Зеленые новости

Pathfinder Online: Зеленые новости
Очередная порция визуальных материалов подоспела из мастерской Goblin Works. Авторы Pathfinder Online большие затворники и любители росписи стен собственного блога бесконечными рунами призыва игры. ММОзговедам удалось буквально выцарапать с боями презентацию проекта, сделанной на каком-то не то шабаше разработчиков, не то конференции ведьм в Сан-Франциско.

В ней гоблины-мастеровые используют запрещенную магию — глумятся над недавними высокобюджетными MMO, подкалывают Близзард по поводу Титана и рассказывают, что в сэндбоксах счастье. Откуда зеленые человечки достали числа бюджетов MMO, мы не знаем, но шабаш там был серьезный, посвященный магическому бизнесу игроиндустрии, так что позволь они себе нести там отсебятину, боюсь, их бы метлами приложили основательно. В любом случае, интересно посмотреть на приведенные ими суммы, потраченные до запуска известных проектов:

  • World of Warcraft (2004) $75,000,000
  • EverQuest 2 (2005) $50,000,000
  • Lord of the Rings Online (2007) $40,000,000
  • Age of Conan (2008) $50,000,000
  • Warhammer Online (2008) $75,000,000
  • Rift (2011) $75,000,000
  • Star Wars The Old Republic (2012) $250,000,000

Ссылка на шабаш: ru.twitch.tv/gamesbeat/b/474972084?t=203m18s

Такие вот чиселки. Ну, и, конечно, не обошли гоблины стороной себя любимых, сообщив о достижениях и будущих планах. Итак. Первый раунд кикстартера принес компании $307,844. Нашим зеленым затейникам поверило 4,212 мечтателей, каждый из которых в среднем вложил в проект $73. Второй раунд зеленого сайта принес гоблинам $1,090,194. Откликнулось 8,732 доверчивых, 4,780 из которых внесли более $100. Что со всем этим решили делать в Goblin Works? Ну, они честно работали, запланировали на январь 2014 запуск альфы, а ровно через год собираются запустить проект с ограниченным доступом. Да, и, конечно, они продемонстрировали видео, иначе бы мы, привыкшие любить глазами, пальцем бы не шелохнули. Наслаждайтесь:


Учитывая многотомные труды по разнообразным механикам, с которыми вы можете ознакомиться здесь, а также сохраняя тот факт, что проект разрабатывается на основе широко известной в зеленых кругах D&D-системе, можно сказать, что это видео не просто собранный визуальный ряд, а логичное завершение больших теоретических изысканий. В общем, им таки удалось своими рунами призвать что-то материально. Ура! Январь 2014 говорите?
Читайте также

15 комментариев

avatar
Жаль еще не скоро до старта, интересно делают игру.
avatar
One System to rule them all, One License to find them,
Just One to bring them all and in the darkness bind them
In the Land of Wizards of the Coast where the Shadows lie.

Это про
проект разрабатывается на основе широко известной в зеленых кругах D&D-системе
  • Ascend
  • +1
  • v
avatar
Интересно, они с таким бюджетом сделают что-то действительное дельное и на долго
avatar
У них давно разработан, на мой взгляд, довольно вменяемый план.
avatar
Возможно, но в интервью они говорят о том, что начали переговоры то есть не факт, что готовые решения будут стоить дешевле. Я работал в компании, компания заказала доводку внутреннего софта на Oracle, так вот затраты составили более 100кк $ за год, причем графики и прочего там практически нет, доводка шла внутренней части софта, не знаю что именно делали, но вот, почти готовые решения
Комментарий отредактирован 2013-11-07 19:39:33 пользователем strelokruu
avatar
но в интервью они говорят о том, что начали переговоры то есть не факт, что готовые решения будут стоить дешевле

О каком интервью речь?
avatar
Сылка которую ты дал, ну они глобальных целей не ставят, посмотрим, в принципе при таком подходе возможно
Комментарий отредактирован 2013-11-07 23:49:04 пользователем strelokruu
avatar
Ссылке, которую я дал, уже скоро два года. :)
avatar
думаешь она теперь не актуальна :)
avatar
Если это был вопрос, то ответ простой — они уже все технологии купили и зимой запускают альфу. Так что довод «не факт, что готовые решения будут стоить дешевле» мне кажется уже неактуальным.
avatar
Написано у них все красиво. Но написать красиво и красиво реализовать, к сожалению, вещи разные.
Но в бете я бы побегал.
avatar
Почему нет? Есть не мало примеров, когда прекрасные игры делали за копейки.
avatar
Точно. И еще не стоит забывать, что есть один очень несправедливый момент. :) Игра за 4 миллионов долларов не становится автоматически в два раза лучше игры за 2 миллиона долларов. Вот такой вот парадокс.
avatar
факт)
Комментарий отредактирован 2013-11-07 18:54:42 пользователем Shaak
avatar
Я вот как-то не найду отличий от их предыдущего ролика. Ну ок, появились деревья, трава, мобы и боёвка. Да, в принципе это немало, но не впечатляет.

По-моему разработчикам кикстартера надо работать совсем с другого конца, чем они привыкли. Им прежде всего надо показать свою концепцию игры в миниатюре, в скетчевом варианте, а уже потом приниматься за реализацию ландшафтов, деревьев и пачек мобов, которыми ну никого не удивишь.
  • hitzu
  • +4
  • v

Оставить комментарий