avatar
— Хардин.
Учитель! <3
С некромагией так: сегодня мы соберем эти подозрительные драгоценные камни, от которых веет злом, и проведем сомнительный ритуал. Никто не пострадает. Совершенно точно никто не пострадает. И ничего плохого не произойдет. Это все предрассудки. Все под контролем. Под контролем. Вот сейчас мы завершим ритуал и… О, нет! Мы случайно призвали демона, и он хочет уничтожить мир! Демон нас обманул! Опять! Эй, вы, зануды и ханжи из башни магов, помогите! Спасите! Он ведь и вас потом съест!
avatar
«Все. Оттенки. Волшебства»
Какая тема заманчивая
avatar
мне конкретно интересно только твое приглашение на этот сервак. все.
что же касается кого именно ты зовешь, то как я уже привел тебе пример прийти могут другие. твой сервак никому не интересен до тех пор пока на нем нет онлайна. Появится онлайн и всей вашей розовой сказке придет конец.
«Сервер рекламируют -> придут люди -> и начнут там кромешничать»
Так, что ли?)
Это не заповедник, это интересный сервер старой Линейдж со своим лицом (потому что создателю сервера не плевать на свой проект и он в том числе и правила поведения игроков с игроками прописывал). Он и разные идеи готов выслушивать и реализовывать/поддерживать, от игровых ивентов до введения чего-то нового.
Я не думаю, что где-то есть люди, которые мечтают прийти на сервер и тратить свое свободное время на то, чтобы там все крушить, ломать и доказывать. Вон даже вы со своим паком этим не занимаетесь, а только на форуме пишете.
avatar
Спасибо за оживление этой истории, теперь я наконец запомню, кто из них двоих был хороший, а кто плохой :)
avatar
В общем, ностальгии на десять уплывающих кораблей из десяти
avatar
Я тут в свою очередь все собираюсь сказать спасибо за такой комментарий — я как раз думала, что это может быть интересно кому-то, кто там уже когда-то был.
Кажется, что все эти пейзажи очень хорошо вызывают приятные воспоминания, связанные с первыми приключениями в ММО. Пейзажи, конечно, и сами по себе ничего, но для меня в них тоже много такого ностальческого смысла, так что спасибо за то, что вы поделились своей историей.
avatar
Лягушки у ручья, по-моему, тоже очень милые, они такие крупненькие, такие зелененькие @-@
Мы тоже гадали, где берутся люди. Мне казалось, что их деревня где-то возле Глудио или что это Глудио и есть, там же эльфы рядом. Людей так много всегда, кто их знает, откуда они набегают.
А камаэли красавцы и красавицы, трудно удержаться и хотя бы не создать такого персонажа.
avatar
Ну, идея флэшмоба-то хорошая, хотелось поучаствовть, хоть и с опозданием :)
avatar
На улицах там НПС немного, они в основном в гильдиях, храме и магазинах, т.е. внутри домов. Но есть какое-то количество. Они по большей части не попали в кадр или не прогрузились из-за расстояния.
avatar
вскрытая бутылка — моя любимая бутылка
avatar
Вылавливаю бутылку, на ней номер 5.
avatar
Вот здесь в комментариях многие пишут про Аллоды, которые как раз привлекают своим русским колоритом. Но Аллоды — это копия ВоВ, которую напичкали таким вот околорусским фентези.
Можно сказать, что в ВоВ лор — не самая ценная часть игры, но все-таки если я правильно понимаю, то это давняя серия игр, действие которых происходит в одном вымышленном мире, и у этого мира даже есть фанаты. Опять же, насколько я понимаю, там есть самоирония и отсылки, но в целом этот мир себя воспринимает серьезно.
А когда в заимствованную игру начинают наталкивать русский колорит, чтобы лучше продавалась, это выглядит дешево и немного оскорбительно.
По крайней мере, со стороны — я честно не знаю, что там сделали разработчики Аллодов. Это их культура, наверняка они что-то понимают в русском фольклоре и советских реалиях, может, они талантливые люди и может, я зря ругаюсь, они действительно интересно переработали материал, чтобы сделать свой сеттинг, но хотя бы понятно из моего выступления, почему такие вещи на первый взгляд вызывают отторжение.
avatar
Тут уже в комментариях написали, что адаптация к реалиям в сериалах и локализация игр — это разные вещи, но в целом идея статьи мне понятна.
