Первая демонстрация строительства


Разработчики Origin of Malu поделились с широкой общественностью видеодемонстрацией строительства сооружений в своем проекте. Несмотря на предупреждения о том, что это только очень ранняя стадия, авторам показалось состояние системы достаточным для небольшой презентации. Я лично слегка недоумеваю, но подчиняюсь, оставляя комментарии при себе и предоставляя право остальным ММОзговедам самим судить о потенциале системы.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Ндо… это примерно так же естественно, как постройка подшипника в KSP из шасси, фермы и баков. Наложение блоков друг на друга, пролезающие насквозь текстурки, дырки в стенах… Какой несусветный кошмар. По крайней мере — в текущем виде. Хорошо хоть, крыша ставится одним куском.
ЗЫ: Анимация хвоста у «дренея» — ужасна.
Комментарий отредактирован 2013-03-18 17:04:19 пользователем Avicorn
avatar
Для меня в этой демонстрации проявилось несколько ключевых ошибок в концепции конструирования:

1. Сочетания готовых элементов и блоков. Какой смысл во всех этих блоках, если в итоге их нужно накрыть готовой крышей прямоугольной формы, имеющей совершенно определенный дизайн?

2. Плавное масштабирование блоков — очень спорно. Лишились четкого шага и привязки к сетке, приобрели… что, собственно, приобрели, не очень понятно.

3. Отсутствие видения предназначения системы конструирования. Судя по тому, что разработчики сами не очень понимают предназначений своих блоков, да и сделали в итоге прямоугольную коробку, особого понимания, общее представление того, для чего именно вводится подобный механизм, видимо, нет.

И мы снова возвращаемся к идее готовых зданий в различных вариантах. Либо кастомизация на уровне малых архитектурных форм. Есть даже идеи работы с пристройками, башенками и прочим. Но блоки… их нужно применять только тогда, когда точно понимаешь, зачем.
avatar
А мне пейзажи понравились :) Что до дома, даже в таком виде строительство выглядит нормально. Вопрос только, будет ли у домов какая-то функциональность кроме эстетической? Minecraft это прекрасно, но строительство ради строительства не всех вдохновляет.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Идея явно взята из Spore. только там это конструирование выглядело более органично и продуманно. Взять хотя бы даже ползунок-модификатор, с помощью которого у некоторых деталей полностью менялся внешний вид, вроде вырастающих рогов. Да и интерфейс гораздо более удобный — порой я даже скучаю по нему в KSP. Разработчикам действительно, как подметил (но явно не выразил) Атрон, позаботиться о модульности деталей. Сейчас они выглядят как нагромождение камней, что-то вроде древних мегалитических построек. Щели в углах и врезание мешей друг в друга явно не добавляют эстетичности.

Анимация магических пассов руками и хвостами (да да, мне этот персонаж тоже напомнил дренея) надеюсь, здесь является плейсхолдером. Мне кажется она абсолютно излишня и только мешает самому процессу.
  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
Результат строительства напомнил эту картинку

Комментарий отредактирован 2013-03-19 13:33:54 пользователем Avicorn
avatar
Мне идея конструирования из блоков в целом нравится. Да и сказали же, что на ранней стадии система. А презентацию видимо сделали, чтобы показать хоть что-то. а не молчать, вызывая ощущение бездействия. В любом случае идея самому построить дом мне ближе, чем строительство по готовым чертежам, как в АА.

Оставить комментарий