Итак, мой фрегат упал в море, а для ремонта нужны золото, серебро и платина, которые добываются в космосе. Вылетел в космос к астероидам и начал копать. Почти сразу прилетели пираты. Я успел ответить им по рации. Сражаться так сходу не хотелось, и был дешёвый вариант заплатить 8 тысяч юнитов. Вот и проверил его, заплатил — и они отстали. Копаю дальше. Вскоре понял, что если не стоять на месте, а медленно двигаться вперёд, тогда видно, какие камни близко, а какие — далеко. Можно стрелять по тем, что близко, и не тратить выстрелы в пустоту.

Через время снова сигнал тревоги. Теперь пираты напали на грузовой корабль неподалёку. Прилетаю туда и пробую сражаться. Воевать на новом корабле оказалось гораздо легче, чем на старом. Особенно, с новыми настройками мышки. Перед этим Андре посоветовал поставить режим управления кораблём «Закрыто», и тогда корабль поворачивается сразу вместе с мышкой, без задержек. Ох и перевод настроек, никогда не догадаешься, что они означают.

Отбил грузовой корабль от фрегатов, захожу внутрь — капитан предлагает принять управление. Вообще-то у меня уже есть грузовой корабль. Смотрю детали — на этот раз не бесплатно, а за 4 миллиона. В любом случае, у меня нет таких денег, так что улетел обратно копать.

Космические материалы весьма быстро забили инвентарь звездолёта. Правда, в основном тритий, которого мне много не надо. Серебра нормальное количество, а вот золота не хватает. Нужно больше золота. На этом мне пришла в голову мысль, что с разных астероидов могут добываться разные материалы. Проверил — так и есть. С мелких угловатых камней падает в основном тритий, а с больших округлых — серебро и золото. Теперь уже начал целенаправленно искать золотые камни.

Опять напали пираты, но я отбился от них. Неспокойная тут обстановка. Нашёл даже один камень с платиной. Накопал достаточно золота, и вернулся на грузовой корабль.

Методом научного тыка обнаружил, что тритий можно переделать в платину. Как раз есть куда девать много стаков трития. Переплавил, восстановил несколько ячеек на корабле. Но всё равно закончилось место во всех доступных инвентарях: костюма, обоих звездолётов и грузового корабля. Взял с собой всё, что не понадобится для ремонта кораблей, полетел на станцию и продал. По дороге встретил свой сломанный фрегат. Теперь он не лежит в море, а летает в космосе рядом с грузовым кораблём. Видимо, поломки не критичные, со временем двигатели просохли, и фрегат смог улететь в космос.

No Man's Sky: Ремонт фрегата и новый дом

Задание отправило меня на кислотную планету к вышке для связи с Артемидой. Она попросила найти её, и я узнаю ответы на все вопросы. Заманчиво, но сначала надо бы отремонтировать корабль. Для этого нужен ещё и хлор. Предположив, что он делается из соли, я отправился к озеру искать соль. Однако, там только водоросли, и даже рыбок нет. Видимо, озеро пресное.

Тогда я полез в пещеру, надеясь найти соль там. Не нашёл, но наткнулся на сталактиты с платиной. Как раз то, что надо! Вскоре энтузиазм поубавился, когда я понял, что из нескольких десятков сталактитов только один-два содержат платину. Пока рассмотришь каждый — это долго и скучно. Быстрее уже трития в космосе накопать.

No Man's Sky: Ремонт фрегата и новый дом

Так что, побежал дальше искать другой выход из пещеры. Вскоре выход нашёлся, и я побежал обратно на корабль. Бегу через гору и случайно замечаю, что маленькие камни под ногой содержат соль. Искал её внизу, а она оказалась на горе. Накопал соли, и полетел на пустую планету за медью.

