Мы показывали трансляции игры на Twitch, выкладывали их на Youtube. Теперь, когда мы занимаемся последними приготовлениями к выходу игры в раннем доступе, мы решили что также будем выпускать дневники разработки на странице игры в Steam.

Когда игра выйдет?
Хороший вопрос. Мы будем стараться выпустить игру к концу cентября, но мы не побоимся отложить запуски игры, до тех пор, пока не будем удовлетворены базовым игровым процессом и стабильностью игры. Мы потратим на это столько времени, сколько будет необходимо. Мы будем отчитываться в наших дневниках о проделанной работе, и вы сможете увидеть, как принимаются (и меняются!) решения по дизайну игры.

Новый UI (пользовательский интерфейс)
Совершенно новый UI на подходе, и он выглядит просто потрясяюще! Я думаю это где-то тридцать четвертый вариант, над которым работает Шон, но оно того стоило. Новый интерфейс выглядит отлично и весьма удобен. Обратите внимание на новый UI в наших следующих трансляциях!

Динамит!
Кевин добавил в игру динамит. Мы работаем над тем, как оружие, взрывы и общая модель повреждений будут влиять на мир и предметы. Вскоре мы расскажем об этом больше.

Stationeers: Дневник разработчиков #1: Дорога к релизу
Переосмысление идеи шаттлов
Одной из наших главных задач является завершение игрового «цикла». Это означает, что вы будете проходить в игре «цикл», который будет приносить вам чувство удовлетворения. Например строительство, исследование мира, крафтинг, сражения и так далее. Одним из наиболее трудных моментов является то, как мы предоставим большое количество различных событий и занятий для игрока, и то, как игрок с ними справится.

Мы придумали концепцию шаттлов, которые вы будете использовать, чтобы отправиться на выполнение внешних миссий. Изначально они должны были состоять из отдельных частей, которые вы могли бы собирать по своему усмотрению, как в Kerbal Space Program. Проблема с этой моделью заключается в том, что такое решение потребовало бы большого количества времени на разработку, программирование и добавление контента. Не говоря уже о том, что это целая новая система, которую игрокам нужно было бы изучать.

Так что… мы решили попробовать реализовать уже готовую механику постройки и её можно будет применять для постройки «материнских кораблей». Материнский корабль — это, по сути, станция, которая может летать. Это означает, что мы можем добавлять новые механики в игру, и их можно будет использовать и для статичных станций, и для материнского корабля.

Stationeers: Дневник разработчиков #1: Дорога к релизу
Статичные станции будут более «безопасными», чем материнские корабли. Скорее всего, ваш материнский корабль будет поврежден (и, скорее всего, значительно) во время выполнения внешних миссий. Возможно, даже уничтожен. Это позволит игрокам самостоятельно определять уровень риска.

Я должен отметить: концепция материнских кораблей — это пока всего лишь идея. Мы попробуем сначала ввести её в игру, и если она приживётся — мы не будем делать шаттлы, как планировали изначально. Если идея не приживётся — мы вернемся к оригинальной идее с шаттлами.

Мы сократим количество разработки в прямом эфире
Исходя из всего вышесказанного, мы не будем показывать трансляции разработки еженедельно, это позволит нам больше сосредоточиться на разработке и тестировании. Обычно мы стримим в субботу, в час дня по новозеландскому времени, но не на этой неделе!

Перевод Dinoabunai специально для русскоязычного сообщества Stationeers.

Автор:

Мечтатель о космосе.

12
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$300 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

1 комментарий

avatar
Дополню, для общего понимания, что до первого «дневника разработчиков» было записано 15 стриммов разработки игры. Все они доступны на канале RocketWerkz.
И спасибо за возможность писать здесь и быть услышанным.
Комментарий отредактирован 2017-09-07 03:47:08 пользователем Captain
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.