Когда я высадился на планету, которая пережила катастрофу при терраформировании, то увидел там сплошные камни. Делать на ней было нечего, и я полетел сдавать задание на экстремальную кислотную планету.

На этот раз у меня есть защита от токсинов самого лучшего качества (S). Вот и проверю, как она работает. Выхожу из корабля — экстремальная буря, а полоска защиты не шелохнётся. Теперь я неуязвим для токсинов? Как-то слишком круто и чересчур просто. Сдал задание, постоял ещё какое-то время — действительно. Раз мне теперь никакие бури не страшны, то пойду исследовать планету.

No Man's Sky: Новый звездолёт и упавший фрегат

Направился к ближайшему артефакту для изучения слов. И тут вдруг защита начинает резко снижаться! Бегом назад, и разбираться, что случилось. Посмотрел внимательнее на улучшение защиты — получается, его нужно заряжать аммиаком. Пока есть заряд, то я неуязвим, а когда заряд кончается — то дополнительная защита больше не действует. Зарядить нечем, так что улетел с этой жестокой планеты и сделал варп на четвёртую планетную систему.

Сразу же появилось задание защитить грузовой корабль от бандитов. Что за грузовой корабль, зачем его защищать — неясно. Ладно, надо — значит надо. Уничтожил нападающих, высадился на грузовой корабль, поговорил с капитаном. И тут внезапно капитан отдаёт управление, давая понять, что теперь это мой корабль. Неожиданно. Я не хотел и не просил никакого грузового корабля, зачем он мне? И что теперь с ним делать?

Для начала копал астероиды и построил командный центр. На грузовом корабле был ещё один корабль поменьше — шахтёрский фрегат. Отправил его на миссию добывать ресурсы. Через час он вернулся, привёз кучу непонятных материалов и положил их на склад.

Тем временем, в чате написали, что улучшение сканера S очень уж крутое и позволяет грести деньги лопатой, не прикладывая для этого особых усилий. Денежки мне как раз нужны, и я полетел на космическую станцию проверять, продаётся ли там это улучшение. Также давно пора новый мультитул, а то на моём всего восемь ячеек. Но ни улучшения, ни хорошего мультитула на станции не было. Был инструмент с большим количеством ячеек, но хуже качеством. Также на моём мультитуле есть хороший бонус +25% к радиусу сканирования, а там его не было.

И почему я не купил это улучшение сканера сразу же в первой системе? Помню, там оно продавалось. Значит, нужно слетать обратно и купить. Тут я надумал проверить сетевую игру и заодно облегчить себе задачу. Присоединяясь к случайным людям, я перемещался в их систему около космической станции, и легко проверял, что там продаётся. Провернув этот фокус несколько раз, я понял, что купить улучшение сканера не так-то просто, оно редкое. Тогда надо хотя бы купить улучшение гипердвигателя, чтобы перемещаться сразу через несколько планетных систем и не тратить много варп-ячеек. Оно попалось сразу, на первой же случайной станции.

Вернувшись в самую первую систему, я к удивлению получил неизвестный сигнал и задание его исследовать. Как правило, в ММО нет смысла возвращаться в начальные локации, новых заданий там уже не будет. А тут появились. Радостно приобрёл и установил улучшение сканера. Вот теперь заживём!

Загадочный сигнал привёл меня снова на райскую планету!

No Man's Sky: Новый звездолёт и упавший фрегат

Сигнал исходил от разбитого корабля. Причём этот корабль лучше моего по качеству и имеет больше ячеек инвентаря. Так что, я взял его себе. Ремонтировать звездолёт тяжело и долго, почти как строить заново. Но зато он достался бесплатно. Я пошёл собирать ресурсы, выкопал всю медь и парафиний в округе, но этого не хватило даже на одну ячейку. Зато восстановил двигатели и основные устройства корабля, чтобы он мог летать.

Сел на новый звездолёт, прилетел на свой грузовой корабль и начал искать, как призвать старый, чтобы они оба стояли в ангаре. Пробую через кнопку призыва — пишет «Здесь сесть нельзя». Хотя это посадочная площадка, как это нельзя. Побегал по грузовому кораблю, пробовал в разных местах — не получается. Полез искать в Интернете, что не так и как призывать второй корабль. Там предлагали перезагрузить игру, и было ещё одно сообщение, что корабль появляется сам. Побежал проверять ещё раз — действительно, корабль сам прилетел и преспокойно стоит в ангаре. Я тут бегаю ищу, как это сделать, а оно делается автоматически!

