Читайте также

9 комментариев

avatar
Обменник, судя по тексту, определяется волей игроков. Игроки выполняют дейлики — получают марки — и могут менять марки как на предметы (у других игроков, через аукцион, и у игры), так и на аурум в обменнике.
  • 0
avatar
Аурум — он прям как известная цитата про водку: если исчезает в Еве, то появляется в ТСВ. =))
  • +1
avatar
Ещё на старте f2p думала, что хуже: оставить игру прозябать в относительной безызвестности, с полупустым миром, или переваять её и сделать f2p. Побывав на открытии и увидев все изменения, могу сказать, что вряд ли с этой игрой могло бы случиться что-то хуже этого перезапуска, включая полное её закрытие.
Такое ощущение, что позвали в гости к хорошему человеку, а открыл дверь его злой брат-близнец коммерсант, который мало того, что считает меня недалёким человеком, упростив до идиотизма вещи, которые и раньше хорошо понимались, так ещё и чай, на который меня позвали, подливает только за какие-никакие деньги.
Комментарий отредактирован 2017-07-10 13:02:36 пользователем Ashtery
  • +3
avatar
Увы, да. Я ведь честно думал написать об этом заметку. Зашёл — и понял, что писать-то мне совершенно не о чем. Вроде и не так много изменений, однако ощущения сродни тому, что смотришь на фотку человека и получаешь эффект зловещей долины во все поля. При этом раньше такого ощущения не было, что самое характерное. Я ещё буду пытаться в это играть, когда время появится — сюжетку-то они вроде бы не трогали — но пока из позитивных изменений я могу отметить только переработку Агарты (она получилась крайне бездарно, но я и от оригинальной версии был, прямо сказать, не в восторге). Новую боёвку… надо изучать, больше мне добавить нечего. Требование расплатиться за каждый чих просто омерзительно — при этом оригинал был одной из тех немногих игр, монетизация которых у меня не вызывала вообще никакого негатива. Это даже не злой брат-близнец, это Спок с бородкой. Взять всё что было хорошего и вывернуть наизнанку.
  • +3
avatar
Я не слишком продвинутый в SW, всего то только первую локацию прошел. Но на моем уровне этой коммерциализации не ощущается. Не представляю чего там покупать можно, кроме внешнего вида, да модного мотоцикла. Оружейные ветки все открыли при переносе персонажа, да думаю и сам бы их открыл, с дейликов полно нужной валюты идет. Боевку, как старую не понимал, так и новую качаю как попало. Вот модификацию оружия переделали в более простую, но зато понятную сторону. Может и раньше можно было, но теперь все попадающееся оружие и часть амулетов продаю на аукционе, уходит довольно быстро. Вот пару ускорялок прикупил. С патроном может приятней играть, но это вроде та же подписка.
Может быть все рассчитано на 50 уровни, пока не вижу ни изменения монетизации (кроме стартового платежа), ни смысла переделки игры.
  • 0
avatar
Коммерциализация заключается в том, что раньше единственное, что предлагалось купить — это опциональная подписка и один квест с мотоциклом. Всё остальное сидело себе тихо в шопе и никуда не лезло. Сейчас же шагу ступить не дают, чтобы не впарить чего-нибудь. Зашёл в инвентарь — а прикупи-ка себе слотов для хранения. Зашёл в скиллы — а прикупи-ка себе доступ к новому оружию. Да, большая часть всего этого не критична, но впечатление оставляет крайне гнетущее.
Комментарий отредактирован 2017-07-10 16:21:57 пользователем Minamikaze
  • +1
avatar
Зашёл в инвентарь — а прикупи-ка себе слотов для хранения. Зашёл в скиллы — а прикупи-ка себе доступ к новому оружию.
Ну все это за марки покупается. Не очень понимаю почему это отдельная валюта, но она легко в игре добывается.
Скиллы, кстати, открываются если сделал перенос персонажа из старой версии.
Комментарий отредактирован 2017-07-10 16:35:03 пользователем Stant
  • 0
avatar
Ну все это за марки покупается. Не очень понимаю почему это отдельная валюта, но она легко в игре добывается.
Скиллы, кстати, открываются если сделал перенос персонажа из старой версии.
Это всё очевидно. Мне тоже открыли скиллы — но это ничего абсолютно не меняет. Меня раздражает сам подход к превращению игры в витрину магазина. Я не жду, что меня все поймут в этом; в своё время я точно так же ругался на ВКО, где вроде бы тоже ничего сверхъестественного: вот только была игра, а стала витрина. Это не значит, что и в то, и в другое нельзя играть — но ощущения даже близко не те.
  • +4
avatar
К сказанному Minamikaze хочу также добавить, что для меня неприятным сюрпризом было обнаружить вещи за донат-валюту в магазине у обычного игрового нпс, торговца одеждой. По-хорошему у такого нпс должно быть хотя бы небольшое количество одежды, но за игровые деньги. Либо (поскольку таких торговцев несколько) у одного должна быть одежда за реал, а у другого за игровые деньги. Хотя бы. По факту же они вперемешку, и несмотря на то, что это не влияет на баланс, на прокачку — само по себе неприятно.
К тому же, про оружейные ветки — изменили систему выбора оружия, и я просто не смогла сразу выбрать свой класс, т.к. не стала переносить персонажа, чуя подвох. Стоимость открытия ветки может и небольшая, но не давать доступа к скилам, заставляя для этого что-то продавать, мало или много, выполнять дейлики — это сам по себе подход неприятный, особенной для игры, в которой так много построено на атмосфере.
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.