Да. И что? Я не могу высказать свое отношение к этой деятельности? :)
Вот уж не знаю, что они думали, но это так и есть. Сдача паков в Арчейдж – это основной механизм ввода валюты в игру. Самый быстрый и самый выгодный. Если интересно, могу подробно его расписать, он довольно хитрый.

Не надо описывать. Я ровно это и сказал: сдача паков намеренный и самый эффективный ввод валюты. Тут не с чем спорить. Мы спорим с вашей ролью в сдерживании инфляуции. Ее нет. Или пока вы не объяснили, в чем именно она.

Так а я о чем? Опасность пиратов — единственный сдерживающий фактор. Иначе бы игра захлебнулась голдой. Но, видимо и его не хватает.

Причем тут пираты? Какая разница, сколько в игре будет золота, если цены на большинство товаров выставляют сами игроки, и только Аукцион Осад выводит тонны золота (то есть почти все излишки) из игры безвозвратно? Вы понимаете, что играли без осад, без аукциона осад, без большого количества северных территорий, которые и должны контролировать море, генерить золото и выводить его через аукцион осад?

P.S. Вы же не думали, что неудобные вопросы здесь задают только Сергею Теймуразову, правда? :)
Но вообще-то это была шутка, я понимаю все недостатки такой системы. Меня лично вполне устроил бы несмываемый счетчик киллов, не учитывающий добровольного ПвП и, естественно, убийств по отношению к ПК.

Дык, вроде, в Archeage он есть. Только к морским сражениям это не относится.
А как насчёт системы репутации на ММОзге?

На ММОзге изначально у созидателей (авторов) невероятный бонус по яркости и влиянию на ситуацию. Причем у разных авторов он разный. Опять же, ММОзг — постепенно развивающаяся структура, имеющая ядро. Кого-то раздражает то, что он не может сюда прийти и общаться/писать так, как хочет, потому что это не находит нужного отклика в яркости (или наоборот, сильно припекает задницу), но это одна из особенностей, только и всего. Короче, для MMO-игры все это намного более сложно реализуемо и замеряемо.
Например, механизма репутации :) Если против тебя проголосовало на сто игроков больше, чем за тебя — вон из игры. Это шутка… отчасти.

Ох я себе представляю абуз такой системы… причем честные в ней всегда, абсолютно всегда в проигрыше. Или ты забыл систему репутации в линейке?
Ну и в итоге тебе нужно ждать флагания. Правда?
Чисто теоретически, ганкера можно посадить в тюрьму, собрав улики.

Значит, ты должен ждать, чтобы он сделал первый ход, а игра это зафиксировала. За пределами территорий с определенным клаймом это невозможно реализовать без системы флагания, а система флагания дает манипулировать ей как угодно. Я не понимаю, чего хочет Algori. Какой системы, каких условий, при которых и ждать нападения не придется, и всегда ганкер будет в проигрыше.
И пока не появится игра, в которой с ганкером можно будет сделать хоть что-нибудь необратимое или хотя бы сложно обратимое — ничего не изменится

Ганкеру, но не тебе? А как игра это будет разбирать, интересно? :)
Я потерял нить… какие арки, если мы рассматриваем текущую корейскую систему?
Ну, да, когда вы идете на бг в вове, вы за эффективностью гонитесь, что ли? Это же певепе! Пиу-пиу, которое приносит кучу эмоций. Только еще и прикрыть кого-то, защитить, подарить другому хорошие эмоции. Как это может не привлекать? :) И почему меня называют «идеалистом», если я реально от этого буду получать свои положительные эмоции? :)
Поставил.
Тут все просто. Скрафтить пак стоит голд-полтора, даже если покупать реги на аукционе. Сдается вендеру но за 5-10 голды, зависит от пака и расстояния на которое отвез. В одиночку скрафтить 20 паков на баржу и отвезти ее сдать занимает примерно минут 40. Вот отсюда инфляция.

То есть время перевозки — это сдерживающий фактор инфляции? Я правильно понял?

Вообще, опять же, мне кажется, вы не видите систему полностью (хотя у вас реального опыта больше, может, и я ошибаюсь, так что давайте разбираться). Нужно считать разработчиков очень альтернативно одаренными, чтобы представить в качестве базового утверждения простую вещь: они сделали одним из главных привлекательных игровых механизмов неограниченную сдачу паков NPC и не понимали, что делают механизм инфляции. :) Вы в это верите? Если вы обратите внимание на аукцион осад, то станет ясно, что он и предназначен для вывода всех излишков золота, которое появляется у тех… кто контролирует море. Совсем необязательно у пиратов. А у тех, кто просо контролирует море. Так что пираты, по-моему, совершенно точно не являются средством вывода из игры золота. Они могут только контролировать потоки его генерации. Есть возражения?
и то, что они только развлекают своих противников

С чего бы? Почему участие в пвп будет доставлять моральное удовлетворение только одной стороне?
Ограничивает только спрос на ОР. Довольно таки паршивая система

Есть утверждение и нет доказательной части. Ввод денег, ограниченный внутриигровым спросом, это то, что есть и работает в EVE и GW2. Я бы предпочел без этого, но паршивой, особенно в сравнении с арками, такую систему никак не могу назвать.
Ошибка в комментарии: следует писать «кто ты». Пожалуйста.
Почему вы считаете, что я буду с грузом? ;)
Ты процитировал мои слова о том, что я пока на практике не знаю баланса средств и возможностей противостоять этому, и сказал, что это ответ на мой же вопрос?
Ну это будет как с ветряными мельницами бороться — ты ничего не получаешь с них, только моральное удовлетворение

А я в игры вообще не за хлебом хожу. За эмоциями. Так что да, морального удовлетворения от того, что кого-то прикрою, спасу от грабежа, накажу вора, мне вполне достаточно. :)
Игру бы захлестнула инфляция, с которой, кстати, на Японии успешно боролись.

Что?! Это как? Нет, я ничуть не спорю с тем, что такая среда лучше проявляет людей. Она мне потому и нравится, что быстро делит на «свой-чужой», вы для меня в этой схеме всегда будете «чужим», потому что для вас украсть и напасть является предоставленной возможностью, от которой вы, судя по всему, не в состоянии отказаться. То есть отказаться сможете только при физическом запрете на уровне игры, а не на основании каких-то внутренних моральных рамок. И это здорово, что игра это выявляет в людях. Но какая инфляция, простите? Разве вы те же паки не сдаете вендору? :)

Кстати, никто не заставляет игроков возить паки. Полно других возможностей. Но жадность!

Бхахах. То есть они возят свои паки, потому что жадные, а вы грабите их, потому что… санитар экономики? :) На кого рассчитана эта аргументация?
А чего, по-моему, вполне правдивое (и очень безрадостное, с моей точки зрения) описание жизни пирата, которому по карме одна дорога на остров без аукциона, «друзья» бьют в спину, а кража приносит моральное удовлетворение. :) На практике будет интересно на все это посмотреть в плане механизмов противодействия и доступного инструментария. Не знаю, насколько сил и возможностей мне хватит, но убивать таких игроков буду с большим удовольствием. :)