Читай не так как пономарь... ©

Star Citizen: Читай не так как пономарь... ©

Мне довольно давно доставляет удовольствие наблюдать в Star Citizen трансформацию казалось бы чисто технической проблемы игры в объект ее ЛОРа. Неделю назад с одним из кораблей (Aurora) приключилась беда — орудия после окончания стрельбы упорно отказывались остужаться, что в итоге приводило к невозможности снова открыть огонь из-за достижения отметки перегрева. Обычно решение подобного рода проблем может представлять собой сухую строчку очередного «списка исправлений». Нередко интересные проблемы рассматриваются программистом по игровому процессу Марком Эбентом (Mark Abent) в секции Bugsmashers еженедельного шоу Around the Verse, а вчера он как раз решил рассказать про решение бага с перегревом орудий у Aurora. В любом случае это пока остается техническим аспектом разработки, довольно скучным для рядового обывателя и тогда пусть и нечасто…

… к делу подключаются творческие личности. Благодаря их фантазии и мастерству вышеуказанные проблемы обретают новую жизнь в виде внутриигровых моментов, один из которых я и представлю общественности. Сначала, 23 января на официальном сайте появляется это:
Star Citizen: Уведомление о гарантийном отзыве RSI Aurora

а затем 27 января вот это:
Star Citizen: Гарантийная расписка о состоянии RSI Aurora

Ниже я привожу для вас перевод содержания:

ROBERTS SPACE INDUSTRIES – УВЕДОМЛЕНИЕ О ГАРАНТИЙНОМ ОТЗЫВЕ
От 23.01.2015


Приветствуем пилот корабля Aurora,

Компания Roberts Space Industries получила массу отчетов о неполадках в системах энергоустановки Aurora. В некоторых моделях Aurora 2944 года выпуска могли возникать проблемы, вызывающие некорректную перезарядку вооружения, которая в свою очередь приводила к сбою сенсоров охлаждения орудий, а в редких случаях и к их полному перегреву.

Мы, здесь, в отделе RSI по работе с вопросами потребителей серьезно относимся к межзвездной безопасности, и из кожи вон лезем, чтобы обеспечить первоклассные ощущения от космических путешествий. Благодаря любезной поддержке наших коллег из Origin Jumpworks, GmbH, мы рады сообщить, что каждый пилот будет обеспечен временным космолетом из модельного ряда 300-ой серии, пока проблема с перегревом на Aurora не будет устранена.

Несмотря на временно выданный космолет 300i, все пилоты сохранят доступ к своим кораблям Aurora, однако им настоятельно рекомендуется соблюдать осторожность при стрельбе из вооружения. Наш технический отдел рассчитывает устранить проблему в кратчайшие сроки, что позволит всем летать в полном соответствии ожиданиям. После устранения проблемы корабль 300i потребуется вернуть ближайшему дилеру ORIGIN.

К звездам,

Binsen Leck
Вице-президент
Отдел RSI по работе с вопросами потребителей


ROBERTS SPACE INDUSTRIES – ГАРАНТИЙНАЯ РАСПИСКА
От 27.01.2015


Приветствуем пилот корабля Aurora,

Компания Roberts Space Industries завершила гарантийный ремонт вашего космолета. В соответствии с требованиями Бюро Империи по Безопасности Эксплуатации Космолетов, плата за работу с вас взиматься не будет.

ПРОВЕДЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ: Переустановлена система крепления энергоустановки Alliance Startech KS-9 Fission; уплотнительные кольца на соединениях CRS-945, CRS-1033 и CRS-1877 заменены на соединительные слои из брикрета (примечание переводчика: brickrete, вымышленный материал — пластичный в обычном состоянии и твердеющий при подаче напряжения). Заменены крыльчатки внутри насосных помп. На судне был полностью заменен хладагент.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВЕРНУТЬ ВЫДАННЫЙ ВАМ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ КОРАБЛЬ ORIGIN 300i.

Перечень диагностируемых систем:
[ВЫПОЛНЕНО] Начальный запуск программного обеспечения
[ВЫПОЛНЕНО] Успешное взаимодействие с MobiGlas
[ВЫПОЛНЕНО] Выведение турбин на полную мощность
[ВЫПОЛНЕНО] Перевод атомных батарей в штатный режим
[ВЫПОЛНЕНО] Тест в ангаре
[ВЫПОЛНЕНО] Тест в вакууме
[ВЫПОЛНЕНО] Тест работы щита
[ВЫПОЛНЕНО] Боевая стрельба (тест)

ПОДПИСЬ ИНЖЕНЕРА: Schriber Orts
Читайте также

5 комментариев

avatar
Какой ненавязчивый фансервис :) Это вам не бронестринги.
То самое «внимание к мелочам», которое как будто и не влияет на качество продукта в целом, но создает у пользователей ощущение, что для разработчика продукт не очередной проходняк, а любимый ребенок.
Комментарий отредактирован 2015-01-30 17:43:24 пользователем Avicorn
avatar
Хех… Вот интересно будет что они сочинят если им кто-то напишет что ему в кабине пилота кресло неудобное или кондиционер плохо дует.
avatar
По-моему это замечательная практика. Хотел бы я чтоб везде патчноты писались вот так же.
  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
Avicorn, Lavayar, hitzu я пожалуй вам всем троим отвечу разом))

За вот такие приятные мелочи мы и любим проект, а в частности подход к его разработке. Почти из всего создается история, приятное памятное впечатление. Признаюсь, что это не первое (и надеюсь не последнее) «письмо от будущих внутриигровых компаний» — до этого момента уже было несколько подобных, но тогда я не был уверен что сия фишка обрет силу и станет радовать нас довольно часто :D

Замечу, что и за Крисом Робертсом есть «грешок» в том, чтобы привести слова ожидаемых в игре важных деятелей, как например в относительно недавнем новогоднем письме он цитировал Silas Koerner (основателя внутриигровой компании Consolidated Outland):
«Посметь бросить вызов былым стремлениям. Постичь индивидуальность. Рискнуть всем, что имеешь. Только когда на кону все самое ценное, мы можем открыть что-то поистине особенное».
П.С. Кстати, если кто-то пропустил его новогоднее письмо, то советую ознакомиться — там он немало рассуждает вцелом о разработке проекта, нежели концентрируется на поздравлениях и рассказывает какие мы все замечательные.
Комментарий отредактирован 2015-01-30 21:22:03 пользователем -WRAITH-
avatar
Позже историки назовут этот казус «Аврорский инцидент» =))
  • Kaizer
  • +2
  • v

Оставить комментарий