Интервью с HiRezKelly

SMITE: Интервью с HiRezKelly

Буквально на днях, за пару дней до релиза, мы организовали интервью с HiRezKelly, на которое она с удовольствием согласилась, даже не смотря на разницу во времени (нам пришлось коварно разбудить ее в 10 утра в воскресенье, в Москве было уже 19 вечера) и ответила на вопросы коммьюнити. Те же, кто пропустил стрим, могут ознакомиться с текстовой версией интервью.

Shooshik: — Привет Келли, большое спасибо, что уделила нам немного времени, чтобы ответить на наши вопросы.
Kelly — Конечно, спасибо, что пригласили меня.

Shooshik: — Как ты пришла в компанию? Чем занимаешься в компании?
Kelly:-На самом деле я начинала как стример на твиче. Я была очень популярной примерно год назад, и имела около 7000 зрителей на моих стримах, что было достаточно много для того времени. Во время стримов я играла в игру под названием SimCity, и после нее играла в Smite, остаток зрителей составлял около 3000 человек, что все равно было больше, чем имели другие стримеры на то время. Руководители в Hi-RezStudios это заметили, и наняли меня работать с ними на мероприятии PAXEast, и после этого предложили мне постоянную работу.

Shooshik: — На чём именно сфокусирована команда Hi-Rez в данный момент, когда остались считанные дни до релиза
Kelly: — Ну, мы на самом деле не хотели слишком сильно акцентироваться на балансе и изменениях в игре, потому что мы хотим, чтобы игроки чувствовали себя более комфортно с текущим геймплеем и метой. Поэтому баланс игры останется без изменений в течении следующих недель. На данный момент вся наша команда больше всего сфокусирована на организации предстоящего турнира.

Shooshik: — Как часто вы присматриваетесь к работам на reddit’e? Часто ли концепты богов или скинов, предложенные пользователями, обсуждаются между разработчиками?
Kelly: — Мы пристально следим за reddit’ом. Несколько наших руководителей периодически проводят там время. Существует не так много компаний, по крайней мере о которых я знаю, где руководители напрямую общаются с сообществом. Они создают топики по поводу изменений богов, изменений баланса или сообщают об отключениях серверов. По поводу концептов для богов, мы очень редко рассматривает предложения с reddit’а, но есть несколько скинов, такие как Poolseidonи RedStarAthena, которые мы взяли непосредственно с reddit’а, так как сообщество хотело видеть в игре именно их.

Shooshik: — В свое время проскакивали слухи о введении режима 10х10. Насколько они правдивы, и увидит ли свет данный режим?
Kelly: — Мы планировали сделать этот режим, мы даже имели несколько игровых тестов 10 на 10, но наша работа над ним больше не продвинулась из-за проблем с серверами, игроки были не в состоянии играть с сильной задержкой из за лагов, и это до сих пор встречается на обычном режиме 5 на 5. Так что режим 10 на 10 на данный момент находится вне досягаемости для нас. После выхода игры, когда сообщество расширится, а наши сервера вырастут, мы скорее всего вернемся к работе над режимом 10 на 10.

Shooshik: — Вернут ли режим доминации?
Kelly: — По сути причина таких долгих таймеров в очереди, чтобы присоединиться к матчу связаны с тем, что на данный момент нет достаточного количества игроков, чтобы заполнить каждое место в очередях всех режимов игры, а у нас примерно с десяток режимов, не считая пользовательские и тренировочные. Режим доминации был просто не популярен среди игроков, поэтому мы убрали его и включили в список специальных матчей дня. И даже после этого никто не играл в него, после чего мы приняли решение сделать его матчем дня только по средам, в результате чего в него опять играли очень мало. Возможно мы сделаем так, чтобы этот режим был матчем дня каждую вторую среду. Мы получаем много запросов по поводу возвращения доминации, но статистика этого не показывает.

Shooshik: — Будет ли реализован режим лиги для группы, чтобы можно было зайти, скажем, вдвоем или втроем?
Kelly: — Это от части тоже о чем я говорила ранее, в игре не достаточно игроков которые хотели бы соревноваться как команда в системе Лиг. Предположим, что на данный момент существуют 10 команд, у всех игроков в этих командах разные рейтинги, таймеры в очередях будут просто возмутительны. Даже сейчас время ожидания в лигах около 8ми минут, и это из-за количества игроков, пытающихся встать в очередь на матч. Так что я думаю вы можете представить себе режим 5 на 5 в котором нужно дождаться еще одну команду из 5 человек, чтобы сыграть матч. Время ожидания таких режимов доходили бы до часа, и я не думаю, что люди хотели бы ждать столько времени. Надеюсь, что после того как игра выйдет, появится больше игроков, желающих иметь такой режим в связи с приливом новых.

