avatar
И эту зелёную траву уже не вернуть, даже если каким-то невероятным образом я соберу вокруг себя всех тех людей и гильдии, которые окружали меня в прошлом.
Дальше не читал. Чесслово, надоело. Столько раз уже слышал этот аргумент от совершенно разных людей, которых объединяло одно — пренебрежительное отношение к игре.

Зелёную траву можно вернуть буквально за 5 минут, зарегистрировавшись на любой заселенной пиратке и скачав клиент. А если автору за 10 лет ни разу в голову не пришла об этом мысль, то надо ли ему вообще играть в классику?
avatar
Да ничего не разбивается, не наводите тоску :) во-первых, было обещано, что шардинг будет только в стартовых локациях. Во-вторых, фидбек довольно мощный, так что если у вас есть аккаунты на иноязычных ресурсах (не обязательно оффорум, возможно реддит или твиттер) пробегитесь по важным топикам и расставьте лайки, где надо. Классику наныли, неужели шардинг не поборем? :)
avatar
Те, кто не оценит, вряд ли переживут Вьетнам. Дерзай :)
avatar
Удовольствие от олдскульного WoW заключается не в том, сколько всего вы сможете сделать за один вечер, а просто от самого факта того, что вы находитесь здесь.
В яблочко. Годная статья.
avatar
Точно. Поживём — увидим :)
avatar
Ну, это, честно говоря, за уши притянутые доказательства :) Ни в Вестфолле, ни в Барренсе нет, допустим, аукционных домов или, к примеру, рейдовых подземелий. Это не значит, что они не готовы, равно как не значит, что они готовы. Это, сказать по правде, вообще ничего не значит.

Близзард, как бы они не оправдывались, всё-таки ничего не разрабатывают. Они просто переносят старую игру на новые рельсы. Демка показывает нам, что главная работа уже сделана. Ядро серверной части готово, клиент (почти) готов, основные решения по геймплею и подаче контента приняты.

Остаётся рутина: импорт скриптов и баз данных из старых форматов в новые. Судя по тому, что у всех классов работают все абилки и таланты как минимум до 20 уровня, технология импорта освоена и отлажена, никаких серьёзных проблем нет и работа продвинулась достаточно далеко. Впереди еще много муторного ручного труда — нужно скриптовать инсты, квесты, тестировать их. Но это работа не требует особой квалификации. Если слухи верны, и в команде «классики» трудится 17 человек, то игра наверняка будет готова к весне. 15-я годовщина, кмк, это самый крайний срок.

Это всё имхо, разумеется :) но уверен, что именно так дело и обстоит.
avatar
Очень интересно. А вы сами эти данные «раскопали» или где-то об этом прочитали? Просто я таких детальных разборов не видел еще, было бы интересно с ними ознакомиться.

И да, что значит — «нет тренеров профессий»? Нет каких-то тултипов, с ними связанных? Насколько я знаю, за информацию о NPC отвечает серверная часть, а клиент содержит только информацию о модельке (могу ошибаться).
avatar
Я так-то полностью согласен, но хочу предостеречь от аргумента:
«Да и сделать так — это признать будто WoW зашел не туда.»
Его раньше очень любили использовать игроки, считавшие что новой официальной классики никогда не будет :)
avatar
А как из первого следует второе, подскажите пожалуйста? :)
avatar
Так они не бедные, по крайней мере в локациях последних дополнений, вот я о чем. Текстуры как текстуры.
avatar
Такое чувство, будто вы прибедняетесь :) где там текстуры бедные? Отличная графика, пусть и не самая детализированная, но у игры стиль такой, WoW никогда особенно реалистичным не был.
avatar
И если вам не нравится нынешний WoW, вы можете поступить с ним, как англичанин из анекдота о погоде — просто подождать. Он скоро изменится.
Жду с Лича. Надеюсь, что в ближайшие пару лет дождусь, но «скоро» воспринял как издёвку :)
avatar
Я её и не называю классикой, это базовая версия игры. Хранить квесты и локации в первозданном виде ЕУЛА игрокам не обещала. А просить за базовую версию цену коробки (и вообще какую-либо цену) нельзя, потому что её все уже купили. Другое дело, что платёж можно как-нибудь замаскировать (например, доступ даётся в подарок тем, кто покупает последнее актуальное дополнение).
avatar
То, что она изменилась до неузнаваемости, никакого отношения к делу не имеет.
avatar
Не будет, потому что все игроки WoW её уже купили — даже те, кто приобрел игру совсем недавно. Классика — это так называемая базовая версия игры, которая есть в батлчестах. То, что за 13 лет она изменилась до неузнаваемости, никакого отношения к делу не имеет.
avatar
К классике готовятся. Не продавать же ее по второму разу.
avatar
Ого! Прямо в яблочко попал этот текст. Я тоже всё чаще начинаю задумываться о том, что «вырасти» из некоторых вещей уже никогда не получится, пора бы отказаться от этой дурацкой терминологии (что за слово такое — «вырасти») и попробовать развить свои увлечения в нечто большее. Спасибо, и с праздником.
avatar
Спасибо, очень понравился материал.

По поводу сроков — конечно, согласен, делать надо было раньше. С другой стороны, возможно, что дело не обошлось без маркетологов, с точки зрения которых подобные проекты нужно запускать только тогда, когда у актуальной версии игры все станет совсем плохо. У меня, конечно, нет никакой статистики по этому поводу, но замалчивание количества игроков как бы намекает, что отток если и сократился, то уж точно не прекратился.

Короче говоря, кмк анонс классики может быть «ласт стендом», отчаянной попыткой выжать последние соки. Но хочется, конечно, верить, что он станет искрой и если не возродит игру, то хотя бы разожжет костер, вокруг которого соберется замечательное комьюнити.
avatar
Так и было.
avatar
В Еву я, к сожалению, не играл — хотя много хорошего о ней читал.
Манифест не может не радовать, но может ли претендовать на событие года?
Фильм по варкрафту как-то совсем не впечатлил. Это конечно достижение, что он стал самым прибыльным фильмом по игре, но можно ли его назвать хорошим фильмом, если абстрагироваться от игровых реалий? Не уверен.

Я проголосовал бы за Носталриус: я на нём играл, и теперь — как это здорово! — снова играю. Однако обе стороны медали — интерес комьюнити к старым версиями игры и жлобство разработчика, не желающего этот интерес признать — не являются прецедентом. И всё-таки раз автор придумал голосование, надо как-то проголосовать. Значит Ност. You think we dont but we do :)