avatar
я со своим жизненным опытом написал о том, что не нужно так бурно реагировать на эту шутку
Понимаете, тут такая закавыка: поскольку вы вряд ли подвергаетесь дискриминации такого рода, ваш жизненный опыт не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Точно так же, как не стоит и тем, кто не имеет отношения к последствиям и трагедиям холокоста, давать советы тем, кто тем или иным способом от этих последствий пострадал. В случаях, когда шутки затрагивают инвалидов, людей нетрадиционной ориентации, представителей национальных меньшинств или определенных рас, а также да, женщин — именно эти дискриминируемые сообщества должны для себя решить, стоит ли им обижаться.

А ваши советы извне — это советы человека с зонтом тем, кто стоит под дождем. У нас несколько разные положения в этом случае. Если, конечно, у вас нет нетрадиционное ориентации, гендерной дисфории или вы не принадлежите к стабильно и постоянно дискриминируемым группам на основании каких-то других причин. Если да, то тут ваш жизненный опыт действительно будет иметь значение. Это как: сейчас я с зонтом, но давай я расскажу тебе, как относился к таким вещам, когда мок под дождем.
avatar
Но эта же шутка использованная в выступлении где персонаж который её рассказывает будет отвратительным и отталкивающим приведет к обратному результату
1) вы еще далеко не все знаете о том, как работает индивидуальное и коллективное восприятие, так что нет, так не будет — будет для некоторых единичных представителей, которые способны выстроить шаблон соответствия и оценить его очень быстро;
2) причем тут такая ситуация в нашем случае? Был нормальный разговор на достаточно острую тему. Чему конкретно помогла эта шуточка в контексте разговора, какой у нее мог бы быть положительный выхлоп?
avatar
И это причина для столь бурной реакции как:«автор не понимает о чем пишет»?
Сьютта очень жестко относится к таким вещам, и это ее право — у нее свой жизненный опыт, свое отношение, своя оценка ситуации. Как и у большинства женщин. Я шутку посчитала неуместной, но проигнорировала — а потом прочитала много интересного о себе, принадлежащей к группе женщин, которые «очень серьезно относятся к мужскому шовинистическому свинству». Кстати, это чистая правда, а на правду не обижаются — я действительно отношусь к шовинизму серьезно. Но эти комментарии окончательно расставили точки над i и показали мне, каково реальное отношение комментатора к этой проблеме и к нам. За что он и получил минусы, к которым, в отличие от шовинизма, позволительно относиться «очень серьезно».

Это ситуация в моем PoV, как она есть.
avatar
Находясь на ммозговеде можно и не знать о том как остро тут могут воспринимать такие шутки.
Простите, в комментариях к какой заметке это происходит? И что мешало прочитать весьма красноречивые комментарии женщин выше?
avatar
я считаю, что рассказывать такие шутки родственникам жертвы холокоста будет не совсем уместным
А шутить на тему дискриминации женщин в обществе женщин, причем заведомо остро воспринимающих эту проблему (или хотя бы просто воспринимающих) — можно?
avatar
самые смешные шутки о холокосте рассказал мне мой друг еврей живущий в Израиле.
Что не отменяло право (не юридическое, естественно) родственника любой жертвы холокоста морду ему набить за такие шуточки. Факт проживания в Израиле сам по себе ничего не означает, и я сильно сомневаюсь, что ваш друг провел молодость в Бухенвальде.
avatar
Еxposure to sexist humor can lead to toleration of hostile feelings and discrimination against women
О, спасибо за ссылку, очень интересное исследование.
avatar
очень серьезно относится к борьбе с мужским шовинистическим свинством
«Очень серьезно» я отношусь к борьбе с любой дискриминацией — будь то по религиозным, расовым, этнокультурным, гендерным или ориентационным причинам. Как с дискриминацией на уровне легислатуры, так и с ее бытовыми проявлениями.

А вы — ну, есть мнение, что вы очень серьезно относитесь к паре минусов на околоигровом портале.
avatar
Короче говоря, отсутствие у небольшого числа авторов ммозговеда желания писать про ГВ не означает, что в игру перестало играть всё русскоязычное сообщество в целом (=
Более того, когда я играла в GWII, у меня фатально не хватало времени на заметки, поэтому я ничего не писала. А сейчас планирую написать пару текстов, хоть в настоящее время и не играю. Темы остались, интересные вопросы — тоже, и с моей личной вовлеченностью в игровой процесс это не связано, в отличие от АА, о которой я пишу только до тех пор, пока играю, и вряд ли буду поднимать какие-то темы после ухода из игры. Вот такая получается репрезентативность наоборот.
avatar
Я все-таки надеюсь, что это была шутка.
avatar
Нет-нет, «не филолог» репостит, а писала филолог.
Уже увидела :(
Очень грустно, что я могу сказать. Текста настолько ни о чем я давно не видела. Тем более что автор — женщина, и пишет вроде по интересной ей теме.
avatar
Ох. Чуден наш мир, и дивные живут в нем люди.
avatar
Да, вот неплохую статью про феминитивы нашёл, толково объясняющую такое положение.
Отплюсовала за комментарий как таковой и интерес к теме, но «статья» плохая, поскольку она состоит из каких-то обрывочных впечатлений о сабже. Хотя человек честно признается, что не филолог, и зачем при таком раскладе лезть не в свои сани, я не понимаю.

