Блог разработчиков от 19 августа: система наставничества, обновление мастерской и форт "Муэрто"

Star Conflict: Блог разработчиков от 19 августа: система наставничества, обновление мастерской и форт Муэрто

Система наставничества
Опытные “старички” часто обращали свое внимание на то, что передавать свой опыт новичкам — занятие неблагодарное. Совсем скоро пилотам будет доступна функция “обучения” других пилотов, которая будет иметь развитую систему поощрений. Для того, чтобы стать наставником пилот должен иметь корабль не ниже 9 ранга любой из сторон конфликта и иметь не менее 200 вылетов. Если эти требования выполнены, то наемник может попробовать себя в качестве учителя.

Star Conflict: Блог разработчиков от 19 августа: система наставничества, обновление мастерской и форт Муэрто
Рекрут не может быть опытней своего учителя, поэтому, если пилот имеет корабли выше 3-го ранга — получить наставника он не может. Другие условия обучения ограничивают количество обучаемых отрядом из пяти Рекрутов для Наставника, а также — одним Наставником для Рекрута.

Лучше обучение — в боевых вылетах в режимах PvP и PvE. Наставник и Рекрут должны быть в составе одного звена, чтобы никто и ничто не отвлекало их от учебного процесса. По результатам каждого из вылетов Рекрут может оценить Наставника, поставив отметку “мне нравится”. Тогда этот урок можно будет считать успешным и учитель получит 25% от заработанной рекрутом синергии в свою свободную синергию.

Заканчивается же обучение при достижении рекрутом 4 ранга кораблей, либо по желанию ученика или учителя. Что же Рекруты и их Наставник получают по окончанию?
Ряд новых достижений, предназначенных для поощрения активных и успешных Наставников:
«Успешный наставник»: Ваши рекруты должны одержать 100 побед;
«Опытный наставник»: 50 ваших рекрутов должны достигнуть 4-го ранга;
«Почитаемый наставник»: Получите одобрение 20 раз от 20-ти разных рекрутов при полете в звене с ними;
«Наставник-ветеран»: Получите все достижения Наставников.
Пилот, ставший Наставником-ветераном, получает уникальную наклейку на корабль.

Star Conflict: Блог разработчиков от 19 августа: система наставничества, обновление мастерской и форт Муэрто
Напоминаю, что задачей Наставника является повышение боевого мастерства рекрутов и, как следствие, повышение ранга их кораблей, а это значит, что Наставник берет на свое имя ответственность за уровень личной подготовки своих учеников.
Создание отдельных элементов

Также изменению в скором времени подвергнется и система создания модулей. Появится мастерская, которая будет предназначаться для производства разнообразных предметов, а так же для модернизации моделей и орудий различных технологических уровней до Mk.5
Star Conflict: Блог разработчиков от 19 августа: система наставничества, обновление мастерской и форт Муэрто
Теперь для производства какого-либо элемента необходимо исследовать его и иметь необходимые компоненты. Изучить модуль или вооружение можно будет с помощью чертежей, которые могут быть как покупными, так и уникальными — особо редкими. Изученные чертежи пропадают со склада и повторного изучения не требуется, а это значит, что лишние чертежи можно смело продавать.

Для того, чтобы создать какой-нибудь предмет, нужно:
— Открыть Мастерскую
— Выбрать необходимый чертеж
— Убедиться, что чертеж изучен
— Убедиться, что есть все необходимые ресурсы в достаточном количестве
— Нажать на кнопку «Изготовить»

Все просто, а полезность — огромная.
Новый сектор во «Вторжении»

Под конец новость об открытии нового Атакованного Сектора. Совсем скоро для наемников станут доступны координаты нового сектора форт «Муэрто»…
Star Conflict: Блог разработчиков от 19 августа: система наставничества, обновление мастерской и форт Муэрто
Следите за новостями в официальной группе Вконтакте!
Читайте также

13 комментариев

avatar
Я обычно пишу в пм, но вам в пм я уже писала в прошлый раз. Пожааалуйста, запихивайте часть заметки под кат.
Комментарий отредактирован 2014-08-20 09:51:02 пользователем Carduus
avatar
Идея с наставниками хорошая. Сложно прогнозировать злоупотребления в этом вопросе, не зная игры, но в любом случае, даже если допустить эти злоупотребления, люди все равно должны будут объединяться в одно звено, договариваться, жать «Мне понравилось» после боя. Так что суть системы будет работать. Здорово!
Комментарий отредактирован 2014-08-20 11:12:27 пользователем Atron
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Задумка то несомненно хорошая, подтянуть там и все такое…
Но. Если систему существенно не меняли, то я не очень понимаю, как именно будет происходить бой игрока mk1-3 уровня и mk9-10.
Давно не подсматривал за обновлениями, но ранее разница между, скажем, первым и третьим тиром была весьма значительной, не только по скорости и прочности корпуса, или скажем максимальной мощности оружия, но и банально по количеству модулей-абилок.
Между первым и девятым тиром так вообще пропасть.
Мне не понятно, как в данном случае будет производиться подбор противников в пвп и на сколько вообще новичку может быть интересно в числе противников иметь корабль максимального тира. Тоже самое в пве, раньше скалирование компьютерных противников велось по некоему среднему уровню игроков и я не думаю, что что-то сильно изменилось. Ментору будет скучно, новичку слишком сложно. Или я ошибаюсь, но тогда требуется более полное описание.
avatar
ох уж этот отечественный игрострой.
avatar
А что не так? Поясни, если не сложно.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Действительно, что не так?
Игра в бете, я ознакомился, на данном этапе донат не требуется от слова совсем. Ускоряет развитие, да есть такое, но игра MOBA. Пока нету даже золотых снарядов как в WOT.

Геймплей интересен, радует отсутствие автовращения(когда корабль сам выравнивается к некой горизонтали уровня), в пылу сражения у людей без привычки может теряться ориентация в пространстве. Классов кораблей много, есть из чего выбрать под свой стиль игры. Командного взаимодействия пока маловато на мой взгляд, возможно причина в достаточно низком уровне игры у многих (часть игроков играет на уровне ботов). Есть странная вещь в виде PVE, не ожидал увидеть чего то такого в MOBA, но потренироваться и отдохнуть годится. Не радует физика, опять жидкий космос с ограничениями в скоростях.

Вылетов, проседаний фпс не заметил, на сколько понял разработчики используют свой движок с War Thunder.

С балансом на третьем тире есть некоторые проблемы, но игра в бете так что по этому параметру пока опустим.

Итого имеем эдакую классическую боевку, подогнанную под MOBA. Сделанную весьма годно, играть можно, даже с удовольствием.
avatar
Это не MOBA, прекратите её называть так. en.wikipedia.org/wiki/Multiplayer_online_battle_arena советую ознакомиться прежде чем через слово определять игру как моба.
  • MriN
  • +1
  • v
avatar
Простите, но бремя доказательства всегда лежит на том, кто выдвигает утверждение. Так почему это не MOBA? Начнем с того, что изначально ничего помимо пвп стенка на стенку с лобби-ангаром там не было. Это уже потом (сильно потом) там появилось групповое ПВЕ и даже некоторое подобие открытого мира. Но многие одиночные игроки продолжают играть в нее как в просто времяубивайку.
avatar
Скоро.
  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
Было же уже)
avatar
Тем хуже.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Хуже чем? Если не ошибаюсь это 1ое апреля 13ого года.
avatar
С бета теста многое изменилось, обновите впечатления.

Оставить комментарий