Отправил шахтёрский фрегат на миссию. Вылетел из грузового корабля, намереваясь копать астероиды. Тут пришло сообщение, что фрегат получил повреждения. Сказал ему возвращаться обратно, но, видимо, он не долетел. На планете появилась метка фрегата. Прилетаю туда — ничего нету, странно. Высадился рядом, пошёл изучать окрестности. Нашёл капсулу и расширил инвентарь. Потом заметил огромный космический корабль, который упал в воду. Не мой ли это фрегат?

No Man's Sky: Новый звездолёт и упавший фрегат

Сканер ничего не показывает. Поплыл проверять. Пытаюсь доплыть — внезапно гравитация искажается, и меня прибивает ко дну. Что за ерунда, пробую снова — то же самое. Приплываю с другой стороны — опять прибивает ко дну, нельзя дальше плыть. Очень странно это всё. Попробовал приплыть с третьей стороны — о, теперь получилось залезть на корабль. Гравитация исказилась, теперь небо слева, море справа, а остров идёт сверху вниз. Странная картина.

No Man's Sky: Новый звездолёт и упавший фрегат

Залез на самый верх, побегал. Видимо, фрегат всё же мой. Но так и нет ответа на вопрос, как его чинить. Странные эти фрегаты, ничего в них не понятно. Снова поискал в Интернете. Пишут про повреждённые точки. Побегал ещё раз по крыше. Нету никаких точек, чинить нечего. Спрыгнул пониже и нашёл посадочную площадку для звездолёта. Так, может, нужно было не пешком бежать и плыть, а прилететь на корабле?

Спрыгнул в воду, добежал до корабля, прилетел — о, теперь заработало. Капитан показал точки для ремонта. Надо было сразу садиться на фрегат. Но он, видимо, не успел прогрузиться, когда я летел на планету. Какой большой этот фрегат! По нему можно долго бегать и искать точки ремонта. До некоторых точек даже нужно лезть по лестнице.

No Man's Sky: Новый звездолёт и упавший фрегат

Для ремонта требуются какие-то неземные материалы — золото, платина, серебро. У меня такого с собой нету. Точно пора лететь копать астероиды. Шестую точку ремонта я так и не нашёл, указатель показывает точку на земле, которая вне корабля.

Продолжение — Ремонт фрегата и новый дом

Читайте также

38 комментариев

avatar
Оооо на планете я фрегаты еще не чинил. Но они реально прикольные и довольно большие.
Сейчас собираю свой небольшой флот, но они постоянно ломаются и даже уничтожаются на миссиях!

Думаю, раз такая мода пошла, как будет время — запилю небольшой гайдик по своему флоту из того что понял. Пока это то что мне больше всего нравится в NM.

Из советов на сейчас — купи торговый фрегат, но не посылай его на миссии — периодически садись на него и забирай 100 хроматического металла, который нужен постоянно.
Также, из того что я знаю, промышленный фрегат добывает намагниченный феррит, а исследовательский — должен добывать артефакты, но еще не проверил — мой разбился на миссии :(.
  • +1
avatar
Грузовые не чинить нужно. А добывать груз из капсул. Если повезет на дорогие компоненты на ремонт, то зачастую там очень дорогая добыча. После перезапуска игры можно по новой собирать. (Думаю что это Баг)
А вот корабли обычные да. можно починить и себе забрать
  • 0
avatar
Грузовые не чинить нужно.
Ммм… А заметка тогда о чём?
  • 0
avatar
Тут о том, что фрегат сопровождения походу багонуто вышел из варпа на планете, а не возле грузового корабля.
  • 0
avatar
Меня все еще пугают такие огромные корабли…
  • 0
avatar
Мне тоже пока не хочется с ними связываться. Висят где-то в космосе — и пусть висят. Видимо, их слишком рано дают, почти в начале игры, можно было и попозже.
  • 0
avatar
Слишком рано, да. В Next вообще огромные проблемы с балансом и с легкостью получения того, что, по идее, должно быть частью долгосрочных и осмысленных целей.
  • 0
avatar
А мне кажется норм. Я был в восторге от количества возможностей.
Правда страдает кривая обучения, но это норм для сложных игр (можно вспомнить мем из Евы).

