Оживление

Pathfinder Online: Оживление
Разработчики Pathfinder Online очень любят буквы. Они производят их сотнями тысяч и с каждым днем все больше украшают Одну Единственную Страницу Со Всем на своем сайте. Я, собственно, тоже люблю буквы, но все же считаю, что рассказ об игре, как и сама игра, это яркий коллаж, где визуальная часть является неким залогом серьезности. Уж очень много всяких «не получилось» слышали мы за последние годы. Поэтому пускай и вполне интересные, но чисто теоретические рассуждения вокруг принципов жизни Pathfinder Online, которые годятся разве что для этапа внутреннего обсуждения, ММОзговед скрепя сердце пропускал с мыслью «давайте доживем до чего-то более материального».

Собственно, подобную многословность со стороны разработчиков легко понять, ведь они начали развитие своего проекта через кампанию на kickstarter. А приличный разработчик в таком случае не ограничивается обещаниями раннего доступа и блокнотиком с логотипом по почте. Все те, кто вложил деньги в проект, даже если это было $5 на школьный завтрак, становятся инвесторами. В качестве прибыли они хотят получить чистый восторг и удовольствие, что вообще само по себе очень разумно. Так что все эти многословные речи нужны в качестве своеобразной отчетности, от которой, впрочем, очень сложно получить желаемые инвесторами восторг и удовольствие. И вот свершилось – долгие теоретические размышления о делении территории на хексы и одновременной попытке изобразить эту самую территорию реалистично, о постройке и развитии поселений, о простом, но таком человеческом желании заглянуть за горизонт, свершились. Буквы ожили и материализовались в четырехминутный ролик. Аллилуйя!


Также разработчики сообщили буквально на днях, что они достигли нечто, с гордостью именуемое Milestone 2. На этом этапе им удалось интегрировать систему процедурной генерации ландшафтов Grome. Вот тут-то незамедлительно и полезли визуальные образы вместо слов.

Кроме того, вторая точка развития в проекте ознаменовалась подключением к игре системы эскалации, отвечающей за генерацию сюрпризов для любителей пошурудить PvE-палочкой в игровом муравейнике. Нам обещают нечто намного более глобальное, чем привычные публичные квесты из парков, и заверяют, что последствия шурудения будут разворачиваться неделями. В общем, репетируйте драматическую сцену посреди выжженного и разграбленного гоблинами собственного поселения со словами «Ничего себе за бронькой сходил…».


Да, кстати, о поселениях. Подготовка их модульного развития — чуть ли не самая важная часть Milestone 2. Художники подготовились, тридэшники намоделили, программисты выслушали геймдизайнеров и сделали все не так. В общем, работа в самом разгаре. И, как следует из первого видео, она ушла дальше простых эскизов.

С официальным название третьего майлстоуна разработчики не определились, но, по их же словам, шуточно называют его «Kielbasa». Не знаю, почему это слово рождает у них улыбку, но у нас Келбаса действительно звучит забавно. Так вот, когда Pathfinder закелбасится, то есть достигнет следующего этапа, в нем будет реализована боевая система с разнообразными анимациями взаимодействия. Система эскалации начнет работать с квестами и полученными из лута вещами. В общем, игра станет взрослеть и, надеюсь, принесет нам новые визуальные подарки. А до тех пор смиренно умолкаем.
Читайте также

4 комментария

avatar
О, а я там здоровенный ударный кратер с высоты птичьего полёта разглядел. У кого что болит, как говориться :)
Комментарий отредактирован 2013-07-26 12:24:29 пользователем Andre
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Графика простая, но очень приятная.
Если эта простота обусловлена величиной и сложностью мира, то я согласен:)
avatar
Я так понимаю, до ОБТ еще минимум год?
Но следить интересно, впервые пожалуй, пытаются сделать живой мир — соответственно ощущения от пве могут быть совсем другими (написал впервые и вспомнил, что Р. Гарриот в свое время хотел нечто подобное в старушке Ультиме сделать, но не получилось).

Имхо, графика заведомо будет устаревшей (может анимация будет хорошей — это бы сильно помогло), но шансы у них будут выплыть только на геймплее. Скрестим пальцы.
avatar
Ну аудитория у проекта уже есть) Тем более более благодатная, нежели у других проектов — одно дело просто ждать игру, другое — ждать, вложив в нее деньги. Чувствуешь сопричастность и родство)

Оставить комментарий