Если первоначальный сериал не особенно интересный, то смотреть его в оригинале никто, кроме любителей корейских сериалов не будет, а в адаптации можно его показывать по телевизору и в целом он воспринимается хорошо.
Но во-первых, лор игр не всегда отсылает к культурным реалиям страны-производителя, в отличие от сериала, который происходит в наше время и по идее где-то рядом с нами.
Я просто не знаю, насколько американскому игроку в ВоВ знакомо то, что он там видит. Кажется, что никаких вещей, аналогичных лаптям, Иванам и всякой такой брюкве.
Говорят, что Толкиен много заимствовал из разных мифов и сказок, но читатель Толкиена не знает об этом на том же уровне, на котором знал Толкиен. Ну, или по крайней мере он об этом не думает, когда читает.
Фентези жанр — это все-таки некоторый эскапизм (я имею в виду, что это не пародия, не отсылка, а такая целиком выдуманная история сама в себе), и у жанра свои традиции, и так получилось, что березок там нет. Это с одной стороны. С другой стороны, если делать сеттинг для игры, то его по идее можно заполнить чем угодно, если сама игра хорошая и сработает. Так что, может быть, есть аудитория и для такого веселого пародийного национального колорита в своей игре (в конце концов, игровой магазин заполняют в том числе и такими штуками). Но не я. Мне покажи пару лаптей — и я убегу с криками.
avatar
Можно, правда, иметь ввиду, что это корейская игра и в ней есть корейские имена и названия и смирится с Пхасумандиром.
Но не факт, что это какое-то типичное корейское слово — может быть, его так в оригинале назвали, чтобы название звучало необычно и по-фентезийному. Или вообще — в Архейдж же часть сеттинга — средневековое фентези, может быть, храм относился как раз к этой части? И в оригинале название должно было звучать, как что-то европейское.
avatar
А почему правильно? Вдруг бы, к примеру, ArcheAge получился бы лучше, чем корейский?
Может получиться лучше, а может — хуже. Если корейские актеры переигрывают, а для сюжета не важно, что дело происходит именно в Корее, то почему бы украинской версии в итоге не быть лучше (для украинского зрителя, к тому же ).
Храм Пхасумандир действительно тяжело читать, тут не поспоришь. Лучше бы его как-то заменить.
avatar
Очень красивые скриншоты. У меня от Теры осталось впечатление, что там шагу нельзя ступить, чтобы не упереться во что-нибудь великолепное. Создатели зашли, видимо, с козырей.
Кафе в данже — это интересно, то есть, интересно, что оно там делает рядом с пещерой дракона. В данжах ведь редко бывают мирные декорации. Как часть локации, которую терроризировал дракон?
Но если местные жители задания давать отказались, об этом уже вряд ли узнаешь.
avatar
А мне что-то казалось, что у Теры такой возрастной рейтинг и стоял, там ведь кровь брызгала и некоторая эротика есть.
Когда я видела Теру на европейских серверах, мне тоже бросилось в глаза, что женских персонажей много, всмысле, очень много. Мужских героев я там не встречала почти совсем.
avatar
БДО с самого начала ходила на краю пропасти фансервиса, а теперь все чаще она туда срывается.
Но у них иногда получается оставаться в стилистике и при этом не выглядеть скучно. Вот это, например, я не знаю, что за свежее решение с металлическим меховым воротником, но впечатляет:

В ведьмаке костюмы выглядят стильно, но вроде бы не очень оригинально, а для корейских дизайнеров, кажется, важно сотворить что-нибудь эдакое. Из ряда вон.
avatar
Гроссмейтер вряд ли вам будет задавать такой вопрос, чтобы обесценить ваши рассуждения. Ну, это хобби, а вы запрещаете человеку его обсуждать только потому, что у него по-вашему опыта нехватает. И это увод разговора в сторону — комментируйте уж сами рассуждения, а не опыт игрока.
avatar
Но если брать ситуацию в целом, то тут уже игрок и игра 50 на 50.
Я бы это не стала измерять процентами, но впринципе я могу представить, что в других условия люди бы поступили по-другому, не вопрос. Не так уж это важно в итоге.
Просто если брать реальные примеры не самых хороших поступков и рекламировать жестокость, которая в игре происходит, то нужно же понимать и то, во что эта жестокость выльется.
Не очень этично с такими вещами играть.