Письмо от Председателя: С новым годом!

Star Citizen: Письмо от Председателя: С новым годом!

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14414-Letter-From-The-Chairman-Happy-New-Year
Примечание переводчика: Бой с долгами временно отложен (еще успеется).
Перевод актуальной новости, где Крис Робертс поздравляет с новым годом, подводит итоги ушедшего 2014-го, а также рассказывает про феномен Star Citizen.


Приветствую Граждане,
2014-ый стал грандиозным годом для Star Citizen. В июне был запущен Arena Commander v0.8. После этого мы показали конечную цель создаваемой нами Вселенной от Первого Лица с помощью прототипа сражения многоместного судна, масштаба и детализации планетарного окружения, а также демонстрации инстинктивных действий Битвы от Первого Лица, что испытают игроки в Star Citizen:





Мы выпустили для Star Citizen / Arena Commander 23 обновления. Четыре из них привнесли изменения ключевых особенностей — v0.8, v0.9, v0.9.2 и последнее самое крупное Arena Commander v1.0. Пятнадцать готовых к полету новых кораблей (все модели Aurora и Hornet, семейство Mustang, базовые Avenger и Cutlass Black), а также значительные дополнения в игровой процесс, вроде системы сигнатур, и социальные возможности, типа ранней версии лобби, позволяющей вам объединиться со своими друзьями.

Сторонники проекта Star Citizen в 2014 году загрузили 13.7 ПЕТАБАЙТ данных из сети доставки (и дистрибуции) контента Star Citizen, тогда как в 2013-ом эта цифра составила всего 1 Петабайт. Сообщество авторизовалось в более чем два миллиона сессий и сыграло в Arena Commander более миллиона часов (примерно 80% однопользовательских и 20% многопользовательских матчей).

Star Citizen: КОГДА-ТО: Модуль Ангара в 2013 (полноразмерное изображение по клику)

Количество персонала Cloud Imperium, что занят исключительно созданием Star Citizen, возросло с 70 человек (в прошлое Рождество) до 180 (на сегодня). Они распределены по четырем регионам: Санта-Моника (ЛА, США), Остин (Техас, США), Манчестер (Великобритания) и новый офис в Германии, подробностями о котором мы поделимся в наступающем году. Дополнительно над игрой трудятся еще 120 разработчиков под крылом у наших партнеров в студиях Behaviour, Illfonic, Turbulent и у внешних подрядчиков, также сюда относятся и работающие по индивидуальному договору специалисты.

Число Граждан за 2014 год удвоилось, что привлекло в проект $33 миллиона дополнительного финансирования, и в итоге с 10 октября 2012 года собрано чуть более $68.5 миллионов. Все это позволило нам привести Star Citizen к такому уровню стремлений, которого ни один издатель не отважился достичь на ПК в принципе, … не беря в расчет жанр Космического Симулятора! Оглядываясь назад, я всегда удивляюсь тому, как далеко Star Citizen и его сообщество зашло всего за пару лет. В чем секрет поддержки проекта?

Те, кто читают лишь заголовки, задаются вопросами; зачем мы собрали столько денег, почему люди до сих пор продолжают вкладывать средства в Star Citizen, с чего такое оживление? Как и многое другое, Star Citizen нелегко понять с наскока. Наш проект не вписывается в привычные рамки, как большинство игр, которые вы сможете приобрести у крупного издателя. Это то, о чем пришлось пораскинуть мозгами, тем более в преддверии парочки бесед на BAFTA в Лос-Анджелесе и саммите DICE в Лас-Вегасе. Почему Star Citizen не следует почти никаким общепринятым подходам? Что ежемесячно продолжает подогревать интерес к Star Citizen, несмотря на то, что игра по-прежнему находится в разработке? Числа всегда легко привлекают внимание и позволяют создать прекрасные заголовки, однако они не расскажут реальной истории о том, каким образом Star Citizen достиг того что сейчас имеет.

Проект Star Citizen был бы ничем без своего главного козыря – Самого активного игрового сообщества!

Star Citizen: ТЕПЕРЬ: Arena Commander 1.0 в деле; кадр от пилота PiteCZek (полноразмерное изображение по клику)

Проще всего сказать, что Star Citizen является ориентированной на сообщество игрой, однако это далеко не все. На заре проекта я принял решение выйти за рамки традиционной альфа модели и поделиться процессом создания функционала игры, обеспечивать актуальной информацией и задействовать сообщество на каждом этапе этого пути. Одно дело поделиться актуальной информацией, но совсем иной уровень вовлеченности — делиться поэтапными сборками с различным функционалом будущей готовой игры, чтобы раздобыть замечания и предложения.

Мы активно привлекаем к сотрудничеству и слушаем отзывы по множеству обновлений (которые мы выпускаем в среднем пару раз в месяц). Каждую неделю в нескольких видео-шоу мы обсуждаем игру, бегло знакомим с тем, что происходит за кулисами, и освещаем вклад сообщества. Мы предоставляем нашим сторонникам куда более подробные ежемесячные отчеты о прогрессе разработки, чем те, что мне приходилось когда-либо демонстрировать издателям, для которых я делал игры!

Всякий, кто сначала установил Модуль Ангара еще в августе 2013-го, затем играл в Arena Commander v0.8 в июне, а теперь обновился до Arena Commander v1.0, может свидетельствовать о достигнутом прогрессе, насколько отзывы сообщества влияют на обновления, и как все медленно, но верно улучшается и доводится до ума.

На этом все? Нет! Впереди у нас еще длинный путь! Ни один из сотрудников CIG не бездельничает, ведь именно ПАРТНЕРСТВО со всеми ВАМИ позволяет создавать столь амбициозную игру. Вы сообщество, которое привносит нечто более ценное, чем финансирование разработки. Вы вносите свое время, замечания и предложения, идеи и страстное увлечение делом.