А вот то что без определенного прогресса по квестам тебе не доступны многие технологии как раз и мешает, если ты уже заинтересовался какой-то механикой. Я надеюсь, что в данный момент не столкнусь с ограничениями и смогу водить флот.
  • 0
avatar
1) игра багованная куча того самого
2) в игре тупо делать нечего. Развлекаешь себя как можешь
3) флора и фауна в игре в 99% ужасна
Из всего этого вытекает, что проводить в ней тонну времени невозможно. А значит и затяжное путешествие в игре вещь сомнительная. Это не ММО где реально можно затеряться. В игре слишком много однообразия, чтобы долго путешествовать
  • 0
avatar
2) в игре тупо делать нечего. Развлекаешь себя как можешь

Боюсь, что вот из-за таких жалоб в игре баланс и поломали. И ведь, что предсказуемо, не помогло. :)
  • 0
avatar
Я и половину похожих планет не встречал, которые вижу на некоторых скринах. Так что путешествовать интересно.
  • 0
avatar
Спустя примерно 40 часов мне стали встречаться уникальные животные. хотя их внешний вид такой себе. Что касается флоры. то она почти вся одинаковая везде. Отличия минимальны.
редкие исключения из этого правила еще найти надо.
  • 0
avatar
В игре слишком много однообразия, чтобы долго путешествовать
Странно, я сама не играю, но заметки читаю с удовольствием, что Элея, что Атрона. И пока однообразия не вижу, ну конечно, как сторонний не играющий наблюдатель.
  • +3
avatar
Именно что сторонний. Чтобы найти такие планеты. нужно облететь несколько систем. А потом еще если повезет на более менее подходящих планетах выцепить что то интересное и сфотать.
Я, конечно, и сам играю после обновы. но если честно не понимаю что меня тут держит))
  • 0
avatar
3) флора и фауна в игре в 99% ужасна
На вкус и цвет, как говорится. Для соотношение обратное.
  • 0
avatar
Я тоже думал что в игре делать нечего, но мне понравились космические станции и первые квесты, идея выживания. Думал поиграю пару часиков и забью.

А сейчас пришлось забить на основную квестовую линию, квесты по развитию базы, ремонт и поиск нового корабля… Просто интереснее всего оказалось возиться с флотом и все ресурсы трачу на него. Уже начинаю подозревать что это наркотик какой-то. Тонну времени проводить не возможно, но как-то все свободное время улетает в NMS уже третью неделю…
  • +1
avatar
Аналогичная ситуация. Сам не понимаю что меня тут держит. Какое то желание найти что то получше. В игре. которая нафиг не нужна. Знакомый ржет надо мной. Возвращайся говорит в Black Desert раз времени не жалко. Там веселее…
К слову про флот. отправляю и не понимаю нафига. дает он мало. и редко. ищу нормальные фрегаты ничего нету…
Может подскажите. Как можно удалить лишний фрегат, а не отправлять в последний круиз?
  • +1
avatar
Как можно удалить лишний фрегат
Так же, как удалить любой модуль — нажатием на колёсико. :)
  • +1
avatar
Как я понимаю, фрегаты прокачиваются и потом будут приносить больше. Сейчас отправил сбаллансированный флот на 3 часа, посмотрю что будет.