ИМХО недолингвиста.
avatar
Ничего, ты в этом не одинок :) А какой сервер?
avatar
И масштабы в GW2 были катастрофическими в первые два месяца
Трудно сказать. Я не заметила катастрофы. С другой стороны, в первый месяц АА я тоже не видела катастрофы на нашем сервере, тогда как на Луцие проблема наверняка была масштабнее. Может, и в GW2 на отдельных серверах ботов было очень много, или хотя бы значительно больше, чем на нашем Пикене.

пока они работали над противодействием.
О да, они работали. В первый же месяц после старта даже до Гохи доходили новости о тысячах банов для ботов и голдселлеров. Также в первый месяц было роздано несколько тысяч временных и постоянных банов для людей, использовавших эксплойты. А вот в АА я не вижу активной работы, направленной на искоренение ботоводов: одни и те же ники подолгу «живут» на любимых полянках, их не пугают даже пвп-зоны, а сами локализаторы застенчиво молчат о результатах ботхантинга. Но об этом выше уже говорили все, даже ты сам, нет смысла повторяться.

При этом в ГВ2 для забаненных существовал дополнительный порог — высокая цена коробки. В АА же при желании можно ботить абсолютно бесплатно.

Надо было сказать, что игре конец?
А кто это говорит? Боты — только часть куда более глобальной проблемы. Делать из них предвестников Апокалипсиса я бы не стала.
avatar
Сдаюсь.
А зря. На самом деле, сейчас или нет или почти нет игры, в которой нельзя было бы запустить бот-программу. Так что все дело именно в масштабе. 1 бот на сервер и 10000 ботов на сервер — разные по значению для этого сервера ситуации. В первом случае, даже если ботов будет аж целях 10-100-200, они не обрушат экономику игры и не будут своим засильем подрывать веру в ее стабильность и живость. А вот если ботов тысячи — тут уже речь идет о катастрофе, как экономической (легко представить себе, как сильно проседает экономика с ботами), так и гуманитарной — засилье ботов создает иллюзию (или не иллюзию?) их безнаказанности, и даже те игроки, кто в других условиях боится возмездия ГМа, «ставят на бота». Собственно, так было в ла2 от NC West: количество ботов нарастало постепенно, а потом включился эффект лавины, и уже ничего нельзя было спасти.
avatar
уже после фикса багов, закрытия протокола игры и тд.
Ну, если бы действительно знать, что такое возможно, то можно было бы и вайп пережить. А если бы еще и подготовили достаточно интересный аддон на политическую тему, то даже прогрессеры не были бы слишком недовольны.

Вот только никто уже не верит в такое развитие ситуации, в кардинальную чистку игры. Всем видится другой вариант: что баги будут постоянно появляться, их будут чинить, потом будут появляться новые, и так по кругу. А в таких условиях вайп вынудит уйти из игры тех, кто хоть как-то держится, да и слияние будет ничем не лучше.

Хотелось бы видеть позитивный сценарий развития ситуации, но пока ничего не приходит на ум.
avatar
Ну, то есть, часть народа с удовольствием решает головоломки, но глобального увлечения РП не случилось, потому что внутри игра вот эта клановость трех основных фракций не сыграла. И не хватает содержимого, ну, чтобы мир менялся, все та же основная проблема текущих виртуальных миров.
Это и есть проблема игры, ее выпустили наполовину пустой, и дело не в том, соло там контент или групповой. Кого-то задержит на 3 месяца ТСВ с квестами, кого-то — АА с фермами и закатами, но проблемы у этих проектов идентичны: их создатели не реализовали изначальную задумку на достаточном уровне, не сделали из концепта — полноценную игру.

Соло-контент не сгубил ТСВ, как и ММО-контент ничего в игре не испортил. Более того, не будь в ТСВ сочетания этих двух компонентов, она окончательно зачахла бы. А так — живет, пусть и не так хорошо, как мечталось. Всему виной ошибки и недоработки. И мы это прочувствовали не только на опыте ТСВ.
avatar
А ещё прибегут люди типа гильдии Кьярры и скажут что они заплатили деньги
Как представитель этой самой гильдии / ;) / могу сказать, что недовольства было бы очень мало, если бы: а) нам не продали РД именно с прицелом на клайм территорий — это при таком раскладе действительно деньги на ветер; б) не брали бы ежемесячную подписку за бету, которая в итоге накрылась медным тазом. А так получается, что компания пустила все по ветру потраченные на игру деньги, потраченное время, и да, потраченные силы и эмоции. Все — кроме своих доходов. Вот про магазин и трехмесячные пакеты никто как-то не забыл, а история с баркасом и мембраной напоминает мне тот анекдот про близорукого официанта, который никогда не ошибается в пользу клиента.

Но хуже всего то, что мне слабо верится в эффективность этих вайп-методов. Ну был бы вайп, и что? Все стало бы по-прежнему уже через пару недель после? Вайп ведь не метод решения проблем с уязвимостями игры, и я как-то не уверена, что XL Games эту проблему с игровым движком решили.
avatar
За что ж так человека то…
Как один из тех, кто молча отминусовал последние комментарии «человека» и довел до бана, могу сказать — за пренебрежительное отношение к собеседникам, за упорную, на уровне необучаемости, неспособность (хотя я бы назвала это нежеланием) понять, что такое активность в группе и групповые виды деятельности, но более всего — за вопрос о том, как наказать папу, маму или дочку, если кто-то из них перестанет выполнять «обязательства» по уходу за козами. Меня прямо передернуло в этом месте. Если этот человек действительно таков, мне страшно будет с ним встретиться в темном переулке. Не люблю смотреть на то, что внушает страх, так что пусть пока помолчит.

Нет, ну правда. Страшно же! Брррр :(