На неведомых дорожках ч. 2: Кто ищет, тот всегда найдет

Starbound: На неведомых дорожках ч. 2 Кто ищет, тот всегда найдет

Часть 1 тут

Не знаю, доказал ли я это всем, но я точно доказал это себе:
мы не прикованы к этой планете.
Нил Армстронг


Этим утром солнце на планете светило особенно ярко, в воздухе витали непередаваемые ароматы, даже птицы пели как-то по-иному. Я поняла – сегодня что-то случится. И оно случилось. В этот день ко мне на планету прилетел робот Андре. Ах, как он был прекрасен! От пушки, разрывающей проклятых монстров на куски, до брони, которую не прокусит ни одна тварь. Он был спокоен и уверен. Уверенной стала и я. Возможно, сегодня я даже не умру… Ну, или всего пару раз… но точно не потеряю ни одной картофелины, ни одного слитка с трудом добытой руды!

Андре был очень удивлен отсутствием на планете базы, потому что альтернативой базе была лишь копка самых глубоких и самых опасных пещер, там, где жара заставит попотеть даже железного робота.

Мы решили прочесать планету еще раз и отправились в путь, перепрыгивая глубокие провалы в земле, забираясь на склоны и весело расстреливая всю попадавшуюся на пути живность, внезапно переставшую быть какой-то коварной и опасной. Я поняла, что в космосе в компании намного безопасней, чем в одиночку. Огонек надежды затеплился в моей душе…

— А вот это – та самая гора, после которой расположены Врата, мы обошли с тобой планету, — с досадой сказала я, завидев знакомое препятствие.
На эту же гору я наткнулась неподалеку от Врат, направляясь в противоположную сторону.
— Ну, давай проверим, — сказал Андре и храбро полез наверх.

Каково же было мое удивление, когда за горой Врат не оказалось! Совсем скоро впереди замаячило небольшое поселение туземцев, сразу за которым нашлась и искомая база! Оказывается, я не дошла совсем немного. Что ж, я усвоила пару уроков: «не все, что похоже на то, что ты знаешь, таковым и является» и «никогда не сдавайся!».

Мы провели ревизию сундуков и ящиков на базе, но, к сожалению, обнаружили только 2 фрагмента ядра из 20 необходимых. Неужели придется копать?! По счастью у Андре на корабле нашлось недостающее количество фрагментов, и мы, наконец, запустили Врата, ведущие на звездный форпост. Там должно было быть все необходимое для починки корабля. Андре попрощался и улетел по своим делам, но обещал вернуться.

Я же пошла знакомиться с местными жителями и делать ревизию магазинов. Пусть я не могу летать на своем корабле, но теперь я хотя бы не оторвана от цивилизации!
Оказалось, что для ремонта корабля я должна наведаться на ближайшую лунную базу и добыть там несколько кристаллов эркия. А один ученый на базе предложил мне пройти испытание, которое повысит мои физические характеристики, что, соответственно, должно увеличить мои шансы на выживание в негостеприимной инопланетной среде.

Starbound: На неведомых дорожках ч. 2 Кто ищет, тот всегда найдет

Мне всего лишь необходимо было пройти некий простой лабиринт с постоянно закрывающимися дверями и светящимися замедляющими областями, после чего я по задумке должна была научиться делать рывки. На практике же я застревала между дверями, вынужденная проходить одно и то же место снова и снова. Мне, существу скорей умственного труда, все эти скоростные приемы давались непросто, верней — не давались совсем. Уметь совершить победоносный рывок вперед или назад хотелось очень, когда-нибудь это могло бы спасти мою жизнь. И я решила схитрить, взяв себе в помощники Андре, в конце концов, все, что не запрещено правилами – разрешено, разве не так?

Starbound: На неведомых дорожках ч. 2 Кто ищет, тот всегда найдет

Андре был далеко, я покинула лабиринт и решила наведаться на лунную базу. Там мне пришлось немножко пораскинуть мозгами для того, чтобы разблокировать дверь, но разблокировав её, я выпустила на волю ад в виде весьма агрессивных плюющихся ядом сиреневых монстров в количестве, явно превышающем мои возможности по их ликвидации. Да, теперь понятно, почему поставки минерала с луны прекратились. Судя по раздающимся крикам и звукам, на базе еще оставались рабочие, но помочь им в нынешнем своем состоянии я никак не могла.

Мне нужна была броня. И Андре.

Продолжение следует
Читайте также

9 комментариев

avatar
Вот так и выходят замуж ))).
  • kpu3uc
  • +2
  • v
avatar
Ха-ха, хорошая попытка, но нет)) Там еще и Кайзер потом будет, не разорваться же? ;)
avatar
Можно и разорваться))
  • Gerd
  • +1
  • v
avatar
Можно состряпать себе горемчик))
avatar
Мммм… вот не ожидала, что рассказ вызовет такую реакцию… :(
avatar
Отличный рассказ. Мой любимый формат Хроник Путешественника. Спасибо. Жду продолжения. :)
  • Atron
  • +2
  • v
avatar
Я не виновата, приключения сами меня настигают! Удивительная игра. Она формирует твою собственную историю, которой хочется поделиться. если помнишь — в FF14 я была в полном восторге. но вот так, чтобы связно излагать — не смогла…
avatar
Возможно потому, что в ФФ история не совсем твоя? :)
avatar
Да, Финалка — линейный парк. Рассказывать там сюжет — бессмысленно, он у всех игроков одинаков. Я там боялась спойлерить. Это как рассказывать содержание Игры Престолов — интересно? Очень, но будут ли рады слушатели все заранее знать?
В Starbound сюжет рамочный и несложный. Достигать целей можно разными путями, набивая себе при этом шишки (как обычно делаю я), и чем больше набил шишек, тем больше почему-то хочется поделиться эмоциями. :)

Оставить комментарий