Я начинал играть в северной части карты и облетал её почти всю. Потом направился в пустыню, исследовал одну локацию из пяти и полетел на юг. Там встретил ruru и подарил ему полезные рецепты.

На следующий день, стоя на корабле и читая страницы истории мира, я услышал, как кто-то зацепился крюком за корабль. Само по себе это вполне обычное явление, люди часто залезают на чужие корабли и смотрят на них. Но незнакомец не спешил появляться на палубе. Я залез на верхнюю палубу посмотреть, где же он. Игрок начал прятаться от меня за крылом и дробовиком, а также вприсядку переползал так, чтобы его не было видно.

Потом он вышел ко мне и попросил перевезти его на другой остров. Своего корабля у него нет, а сидеть на одном и том же острове надоело. Я привёз его на соседний остров и принялся дальше читать историю мира.

Worlds Adrift: Корабль возмездия и тестирование перегрева

Тем временем, пираты, которые раньше сломали мой корабль и украли все мои вещи, продолжали терроризировать сервер. Как раз в тот день, когда я улетел из пустыни, пираты разгромили мирный корабль, а на следующий день ещё один. Только в сообществе торгового дома Анны стало известно про минимум пять разбитых и ограбленных кораблей.

Анна Горячая начала собирать команду «Горячие Мстители», чтобы поквитаться с пиратами за все их злодеяния. Её друг построил боевой корабль. Я рассказал, что тоже пострадал от пиратов и выложил скриншоты с их именами. Анна пригласила меня присоединиться к ним. У меня как раз был свободный твинк. Чтобы играть в команде основным персонажем, нужно отказаться от своего корабля и всего, что на нём лежит. А это совсем не лучший вариант.

И вот я увидел корабль возмездия:

Worlds Adrift: Корабль возмездия и тестирование перегрева

Он был совсем не похож на мои корабли. Возле штурвала я оставлял открытую палубу для максимального обзора. На боевом корабле штурвал прикрыт сверху и снизу, образуя кабину пилота, чтобы через окна было сложно залезть на корабль. Пушки выглядывают из окон (амбразур), что улучшает их защиту. На корабле много точек воскрешения, для всех участников команды.

В первый день мы летали и собирали ресурсы. Встретили один необычный корабль.

Worlds Adrift: Корабль возмездия и тестирование перегрева

Потом полетели к одному знакомому, который дал титан для палубы, чтобы сделать корабль легче. Дальше я пошёл спать, а они летали по пустыне, но пиратов не нашли. Случайно стрельнули из пушки, а игроки на корабле неподалёку решили, что стреляют в них, и начали стрелять в ответ.

На следующий день никого не было, я немного полетал на этом корабле и собирал ресурсы. Снова прилетел на остров с поездом, рассчитывая собрать там топливо. Но его оказалось совсем мало. Вот моя девочка-твинк на рассвете:

Worlds Adrift: Корабль возмездия и тестирование перегрева

Затем полетел на остров с маленькой пустыней, тоже в третий раз. И заметил новый большой сундук в камнях, которого раньше не видел. А ещё оказалось, что этот остров забыли нанести на карту. Написал в сообщество игроков, которое составляет карты, и они добавили остров.

Worlds Adrift: Корабль возмездия и тестирование перегрева

Тем временем, на ПТС (тестовый сервер) поставили новое обновление, и я пошёл смотреть его. Конечно, сразу же нашёл баги и неудобства, некоторые из них старые. На острове, где я находился, вокруг дока были разбросаны мешки с лутом. А в них много ресурсов и одежды. Я примерил разную одежду, но ничего более красивого, чем на мне надето, не нашёл.

Worlds Adrift: Корабль возмездия и тестирование перегрева

Может, это гейм-мастера что-то тестировали или просто нарисовали предметов для тестирования? Ко мне подошёл другой игрок и пожелал удачи в расхищении склада их команды. Оказывается, на ПТСе у них заглючили корабельные сундуки, и они вывалили всё своё имущество на землю. Я оставил ресурсы на месте. Взял из мешка пиратский ром, грог и самогон, чтобы попробовать, как они действуют. Выпил ром — и всё перед глазами начало двоиться.

Worlds Adrift: Корабль возмездия и тестирование перегрева

При ходьбе персонажа не шатает, но всё равно пьяным быть неудобно, и уменьшение входящего урона на 15% этого не компенсирует. Одно хорошо — если съесть ягоды или другую еду, моментально протрезвеешь.

Полетел на соседний остров проверять перегрев двигателей. Шесть мощных двигателей перегрелись и остановились почти сразу: через минуту после запуска. Два задних с высоким пределом перегрева продолжали работать, на них я и долетел до острова. На острове был сложный джамп-паззл, и я полетел обратно, на пропущенный остров. Когда я пролетел первый остров, задние двигатели тоже перегрелись, и корабль остановился. Двигатели то остывали и запускались, то снова нагревались и останавливались. Через несколько таких циклов я долетел до интересного города Киоки.

Worlds Adrift: Корабль возмездия и тестирование перегрева

Вокруг центральной башни стоят домики по кругу, и так три круга. Необычный и интересный остров.

Worlds Adrift: Корабль возмездия и тестирование перегрева

Вот только я прилетел не на домики любоваться, а проверять перегрев. Но строить новые двигатели здесь негде. Полетел на следующий остров, выставив газ на три из пяти. Если раньше можно было всегда газовать на полную, то теперь чем меньше газуешь, тем меньше перегреваются двигатели. В таком режиме мои два задних двигателя не перегреваются.

Главная слабость старых двигателей — низкий коэффициент охлаждения. Я построил такой же двигатель, но с хорошим охлаждением, и поставил его на корабль.

На новом острове расположились многоэтажные дома, один возле другого. Залезть в них можно разве что через окна, но найти открытое окно не так легко, как казалось поначалу. Для этого нужно прицепиться тросом и подниматься по стене. Я облазил стены нескольких домов снаружи, нашёл пару комнат, но ничего выдающегося там не было.

Worlds Adrift: Корабль возмездия и тестирование перегрева

Новый двигатель, который я поставил в передней части верхней палубы, не перегревается, и даже совсем не раскаляется, если лететь на всех парах. Остальные двигатели периодически перегревались и выключались, но этот оставался холодным.

Worlds Adrift: Корабль возмездия и тестирование перегрева

Продолжение — Эксперименты с двигателями и очень опасный остров

Автор: Эргозавр

Элей играет в Perfect World Classic

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$241 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

1 комментарий

avatar
… они летали по пустыне, но пиратов не нашли. Случайно стрельнули из пушки, а игроки на корабле неподалёку решили, что стреляют в них, и начали стрелять в ответ.

Типичная история большинства попыток возмездия и параллельно происходящего недопонимания на фоне общего страха. Вот эти истории стоит читать любому, кто защищает механики без штрафов на нападение. Любому защитнику или даже мстителю придётся тратить намного больше сил и времени без всяких гарантий, тогда как пират летает себе и нападает, когда ему хочется и когда удобно.
  • +5
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.