Я заканчивал летать по локации за штормовой стеной. Казалось, что осталось всего два острова — и пора возвращаться. Однако, после очень сложного подземелья и полуразрушенного четырёхэтажного дома оказалось, что впереди ещё два острова, а, может быть, и три. Трудно определить, когда облака закрывают часть неба.

Подлетая к острову, я увидел на нём брошенные и разбитые корабли. Недобрый знак. Потом нашёл ещё несколько каркасов и понял, что здесь образовалось кладбище кораблей.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

Домам и зданиям повезло больше. Сохранился целый квартал с древних времён.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

Тут и жилые дома, и офисы. А также четвёртая газовая плита, которую я нашёл в мире Worlds Adrift. А ещё есть таверна с большой барной стойкой.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

На острове есть две лестницы вниз, которые ведут, видимо, в воздушный порт. Вдоль одной из них много статуй.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

На потерпевшем крушение корабле осталось много сундуков. Можно поживиться там полезными ресурсами. Правда, предыдущие исследователи уже поживились, мне осталась только древесина кедра и ещё пара мелочей. Также по острову валялось несколько мешков с лутом других путешественников. В них лежали тысячи слитков металла. Я взял их себе и пошёл на корабль раскладывать их по сундукам. Металла так много, что мне столько не нужно. Добыча не помещается на корабль! Оставил себе качественный металл, а слитки низкого качества положил в ящик на острове. И будущим исследователям что-то достанется.

Выходить из игры в местных Бермудах не хотелось, и я полетел к другому острову. Это не столько остров, сколько большая каменная структура, окружённая полуразрушенным кольцом.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

Двигатели, которые я недавно изготовил для перелёта через песчаную стену, весьма прожорливы. Теперь топливо уходит примерно в четыре раза быстрее, чем раньше. А я ещё удивлялся, зачем собирать топливо тысячами, если пары сотен литров хватает, чтобы облететь всю локацию. Если экономичность двигателя далека до ста, то не хватает. Также новые двигатели уже не звучат, как турбины самолёта, а жужжат, как обычные моторы.

Для чего было построено такое большое круглое каменное сооружение — так и не понятно. Там есть колодец и картина возле него.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

Также есть вход в пещеру. Из рукотворного осталась одна комната, остальное засыпало землёй.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

На следующем острове целый комплекс из башен и храмовых сооружений.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

Тропинка ведёт от одной башни к другой, потом к зданию с колоннами, а дальше к пирамиде и следующей башне. Кое-где встречаются шары, висящие в воздухе. Возможно, тут школьники или студенты проходили посвящение. Либо здесь проводились религиозные ритуалы.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

Впереди виднелся остров, на котором стоит одно здание с колоннами. Полетел туда. На острове яркая разноцветная трава, а деревья с жёлтой и красной листвой.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

В сооружении с колоннами есть спуск вниз, в пещеру в виде кольца. Там спрятаны сундуки и банки знаний.

Оглядевшись назад, я заметил остров, на котором ещё не был. Развернулся обратно и отправился на тот остров. На нём стоят колючие башни, охраняемые турелями. Также внутри нашёл мини-подземелье, в котором надо убежать от трёх турелей. С третьей попытки прошёл его, но сундук оказался пустой.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

Это был последний остров в локации. Я собирался лететь через песчаную стену, но перед этим хотел подарить полезные рецепты одному из ММОзговедов. Правда, он ответил мне только на следующий день, да и было видно, что уже играет в другую игру. Так что, я перелетел через штормовую стену в предыдущую локацию, и отправился искать, кому бы подарить рецепты.

Найти людей оказалось не так-то просто. За две недели игровой мир сильно опустел. Там, где поначалу было по пять человек на остров, теперь тишина. Облетел восемь островов, но не встретил ни одного новичка. Тогда начал строить ящики и оставлять рецепты в них. Первый ящик с рецептом индикатора уровня топлива разместил на красном острове с лабиринтом. Второй ящик с ещё одним индикатором топлива и авиагоризонтом поставил на рельсах на острове с поездом.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

И третий, самый главный ящик, с десятью рецептами, гитарой и парой набедренных фонарей, разместил на острове, где большое здание с круглым окном.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

Дальше снял с корабля почти всю обшивку, чтобы он летел быстрее. Правда, прибавка к скорости получилась совсем небольшой. Положил топливо в пояс и приготовил материалы для ремонта. Потом полетел через песчаную стену.

За плотным слоем песка ничего не видно. Сразу же начался урон по двигателям, и я принялся их чинить. Часто корабль разворачивало влево, так что я становился за руль и возвращал правильный курс. Через время песок закончился, и я увидел остров с пирамидой, а также другие новые острова. Все двигатели и крылья остались целы. Можно было и не бегать их ремонтировать, а стоять у штурвала и держать курс.

Долетел до ближайшего острова, построил док и принялся чинить двигатели с крыльями. Металла на починку ушло много, но мои запасы были достаточными. Когда солнце садится за песчаной стеной, она выглядит намного ярче, чем обычно.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

Не успел зайти в одно древнее здание — тут же начали обстреливать турели. Зашёл в другое — тут спокойнее. Сразу видны банки знаний и сундуки, но они находятся за решёткой. Чтобы туда добраться, нужно пройти подземелье.

Worlds Adrift: Бермудский остров и песчаная стена

Проходить лабиринты на первом же острове в PvP-зоне мне не хотелось, ведь рядом могут быть пираты. Я решил полететь дальше.

Продолжение — Пирамида и сокровища песков

Читайте также

3 комментария

avatar
А идея класть ненужные чертежи в ящики — отличная. Я то, что мне не нужно, оставляю в сундуках, но там ведь идёт перересп. А в ящике они останутся. Спасибо! :)

Скриншоты отличные. Хочется туда добраться, но я дал себе слово, что даже через штормовую стену сам перебираться не буду. Хочу коллективной игры. :)
  • +2
avatar
Я раньше и сам пару раз пользовался добром, оставленным в таком же вот ящике — когда в очередной раз потерял корабль и оказался голым на острове. Теперь взял за правило перед завершением игры ставить ящик где-нибудь на видном месте и оставлять там всякую мелочь — атлас шарды, металл, дерево, стекло. Довожу свои собственные стэки с ресурсами до круглой цифры, а излишки скидываю другим. Когда же накапливается достаточное количество высокоуровневого материала, низкоуровневый отправляется в такой же вот ящик.
  • 0
avatar
Вот, начинается интересное ))) давай дальше! «Повадки обитателей Пустоши, или жизнь за стеной»
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.