В прошлый раз я заглянул в регион для начинающих исследователей, которые только преодолели свою первую погодную стену, и оставил там ящики с полезными рецептами. Потом перелетел через песчаную стену в самый высокоуровневый регион — пустыню.

После самого первого острова, который показался сложным, я отправился к пирамиде. Везде песок, растут пальмы и кактусы.

Worlds Adrift: Пирамида и сокровища песков

Внутри пирамиды зашёл в просторный зал с рядом статуй и саркофагами. Там нашёл пару сундуков и тоннель вниз. Спустился на подземный этаж и обнаружил там пещеру с лабиринтом. В лабиринте много тупиков, и только некоторые из них содержат сундуки. Бегал по пещерам, пока не нашёл ещё один спуск вниз. На втором подземном этаже вошёл в тёмную комнату с висящими в воздухе камнями. Там и были спрятаны основные сундуки с банками знаний.

Worlds Adrift: Пирамида и сокровища песков

В сундуке нашёл фонарь, который цепляется на голову. Он значительно ярче факела и хорошо помогает в пещерах.

Worlds Adrift: Пирамида и сокровища песков

У меня было пять компасов мародёров. Три из них показывали в одном направлении. Я полетел по ним, добрался почти до края локации, а стрелки даже не шелохнулись. Видимо, искомые сундуки находятся совсем далеко. Тогда полетел по двум другим компасам и, облетев локацию по кругу, прибыл на остров-лабиринт.

Worlds Adrift: Пирамида и сокровища песков

Лабиринт просто огромный. Если начать бегать внизу, это может занять несколько часов. Поэтому я бегал по верху. Добрался до центра, нашёл там несколько маленьких сундуков и комнату за решёткой, в которой много сокровищ. Очевидно, тут есть подземелье. Компас мародёра тоже показывал вниз. Я начал бегать по верху острова, надеясь найти спуск под землю. Нашёл заброшенный домик, но подвала в нём нет. Отыскал каменный корабль, пришвартованный ко входу в лабиринт. Оббежал по кругу несколько раз, но спуска так и не нашёл.

Тогда начал искать подсказки в Интернете. Там говорилось, что сверху вход не видно, надо бегать по низу лабиринта. Побегал внизу по кольцам в центре, но никакого входа не обнаружил. Ещё один человек советовал двигаться в направлении фонарей на маленьком острове в центре, но и это никак не помогло. Прошло уже весьма много времени, примерно пару часов, и я спросил в Дискорде. Panzercult рассказал, как добраться до входа. Тогда я нашёл спуск, и оказалось, что он находится прямо под моим кораблём! Достаточно было просто прилететь на остров и спуститься вниз, а я этого не сделал и побежал по верху.

Worlds Adrift: Пирамида и сокровища песков

Действительно, сундук мародёров находился в подземной комнате. Ничего полезного из него не выпало, только страшная одежда и два пиратских письма номер пятнадцать, которые у меня уже были. А вот в комнате за решёткой лут гораздо лучше.

Worlds Adrift: Пирамида и сокровища песков

Полетел по следующему компасу. Стрелка показывала на песчаную стену, и я понял, что сундук находится в соседней локации. Чтобы туда попасть, можно облететь сбоку через ветряную стену. По дороге хотел приземлиться на один остров, но не получилось. Сразу же меня начали обстреливать пушки. Причём, эти читерные пушки убивают даже сквозь две палубы. Улетел с того острова и направился в ветряную стену.

При перелёте через стену внезапно перестал работать руль. Пришлось его чинить. Хорошо, что хоть сундук не поломался, в котором лежал ясень для ремонта руля. В новой локации стояла ясная погода, и было хорошо видно многие острова.

Worlds Adrift: Пирамида и сокровища песков

При подлёте к острову ко мне прицепились злые скаты. Бегая по кораблю и стреляя в них из пистолета, я вдруг заметил, что с корабля исчезли две палубы и две лестницы. Куда они делись, я не заметил. То ли скаты съели, то ли ветряная стена поломала. И ещё две нижние палубы повреждены. Одного ската застрелил, а второй улетел.

Три старых подъёмных крана виднеются издалека.

Worlds Adrift: Пирамида и сокровища песков

На острове много извилистых пещер и пустот. Ставлю компас внутри — а он показывает то сбоку сверху, то сбоку снизу. Нашёл несколько банков данных и сундуков, а компас всё ещё показывает в сторону. Ох и неудобно бегать по компасу в сети пещер. Так я бегал, бегал, пока не выбрался наружу, чтобы найти очередную пещеру. Нашёл, поставил компас, а он показал ко входу. Вышел из пещеры на небольшую платформу — и наконец-то сундук нашёлся. Я тут лажу по пещерам, а он себе лежит на ровном месте. Опять выпало пиратское письмо номер пятнадцать и страшная одежда мародёров. Примерил шапку банды Акулы.

Worlds Adrift: Пирамида и сокровища песков

В таком наряде ходить совсем не интересно, это разве что на Хэллоуин или пугать новичков. Ни рецептов, ни новых книжных страниц из сундука мародёров не выпало. Я пролетел две локации ради этого, часами бегал по лабиринту, а потом в пещерах. И в результате никаких сокровищ. Добыча гораздо хуже, чем в обычных сундуках на островах. Награда от компасов мародёров явно не соответствует затраченным усилиям. Так что, я перестал искать мародёрские сундуки.

Получается, за весь день я не встретил в пустыне ни одного путешественника. А на следующее утро ко мне прилетел другой игрок. Он спросил, как дела, собрал ли я лут на острове. Я собрал только сундуки, которые лежат наверху и легко достижимы, и рассказал, что лута в них мало. Он пожелал хорошей охоты и отправился дальше. И я полетел на следующий остров.

Спустился в колодец возле дока, в подземной комнате нашёл ещё один колодец, и там бункер с сундуками. Лута немного, но есть.

Worlds Adrift: Пирамида и сокровища песков

На поверхности увидел остатки завода. Заржавевшие роботы и подъемники так и висят на технологических рельсах.

Worlds Adrift: Пирамида и сокровища песков

Продолжение — Белая сокровищница и каверзный остров

Автор: Эргозавр

Элей играет в Perfect World Classic

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
сейчас тебе прилетит шпала за
Тогда начал искать подсказки в Интернете.
от кое-кого :)
Я так понимаю, что в Т4 зоне ты никакого ПВП не нашел?
  • 0
avatar
Есть такое поверье, что шпала в один и тот же глаз дважды не прилетает. :)
  • +2
avatar
Смотря, что считать ПвП. Кое-что нашёл (точнее, оно нашло меня), но об этом будет в следующих заметках. А вот интересного ПвП не было.
Комментарий отредактирован 2018-12-11 10:48:43 пользователем Eley
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.