загрузить, конечно, но при этом их никто не увидит, потому что «загружаются» они лишь по мнению игры, а не сервера.
  • 0
avatar
А, понятно. Плохо тогда.
  • 0
avatar
Названия я не менял, переименовал только одну планету. А названия по умолчанию у всех одинаковые, или разные?
  • 0
avatar
Я прыгнул в эту систему, но на космической станции пилоты не продают шлемы корваксов. Бегаю по планете, может, так найду. Если ты в Стиме, то можешь подключиться к кооперативной игре и тебя портанёт в мою систему.
  • 0
avatar
На космической станции они и не продают их никогда. Нужно искать на фрейтерах, в поселениях и торговых пунктах.
  • 0
avatar
Два дня искал портал, и таки нашёл!

Это огненная планета, самая дальняя. С неё можно прилететь на благоприятную луну Wotryat XVIII, которая принадлежит планете с цветными кольцами.
  • +1
avatar
В поисках третьего я взял непонятный светящийся шар. Через несколько секунд ко мне прилетели стражи и начали атаковать. Что такое, что я не так сделал?
Это гравитинный шар. Первичная функция стражей — охрана ресурсов, особенно редких. Гравитинные шары относятся к редким ресурсам. По мнению стражей, их нельзя трогать вообще. По мнению некоторых чертежей технологий — только они и нужны.
Комментарий отредактирован 2018-08-03 12:04:27 пользователем Atron
  • +3
avatar
Подскажите насчёт 16 знаков, чёт я не очень понимаю.
Начал их искать, спрашивая у Странников. 3 или 4 первых нормально собрал, каждый раз мне писалось, сколько у меня их всего собрано, а потом перестало. Т.е. я их нахожу, собираю, но мне ничего не пишется. Нормально ли это, и можно ли как-то иначе посмотреть их кол-во у меня?
  • 0
avatar
Посмотреть можно в путеводителе в самом низу. У всех начавших играть после некста, кого я спрашивал, открыт лишь один знак (по квесту Аполона), все остальные диалоги с могилами повторяются и знаки не дают.
Комментарий отредактирован 2018-08-04 14:26:49 пользователем Kaizer
  • 0
avatar
Точно, у меня также 1 там отображается, странно конечно.
  • 0
avatar
Лучший способ открыть быстро все знаки — пройти сюжетку Атласа, а далее будет прибавляться по знаку в каждой системе, куда прыгнешь.
  • 0
avatar
Я не знаю, возможно я её уже прошел. По крайней мере, собрал 10-й шарик, подключил постамент и меня портануло вроде куда-то. Теперь в цепочке Атласа висит задание «Ищите ответы», а для выполнения — «Исследуйте галактику»…
Комментарий отредактирован 2018-08-04 20:13:27 пользователем Barmank
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.