Почти год назад авторы Perpetuum Online сообщили о приостановке разработки и поддержки своего проекта, но при этом дали возможность запускать приватные версии своей вселенной. Тогда в комментариях к новости между ММОзговедами разгорелся спор о том, что реально смогут сделать энтузиасты, кроме запуска копий готового сервера. И вот время нас рассудило. Не знаю, сколько было попыток, но одна из них точно добилась большего. Запустившись еще в апреле, авторы The Open Perpetuum Project создали собственную карту мира, а затем приступили к разработке новых возможностей игры.

Как это бывает у энтузиастов, разработка ведется в открытую, то есть любой может взять наработки себе и продолжить развивать этот мир по-своему, или помочь основному проекту.

Авторов оригинального проекта такое положение вещей только радует. На официальной странице Steam они разместили отдельную новость с рекламой проекта от энтузиастов. Даже из грустной истории можно выжать хэппи-энд и новую надежду. Молодцы. Причем все.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

25
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$301 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

4 комментария

avatar
Ого, прям хорошая новость. Иногда было приятно побегать большим роботом
  • 0
avatar
дак это ж ведь по сути тажа ева только тут роботы а не корабли
  • 0
avatar
Энтузиасты могут очень хорошо поддерживать и развивать игры. РТС Supreme Commander: Forged Alliance в руках фанатов живет и развивается, количество игроков увеличили с 8 до 16, добавили новую фракцию, баланс и все такое. Warzone 2100 вышла в 1999 году, получив от разрабов исходники игроки успели допилить и перепилить игру несколько раз.
  • 0
avatar
Энтузиасты могут очень хорошо поддерживать и развивать игры. РТС Supreme Commander: Forged Alliance в руках фанатов живет и развивается
Учитывая, что Тоталу вообще можно сказать в своё время переписали с нуля на новом движке, я не удивлён, что фанаты допиливают и суприм.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.