Первый взгляд: Пещера Гигантов

Забавно, да, указывать подобный заголовок в 2018 году? Лично меня подобная ситуация действительно веселит, но исключительно в положительном ключе, ведь я умудрился найти что-то новое в игре, давно перевалившей десятилетний рубеж. Да чего уж там, больше десяти лет прошло и с нашего первого знакомства в 2007 году. Вот только, познакомиться-то мы познакомились, но, похоже, слишком уж поверхностно и быстро. Зато теперь, в третий для меня заход, я обнаружил много новых, красивых и очень интересных мест, впечатлениями от которых и попробую с вами поделиться.

Читать дальше →

PVP? PVP!

Я знаю, что здесь не так много любителей сражений с другими игроками, и постоянно ведутся разговоры об их обоснованности и уместности в ММО, поэтому мои мысли — ни руководство к действию, ни попытка изменить чье-либо отношение к PvP. Я не собираюсь рассказывать, как это круто, когда вокруг кипит битва, звучит лязг мечей, а ваши враги падают, сраженные клинком, стрелой или магией; как это круто, когда кровь начинает быстрее носиться по венам, сердце учащенно биться, а пальцы слегка подрагивать от возбуждения… Все, что я хочу — это поведать тем, кто захочет это прочитать, почему PvP дорого лично мне.

Читать дальше →

Поваренная книга ММО-шного ролевика: глава 3

В которой рассказывается об Искателях Санхары, парковых проблемах и других немного грустных вещах.

Из Lineage II и Флоранского Ополчения мне пришлось уйти, но буквально через полгода, если не меньше, мир Эльморадена навечно погрузился во тьму и хаос. Возможно, если бы не разрыв с кланом, я все-таки потерпел бы те бедствия, которые обрушили на игроков недальновидные менеджеры и Богиня Разрушения, но … история не терпит сослагательного наклонения.

Читать дальше →

Поваренная книга ММО-шного ролевика: глава 2

В которой рассказывается о Флоранском ополчении.

Что вы, дорогие читатели, знаете о небольшой деревеньке недалеко от Диона? Кто-то заметит, что там находится темный судья, помогающий «отмывать» карму убийцам. Кто-то, возможно, вспомнит про один из квестов на получение второй профессии. Для меня же это место до сих пор остается самым любимым во всем Эльморадене. Потрясающая фоновая музыка, теплое солнце и озерцо с деревянными отмостками, на которых можно посидеть и погреться, отдыхая от бесконечных сражений. А еще там есть мельницы, прямо на берегу! Не место, а сказка! На нее-то и позарился один малоприятный лорд.

Читать дальше →

Поваренная книга ММО-шного ролевика: глава 1

В которой рассказывается о том, как автор вступил на эту дорожку, приводится условная классификация типов РП, а также делаются попытки развенчать устоявшиеся стереотипы.

Эту заметку я хотел написать еще до того, как зарегистрировался на ММОзге в 2014 году. С тех пор многое забылось, впечатления немного померкли, и тема стала для меня чем-то ностальгически приукрашенным. Поэтому, запасайтесь гнилыми помидорами (возможно, они вам понадобятся, если вы тоже причастны к РП в ММО) и устраивайтесь поудобнее.

Читать дальше →

D и консоли, Консоли и ММО

В комнате зажжен мягкий свет. Достаточный для того, чтобы глазам было комфортно и, в то же время, не настолько резкий, чтобы нарушить достигнутого с таким трудом ощущения уюта. За окном — вечерний полумрак и звуки улицы. Гулять не хочется, а домашние дела давным-давно выполнены. Большой прямоугольник телевизионного экрана уже показывает фирменную заставку Sony, на геймпаде горит маленький красный диод, а значит — время готовить кофе, добавлять в него молоко с сахаром и поудобнее устраиваться в любимом «игровом» кресле. Ни в кое случае не хочу обидеть любителей чая, но лично для меня — он всегда соседствует с компанией и приятной расслабленной беседой. Когда вы переливаете заварившийся напиток в «чашу дружбы», а затем поровну делите его на всех присутствующих. Пуэр, улун, а может быть — зеленый или красный полуферментированный с тонкими медовыми нотками… Стоп! Прошу прощения, мы же собрались говорить о другом.

Читать дальше →

Простой рецепт: Маски и тела D

Разукрашенный татуировками орк присел около костра и, достав из-за пазухи трубочку, принялся набивать чубук.

Я — воин. И спустя бесчисленное количество миров и тел, остаюсь им и поныне. Когда это все началось? Дайте подумать… Кажется, уже более десяти лет назад. Десять лет сражений, перерывов и новых сражений — не шутка, но я до сих пор прекрасно помню свое первое приключение. Большой, наполненный красками мир Азерота, такой удивительный и не похожий на что-либо виденное ранее. Настоящая сказка! И герои должны соответствовать окружающей действительности, правда? Огромные двуручные мечи летали словно перышки и поражали всех моих врагов с удивительной скоростью, а тяжелые доспехи практически ничего не весили. Иногда я останавливался около источников и видел на их поверхности странное темно-синее лицо с длинными заостренными ушами и желтыми глазами, сурово разглядывающими свое отражение. Вот только из-за закрытости мира жизнь этого существа была скоротечна, и за все время, что я пробыл в его теле, мне удалось повстречать лишь четырех незнакомцев.

Читать дальше →