Trivia

Привет! Тут засмотрелся на Camelot Unchained. Как говорят, игра, которую делает честный разработчик Марк Джейкобс. Он пообещал, что проект не скатится во фритуплей, пока он управляет студией. И действительно команда серьезно настроена. Работают, правда, неспешно, но уже можно пощупать кое-что (если уплатить, конечно).

Нельзя не заметить интересные идеи разработчиков уже на уровне Лора (легенды игрового мира).

Читать дальше →

Загадка

Двадцать лет назад, в осенне-зимний период 97-98 годов, я был увлечен двумя играми на приставке «Sega Mega Drive» – Light Crusader и Land Stalker. Тогда же и началось мое знакомство с ролевыми играми, и они стали моей первой «любовью». Эти игры были на английском языке, что существенно усложняло прохождение, но я не сдавался.

Читать дальше →

Как перестать беспокоиться и начать пвп

Теория MMO: Как перестать беспокоиться и начать пвп.

Напоминаю — всё нижеописанное является лишь моим субъективным мнением, основанным на личном опыте. Предыдущие заметки «Введение в боевую систему.» и «Вызов, преодоление, пвп» предшествуют этой и являются звеньями одного рассуждения. Тема рассуждения – просечение фишки, к которому я немного прикоснулся, но не просек до конца. Я решил немного порассуждать и надеюсь, ваши советы и комментарии помогут понять больше.

Читать дальше →

Введение в боевую систему

Теория MMO: Введение в боевую систему

В детстве мы с пацанами играли в солдатиков. А кто не играл? Два отряда солдатиков расставлялись в боевых порядках друг против друга и перестреливались из пушечек, катапульт, или тем, что было под рукой. Побеждал тот, кто первым «положит» отряд врага. Мы абсолютно ничего не знали про D&D и AD&D, приставок не было, игры в школьном компьютерном классе были текстовыми или самыми простейшими аркадами.

Читать дальше →

Одинокие волки пограничья

Guild Wars 2: Одинокие волки пограничья

Звук-шмяк неуклюже упавшего тела вырвал меня из медитативного созерцания заснеженных холмов вражеского пограничья. Пуля, срывая-разбрызгивая веточки и листву, нырнула в кустарник. Огляделся — никого, только немного дымка и остатков пороха у подножия средней высоты уступа.

Читать дальше →

Фарм приключений

Guild Wars 2: Фарм приключений

Вы можете себе представить Ланцелота, упорно работающего киркой в шахте? Ну, наверное, можете. А Илью Муромца, старательно пропалывающего брюкву в огородах, или Кащея Бессмертного, заготавливающего дрова? Ну, как-то не очень гармонично. Согласны? А в GW2 и других ММОшках вы — эпический герой, уничтоживший орды монстров, прошедший сквозь огонь, воду и черт знает что, должен это делать, чтобы обеспечить себя экипировкой. Это как-то унизительно, что ли, но приходится терпеть. Хотя можно, конечно, купить все на аукционе, если денег хватит. Особенно на топовую броню и оружие. Для эпических героев деньги не проблема! Или не все так просто?

Читать дальше →