Вот с удалением фрегатов как-то проще, их бы не потерять…

А я вот столкнулся с тем, что на грузовом корабле оказались корабли, которые я находил разбитыми. Вкладываться в их ремонт не хочу, а как избавиться, не знаю. Разве что, когда буду искать новый корабль — поменяю, но это сработает только для найденных на планете, так как только там я могу успеть вызвать звездолет, чтобы поменять его. Других способов пока не нашел, но было бы неплохо как-то разобрать корабль.
  • 0
avatar
фрегаты прокачиваются
Более того, фрегаты со «штрафными» красными перками со временем их теряют, и ячейка освобождается для позитивного улучшения. Так что если нашёлся красивый фрегат, но с ленивым экипажем, можно смело его рекрутировать — он тоже со временем дорастет до S-ранга.
  • +1
avatar
Хм… а я избегал покупки таких, а ведь попадался хороший с 1м плохим перком.
  • 0
avatar
Мне сегодня снова, во второй раз, попался S ранг. На сей раз купил… теперь денег нет опять. На сюжетку естественно забил))
А рядом маячил фрегат с 4 красными зонами. вроде ничего так. да 4 красных зоны с дофига плохими статами, да ну нафиг подумал я XD
  • +1
avatar
Их наличие никак не влияет на процесс игры. Тупо дают небольшую награду за экспедиции. И то если флот не разобьют. Когда залитаешь на корабль можно и отправить. А вот искать нормальные корабли хотя бы A класса это жесть. 1 раз попался только
  • 0
avatar
Их можно качать. А еще они добывают ресурсы просто стоя на орбите. И по ним можно гулять и делать фотки основного корабля.
  • 0
avatar
А где забирать ресурсы, которые они добывают, стоя на орбите? На самом фрегате в каюте возле посадочной площадки есть склад? Раньше я не замечал.

100 хроматического металла — если есть средний очиститель, это не так много, 34 меди накопать.
  • 0
avatar
подлетаешь к фрегату. и ищешь посадочное место. Садишься с тобой связывается капитан. и предлагает забрать выручку
  • 0
avatar
Вообще странно. из 4 типов мне только 1 выдал заначку. остальные тихо стоят на орбите… А как часто можно забирать?
  • 0
avatar
Да вроде довольно часто. Я вот было взял заначку, слетал на станцию, попродавал/попокупал нуэное, сдал/взял квесты и на обратном пути взял еще раз металл.

Но это касается только торгового фрегата. Вроде промышленный тоже часто дает, но феррита у меня и так завались и я его игнорю. Исследовательский очень долго ищет артефакты, я пока оставил его на орбите, посмотрю что будет.

А вот военный не даст ничего. Зато будет висеть на орбите и присылать тебе помощь в космических битвах.

И да, если фрегат поломан — ничего не даст.
  • 0
avatar
Мне кажется, что упавший фрегат — это баг. Возможно последствия неудачного варпа. По крайней мере ведет он себя так, как должен вести в космосе (посадка на корабле, искусственная гравитация и маркер, указывающий на терминал, погребенный под землей). Хотя может это и фича, конечно.
  • +1
avatar
Баг)
Комментарий отредактирован 2018-08-08 16:52:25 пользователем Tis86
  • 0
avatar
Да очень похоже на баг, который может стать фичей, если фрегат выйдет откопать ландшафтным манипулятором.
  • 0
avatar
Копать не пришлось — на следующий день он разбагался. Как вариант, это мог был не баг, а специальный обучающий квест, но больше похоже на баг.
  • +1
avatar
Точно баг. Но вот если бы такой нужно было бы откапывать манипулятором — мог бы быть вполне фичей.
  • 0
avatar
Если я не ошибаюсь, то, чтобы зарабатывать с помощью сканера, нужно установить 3 улучшения сканера ранга S в соседних ячейках (чтобы они друг друга усиляли) и, на всякий случай, пусть эти 3 усиления ещё соседствуют с самим сканером.

Просто с одним усилением получаешь за открытия по 20-120К, а в комментах пишут про миллион.
Комментарий отредактирован 2018-08-08 20:30:29 пользователем Barmank
  • 0
avatar
С одним усилением на +6000% я получаю 17к за растения и 100к за животных. За всю планету вместе даже миллиона не набирается.
  • 0
avatar
Да в любом случае это больше чем 1К с первым сканером. Поставил один апгрейдик S и уже доволен как слон! Хоть какой-то зароботок появился. Конечно не миллион… но все равно приятно.
  • 0
avatar
Деньги тут нужны только в начале, на покупку мультитула, корабля, ну и фрегатов, дальше уже не так ощущается потребность. Нафармить примерно 4КК можно и на начальных миссиях около заброшенных строений фармя «жужащие яйца», одно яццо стоит 95к
  • 0
avatar
Интересно, но так и не понял, глюк это или особенность игрового процесса.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.