Shooshik: — А как насчет группы для двух игроков?
Kelly: — Если честно, то я ничего не слышала об этом, но ответ в принципе остается прежним, когда игра выйдет, и появится больше игроков, тогда это будет возможно, но на данный момент имея одного игрока в очереди делает соответствие рейтингов на много проще, чем подбор двух игроков с одинаковыми рейтингами.

Shooshik: — В игре довольно большой выбор активных предметов, все предметы, по факту, баффы. Будут ли добавлены предметы на нанесение прямого урона богу противника?
Kelly: — HandoftheGods технически наносит урон, и если подумать, то все баффы это усиление вашего урона в каком-то роде. Sprint позволяет вам приблизиться к противнику, что дает вам наносить больше урона, Girdle позволяет наносить больше урона, потому что он увеличивает силу. Активные способности подразумеваются как вспомогательные для ваших основных способностей от 1 до 4. На сколько мне известно, у нашей команды нет никаких планов, чтобы сделать активную способность, которая была бы похожа на обычную способность, типа летящего шара, наносящего урон, или конусной заморозки или чего-нибудь в этом роде, потому что активные способности не должны этого делать, по крайней мере в нашей игре.

Shooshik: — Будет ли расширен набор пантеонов?
Kelly: — Недавно у нас был Q&A(вопрос-ответ) с HiRezErez’ом, который является нашим главным исполнительным директором, и один из вопросов звучал так: “Увидим ли мы больше пантеонов в игре?” на что он ответил: “Почему бы и нет, мы не против добавления новых пантеонов!” но это было около полугода назад, а нового пантеона до сих пор нет. На сколько мне известно, то следующие несколько богов которых мы запланировали будут из одного пантеона. Так что дверь всегда открыта для нововведений, но выберем ли мы ее? Я не слишком уверена на данный момент, но в течении следующего месяца или двух, я бы сказала нет, вы не увидите никаких новых богов за пределами 6-ти пантеонов, которые мы имеем.

Shooshik: — Некоторые игроки интересуются, будет ли добавлена в Smite какая либо типология достижений: 10 побед подряд, победная серия в лигах, за что давали бы специальные иконки или медальки?
Kelly: — Я слышала об этом примерно месяц назад, то что мы хотим сделать награды для игроков, которые достигли чего то, или может быть получили PentaKill, за который мы давали бы особую аватарку, или значок, но я не знаю, когда это будет реализовано. Очевидно, что с выходом игры наши обновления будут выходить реже, поэтому мы хотим поместить как можно больше контента в каждый из них. На данный момент я могу только сказать, что наши руководители и разработчики хотят сделать что-то подобное, но не в курсе, когда это может произойти.

Shooshik: — Предлагают немного отвлечься от вопросов о будущем игры. Какой-нибудь забавный эпизод из работы над Smite’ом?
Kelly: — Было несколько смешных моментов, один из наших сотрудников проломил стену, потому что боролся с кем-то. Лично мне вмазывали пирогом в лицо прямо на стриме, и однажды даже атаковали снежками, также во время стрима, оба этих случая довольно смешные и интересные. Наш главный исполнительный директор Erez, однажды принес громкоговоритель на работу, и просто ходил и кричал на всех используя его. Так что Hi-Rez немного отличается от других компаний по разработке игр.

Shooshik: — Так же, довольно интересен вопрос статистики, которой к сожалению нигде не представлено. Скажите, а сколько сейчас уже зарегистрировано игроков в Smite’e, и какой регулярный онлайн на серверах?
Kelly: — К сожалению мне нельзя отвечать на этот вопрос.
Shooshik: — Может быть хотя бы приблизительно?
Kelly: — Я не могу даже сказать вам приблизительное число. Мне специально сказали, чтобы я ни в коем случае не выдавала число играющих. Но я могу сказать, что почти каждую неделю мы достигаем новых рекордов.

