С любым разработчиком MMO, если я действительно заинтересован их работой, мне хочется выстроить долгосрочные отношения. В любых отношениях, понятно дело, стоит начинать с себя. Но это не значит, что вторая сторона может игнорировать меня. Я, как клиент, понятное дело, заинтересован в финансовых успехах разработчиков. Но в последнее время отстаивание игроками собственных базовых интересов стало интерпретироваться не иначе, как покушение на интересы другой стороны. Вопрос вдруг начал ставиться в духе «или мы, или они», потому что «мир изменился».

Право разработчика стремиться получить как можно больше денег любыми способами стало чуть ли не священным. Напоминание о двустороннем принципе сделки — посягательством на святое. В новостях смакуют финансовые отчёты компаний, хотя многим давно понятно, что количество полученных денег вообще не связанно с ценностью того, что компании передали за эти деньги игрокам. Когда финансовые отчёты перестают быть индикатором нормальной сделки, появляются манифесты.

В существовании манифестов, которые ласкают наш слух, нет ничего хорошего. Манифест сам по себе означает, что приходится проговаривать вещи, которые сегодня уже не кажутся естественными. Не будете же вы писать манифест о том, что собираетесь дышать, кушать и играть в компьютерные игры. Манифест — это вызов существующему укладу. И да, то, что написали разработчики из Stormhaven Studios, по сути, манифест.


Наша миссия
Цель Stormhaven Studios — создавать миры, которые дарят игрокам незабываемый опыт. Источник этого опыта лежит в вызовах, которые апеллируют к их интеллекту. Мы хотим быть честными по отношению к игрокам, предлагая им миры, которые достойны того, чтобы их исследовать и даже жить в них, а не просто продукты, разработанные для извлечения максимальной прибыли через хитрые схемы монетизации.

От настольных игр до новелл, от игровых кампаний до MMORPG, мы фокусируемся на диалоге с воображением игроков по всей планете. Мы хотим создать новое поколение игроков, которые хотят наслаждаться коллективным геймплеем, исследованием неизвестных миров в компании других.

Наши ключевые ценности
  • Мы студия, которую можно описать как «игроки, которые создают игры для других игроков». Мы в первую очередь именно игроки, и только во вторую — разработчики.

  • Мы разрабатываем свои продукту через установку «желание делать именно игры — главное, прибыль вторична».

  • Наши миры разрабатываются вокруг концепции групповой игры и создания сообщества, не вокруг микротранзакций и лутбоксов.

  • Нами движет желание создавать лояльность к нашему бренду через качество наших продуктов. Мы хотим, чтобы наша аудитория нам доверяла не из-за одного удачного продукта, а потому что мы постоянно создаём высококачественных контент для наших пользователей.

  • Мы хотим получать деньги за интересный игровой процесс, а не за виртуальные товары в игровом магазине.

  • Мы не хотим разрушать погружение игрока в игровой мир. Для нас важно, чтобы люди играли в игру без единого напоминания или намёка на какие-то покупки за её пределами.

  • Мы не создаём наши продукты с мыслью о принуждении к трате денег (создание невыносимых условий или добавление гринда, чтобы клиент сломался и заплатил нам деньги за избавление от этого).

  • Мы хотим предлагать качественный продукт по справедливой цене. Подписка нужна для того, чтобы поддерживать работоспособность и развитие сервиса, живые ивенты и создание нового контента.

  • Мы хотим брать справедливую цену за полномасштабные игры и расширения для них, над которыми мы много работали. То, что мы независимые разработчики, не означает, что мы должны оценивать свой труд дёшево, но в то же время мы и не будем выставлять заоблачные цены. Мы ориентируемся на стандартные цены для игровой индустрии.

  • Мы собрались вместе, потому что считаем игры интересным занятием. Люди ищут продукты, которые могут вызвать у них интерес, а разработчики делают игры, потому что верят в то, что создают что-то интересное. Это то, во что мы верим, создавая нашу рабочую среду и наши продукты.

  • Мы разрабатываем наши многопользовательские игры, чтобы с их помощью объединять людей. Чтобы через игры люди находили друзей и получали впечатления, которые останутся с ними на всю жизнь.

  • Мы уважаем настоящие вызовы. Ничто так не объединяет людей, как совместные усилия в преодолении сложных вызовов. Мы ставим серьезные вызовы как перед собой, так и перед игроками. Мы хотим создать геймплей такого уровня, который бы мог обеспечить появление развивающегося от действий сообщества виртуального мира.

  • Мы стремимся наладить реальные отношения со своим игровым сообществом. Мы не только играем в собственные игры вместе с нашими игроками, мы также приглашаем их отправиться вместе во многие другие виртуальные миры. Помните — мы прежде всего игроки.

  • Мы благодарны всем, кто обратил внимание на нашу работу и готов потратить свои заработанные деньги на наши продукты и сервисы. Мы знаем, что перед вами множество других вариантов. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы вы не пожалели о своём выборе. Спасибо!


Я перевёл только те пункты, которые относятся к взаимоотношениям с игроками. Я прекрасно понимаю, что Stormhaven Studios — очень скромная компания с небольшими ресурсами. Это нужно учитывать и в контексте обещанного качества, и в контексте общего уровня сервиса. Но знаете что? Как и в случае с Camelot Unchained, для меня вот такой диалог, такой настрой, уверенность в людях, которым я собираюсь доверить свои долгосрочные планы, намного важнее лоска, для которого, конечно же, нужен другой уровень денег. Если такой лоск сегодня приходится в обязательном порядке обменивать на отказ от собственных интересов, это просто какие-то пышные похороны себя, как игрока, за свои же деньги. Спасибо, Stormhaven Studios, за ещё одну точку опоры.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

19
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$241 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

4 комментария

avatar
Неужели нужно аж 7 раз повторять, что игровой магазин — это плохо и ломает игру?
  • 0
avatar
А что, все понимают даже после ста раз? :)

Если серьезно, мне кажется, в этих пунктах разное. Магазин ломает:

1. Игровой дизайн и философию разработки.
2. Игровые вызовы и достижения.
3. Погружение в мир.
4. Необходимость в других.

И очень хорошо, что кто-то об этом говорит настолько прямо.
Комментарий отредактирован 2019-02-14 18:59:20 пользователем Atron
  • 0
avatar
А что, все понимают даже после ста раз? :)
Это точно :)
  • 0
avatar
Мне кажется, что повторы показывают принципиальность позиции, как и сам текст. Ведь если бы это была, собранная кем-то компиляция высказываний с интервью и подкастов, согласитесь это было бы совсем другое. Всегда можно что-то проигнорить, где-то сослаться на то что высказывание не так понято или вырвано из контекста и т.д. Здесь же, поле для таких маневров существенно сужено и «съехать» с этой темы было бы проблематично, причем сделано это добровольно.
Лично для меня, такой поступок это показатель порядочности и вызывает уважение. Так держать!
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.