На каменной планете стоит такая тишина и спокойствие. Только иногда дунёт легкий ветерок. Нету постоянного шума, шелеста травы, дождей и бегающих животных. Игра подсказывает, что на планете с разреженной атмосферой вероятно изобилие ресурсов. Посмотрел в визор — с одной стороны совсем ничего нет, а с другой несколько месторождений меди. Не сказал бы, что это изобилие. Но копать медь всё равно удобнее из-за того, что ничего не отвлекает. На обычной планете я бы уже увидел обелиск и побежал учить слово, потом глянул бы неизвестное здание сбоку. По дороге бы сканировал растения и животных. А тут только ресурсы — и всё. За счёт этого собирать медь получается быстрее.

No Man's Sky: Ремонт фрегата и новый дом

Одно месторождение меди оказалось таким глубоким, что я собрал с него аж два стака. Через время подумал, что вот уже целый час собираю ресурсы, надо бы сохраниться. Вдруг игра зависнет, будет жалко всё это терять. В ММО-играх проще, там всё сразу сохраняется. Даже если сервер упадёт, то откатит на пять минут назад, максимум выкинет из данжа. Там не придётся всё заново копать. Сохранился, накопал ещё ресурсов, чтобы хватило на три ячейки. Копать на все ячейки будет очень долго, и я решил, что хватит.

Полетел ремонтировать фрегат. Пять точек отремонтировал, а шестая, видимо, багнутая, её не показывает. Пытаясь её найти, упал в космос и умер. Возродился на станции, лечу подбирать лут с могилы — инвентарь полон. Он же пустой, как он может быть полон? Оказалось, вещи после смерти в космосе подбираются на корабль, а не в рюкзак. Освободил место на корабле, с третьей попытки всё влезло. Шестой точки ремонта так и нет. Ну и ладно, оставил как есть и отправил фрегат в экспедицию. Может, исправится баг или разработчики исправят на днях.

Наконец-то заработал портал на космической станции. Несмотря на то, что на моей квестовой базе нет телепорта, я смог перенестись туда. Видимо, портал нужен, чтобы возвращаться обратно. Разобрал квестовую базу и полетел строить основательную. Где её разместить, сомнений не было. Конечно же, на райской планете. Нашёл маленький торговый терминал в горах. Место не самое живописное, зато удобно будет покупать и продавать. С обоих сторон озёра и горы. Построил домик побольше (две на две ячейки), поставил склад и телепорт. Склад всего на пять ячеек, а такой огромный, что в дом не влазит. Вот мой новый дом:

No Man's Sky: Ремонт фрегата и новый дом

Продолжение — Поиски портала

Автор: Эргозавр

Элей играет в Guild Wars 2

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
Хинт: При выработке залежей металлов нужно выставить самый маленький радиус бурильного лазера (колесико мыши вверх) и тогда с одного можно накопать 5-8 стаков.
  • +5
avatar
Я думал, радиус меняется только в режиме создания, а в режиме добычи даже не пробовал.
  • 0
avatar
Еще много золота можно найти на радиоактивных планетах.
  • 0
avatar
Классное бунгало! Пиши еще ;)
  • 0
avatar
Баг с ремонтом фрегата крайне не приятный, к сожалению, такой фрегат только выводить из состава флота, или ждать пока починят баг.
Чтоб сохраняться в любом месте, построй переносную точку сохранения — разложил, сохранился, побежал дальше.
Вобще многие агрегаты в NMS переносные, что весьма удобно, но теребует большого трюма корабля или инвентаря.
Комментарий отредактирован 2018-08-10 18:24:13 пользователем Quaranir
  • +1
avatar
застрявший фрегат можно починить перезайдя в игру. Вообще перезаходом тут многое лечится.

У меня забавно было: на грузовике как-то оказался не рабочий корабль, который валялся на планете. Я его поменял на новый с доплатой у залетных. Но так как взлететь он не мог — так и остался у меня на палубе, а ничего с ним сделать не могу. Но волшебный перезаход помог.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.