Shooshik: — Вернемся к вопросам об игре. Давай поговорим о том, что будет после выпуска игры. Будет ли изменена ценовая политика героев? Принято ли окончательное решение по поводу GodPack’a? Как сменится цель компании после релиза? Вы всё ещё будете часто выпускать новых богов либо сфокусируетесь на чем-то другом?
Kelly: — Недавно один из наших руководителей заявил, что God Pack не изменит свою цену после выпуска игры, но мы можем изменить ее в любой момент. В течении нескольких месяцев после турнира и выпуска, он будет доступен по такой же цене, как и сейчас. Что касается Smite’а, вероятнее всего мы будет выпускать новых богов немного реже, сейчас мы выпускаем новых богов раз в две недели, что изменится, скорее всего, на раз в месяц. Мы так же хотим сохранить хороший темп выпуска новых богов, так как это делает игру более интересной, и меняет мету. Есть еще столько богов, которых мы еще даже не затронули, поэтому мы хотим продолжать выпускать их. Мы будем много фокусироваться на киберспорте. Несколько недель назад было анонсировано, что победители предстоящего турнира будут отправлены в Китай, чтобы сразиться с китайской командой в июне. В связи с тем, что Tencent выпускает свою игру, там будут китайские игроки, и мы надеемся, что нам удастся организовать еще один крупный турнир здесь в Атланте, не только среди европейских и североамериканских игроков, а также с азиатскими командами.

Shooshik: — Планируется ли после релиза делаться упор на турнирную составляющую игры: организация турниров на Starladder, IEM, например.
Kelly: — Это зависит от других компаний. У нас был турнир на мероприятии Gamescom в Германии, турнир в Франции и шоу в Китае на игровом фестивале Tencent. Всегда есть возможность роста Smite’а, и организация мероприятий такими компаниями как ESLи NASL, но все зависит от того, хотят ли они сами проводить турниры. В данный момент мы уделяем больше внимания организации наших собственных турниров, это так же является причиной почему мы не были на таких мероприятиях как PAXEastв этом месяце, и скорее всего не поедем на PAXPrime, но это еще не было подтверждено. Мы хотим проводить наши турниры здесь, в Атланте, где находится наша студия, так же как это делает компания Valve с игрой Dota.

Shooshik: — Самый последний и самый главный — Будет ли Smite локализован в России?
И если да, то каким образом, будет просто перевод игры, или создан именно русский сервер?
Kelly: — Наше партнерство и публикации с Tencent в плане того, где мы можем публиковать новые сервера будут немного отличаться от того, как многие это представляют. Мы можем публиковать сервера в Северной Америке, Восточной Европе и, по-моему, Австралии. Tencent сейчас владеет всеми публикационными правами на серверы во всех других местах мира, так что это не зависит от Hi-RezStudios, где большинство серверов будут находится.

Shooshik: — Значит мы можем хотя бы рассчитывать на Российский сервер?
Kelly: — Вы можете, но я не являюсь частью компании Tencent, и поэтому не знаю их планов.

Shooshik: — А что по поводу локализации игры на Русский язык?
Kelly: — Это возможно, но все зависит от чисел. Мы получаем большинство Европейских игроков из Германии, Испании и Франции, поэтому если есть спрос, то есть и предложение. Если мы получим большой прилив Русских игроков, которые его требуют, то в этом случаем мы выпустим полный перевод игры для них. Но все, как я уже говорила, зависит от чисел и если это стоит затраченных ресурсов компании.

Shooshik: — Я думаю, что на этом мы закончим. Спасибо за уделенное нам время, Келли. Пока!
Kelly: — Пока!

Источник: smitepro.ru
Читайте также

4 комментария

avatar
Может лучше было бы ссылкой?
Комментарий отредактирован 2014-03-25 10:00:02 пользователем hitzu
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
По-моему без разницы. Не думаю что всем читателям ммозга нравится гулять по ссылкам. Пусть уж весь текст тут будет =)
avatar
Я правда так и не понял кто такая HiRezKelly, и чем её интервью важно для меня. Впрочем, примерно то же самое я могу сказать и о SMITE. :)
avatar
Тут скорее интересно будет тем кто играет в данную игру, ответы на некоторые вопросы, часть из которых давно волнует многих игроков данной игры =)

Ну и сам факт что разработчики не игнорируют коммьюнити, а всячески поддерживают связь не только с EU, NA и CH но и Ru зоной игровой.

А Келли собственно работник компании разработчика SMITE — HiRezStudios

Оставить комментарий