ЭТО и есть секрет Star Citizen.

Этот проект создается не только тремя сотнями разработчиков, но и сотнями тысяч игроков, которые обожают компьютерные игры, в особенности на космическую тематику, и жаждут увидеть игру, сделанную ПРАВИЛЬНО, глубоко проработанную и желанную настолько, чтобы увлечь их на долгие годы счастливых приключений. Такая модель принята на ура мной и остальной командой. Еще ни разу мне не удавалось делать игру с таким удовольствием, и если вы спросите любого разработчика Star Citizen, то они, скорее всего, подтвердят мои слова. Нам очень нравится процесс создания этой игры в тесном сотрудничестве со всеми вами. Мы не устаем восхищаться творческими способностями и энтузиазмом сообщества. Тому, что уже через несколько часов после выпуска обновления, мы можем видеть трансляции от игроков. Команда постоянно просматривает видеоролики фанатов, среди которых мы встречаем поистине удивительные вещи. Будь то впечатляющий навык, ранее незамеченный нами эксплойт или просто произведение, оценивающее Star Citizen куда лучше, чем смогли бы мы сами.

Прекрасным примером является оригинальный ролик «Imagine» от пилота Kieran (известного как years1hundred на YouTube):


… однако это далеко не единственный удивительный материал; ролик «Hype Citizen» от пилота DeVall:


видео от Corporation Incorporated / Fiendish Feather:
«Поиск полезного на поврежденном Constellation»

«Миссия по спасению»

«Демонстрация моделей Mustang»


все это лишь малая толика того, на что способно наше сообщество.

Поэтому, меня лишь умиляют моменты, когда натыкаюсь в прессе на статью, в которой сомневаются, сможем ли мы предоставить все обещанные возможности для всеобщего счастья, или же когда я вижу кого-то, кто не может постичь как Star Citizen может иметь такую поддержку и без каких-либо изысканий переходит сразу к циничным выводам. По причине имеющегося у нас сообщества, а также талантливого и увлеченного своим делом коллектива разработчиков, я не могу представить нас «потерпевшими фиаско», как то предсказывают некоторые блоггеры. Не из-за того что мы лучше остальных, а потому что при создании игры таким образом, в тесном сотрудничестве со своим сообществом, крайне трудно в долгосрочной перспективе не оправдать надежд. Сможем ли мы сделать игру, о которой мечтает каждый? Конечно, нет, это невозможно! Однако при таком уровне взаимодействия и поэтапного приближения к идеалу, полагаю, мы создадим нечто особенное, чем люди смогут насладиться сполна, даже если там будут реализованы не все возможности, о которых они мечтали.

И на достигнутом останавливаться не планируется.

Star Citizen: ДАЛЕЕ ПО ПЛАНУ: Боевая арена для Шутерного Модуля (полноразмерное изображение по клику)

Первоочередной задачей для команды при создании Самодостаточной Вселенной является выяснение того, как игроки сами смогут на нее влиять. Мы делаем игру, которая по «готовности» будет точно так же управляться сообществом. Именно поэтому мы включили на сайте функционал Организаций, а в предстоящем году дополним его личными форумами и блогами, и начнем встраивать функционал Организаций непосредственно в саму игру.

Проект Star Citizen это не спринт и даже не марафон. Здесь нет финишной черты, как в случае с традиционной розничной игрой. Star Citizen — это образ жизни, существующий до тех пор пока он приковывает к себе внимание сообщества.

Моя ключевая деятельность, как и остального коллектива, это следить за тем, чтобы все вы никогда не теряли интереса. Не только в «готовой» игре (если вы вообще сможете применить данный термин к чему-либо в Star Citizen), но и в процессе разработки, в ранних сборках игры, при обсуждениях и сборе отзывов. И именно это я говорю своим коллегам по цеху, которые не имеют ни малейшего представления, как нам удалось достичь того, что мы делаем. Необходимо отбросить старые подходы к тому, как вы разрабатываете, делитесь информацией и чем приковываете внимание вашего сообщества. Или цитируя Silas Koerner (основателя внутриигровой компании Consolidated Outland):
«Посметь бросить вызов былым стремлениям. Постичь индивидуальность. Рискнуть всем, что имеешь. Только когда на кону все самое ценное, мы можем открыть что-то поистине особенное».

ВСЕ, как команда разработчиков, так и каждый из вас сделают все, чтобы Star Citizen стал чем-то особенным. Если какой-то компонент не получится идеальным с первого раза, мы продолжим дорабатывать и совершенствовать его. Именно это и будет отличать Star Citizen от большинства других созданных издателями игр. Мы обладаем силой воли и терпением. Просто в нашем случае заинтересованные стороны имеют одну цель…

Сделать Чертовски Хороший Космический Симулятор Всех времен!

Так вот ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за поддержку, терпение и энтузиазм в 2014 году и с нетерпением жду продолжения, чтобы вершить историю вместе в 2015-ом. Наступающий год станет даже более щедрым на события, нежели 2014-ый – сторонников ожидает Шутерный Модуль (FPS), а также «ранние шаги» к Самодостаточной Вселенной, начиная с Планетарного (Социального) Модуля, поддержки многоместных судов в Arena Commander и первого Эпизода Squadron 42. 2015-ый станет годом, когда игра станет обретать форму, и не без вашего участия. Так что играйте и держите нас в курсе, что у вас работает, а что нет! Впереди немало работы, а также куча удовольствия, и я не могу представить для этого лучшего союза, чем коллектив занятых игрой разработчиков и поразительное сообщество Star Citizen.

== Крис Робертс
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий