Я продолжал изучать новое обновление на тестовом сервере. Старые двигатели больше не годились для полётов, они быстро перегревались и останавливались. Немного разобравшись с механикой, я без особых трудностей сделал двигатель, который совсем не перегревается.

Перегрев оказался не таким уж страшным, как его малюют. Да, у этого двигателя низкая мощность, но на восьми таких моторах я перелетал любые стены. Следующий эксперимент решил провести с более мощными двигателями. Потратил все свои знания на жёлтые рецепты двигателей. Из 14 рецептов только один оказался более-менее полезный, и то, если вставить в него шифры. Шифры — новые предметы, которые получаются, если разломать рецепт. Они усиливают одну характеристику за счёт других. Например, перегрев +5, мощность -3, эффективность топлива -2. При сломе ненужных рецептов попалось два полезных шифра на перегрев.

Вставил шифры и сделал золотой двигатель, так как золото даёт максимальное охлаждение. Он получился в полтора раза мощнее предыдущего. Пролетел пол-локации, и новый двигатель раскалялся, но не перегрелся. Ко мне подлетел другой игрок на своём корабле и пригласил посмотреть его двигатели. Они заметно лучше моих и совсем не перегреваются, но не намного мощнее.

Worlds Adrift: Эксперименты с двигателями и очень опасный остров

Потом он пригласил меня на палубу и показал свой корабль. Рассказал, что играет на ПвП-сервере, и там люди любят прятать ящики в камнях. Он часто находит в них полезные материалы. Также поделился опытом, что после потери корабля строит новый из подручных материалов за 2-3 часа, перелетает в пустыню, и уже там собирает материалы для нормального корабля.

Дальше мы полетели на остров, он зарядил рецепт своего двигателя и дал несколько стаков материалов. Я построил двигатель, как у него, потом по его рецепту, но со своими материалами, а потом по своему рецепту. Но проверить эти двигатели я не успел. Поставили обновление, в котором сильно ослабили перегрев, и теперь на моём корабле ничего не перегревалось.

Worlds Adrift: Эксперименты с двигателями и очень опасный остров

Убрал два шифра на перегрев, построил ещё один двигатель, но он и не думал нагреваться. Если сначала был вызов — сделать двигатель, который бы не перегревался, то теперь наоборот. Придётся постараться изготовить мотор, что перегревается. Убрал последний шифр на перегрев, но двигатель всё равно и не думал нагреваться.

На тестовом сервере то и дело сталкивался с разными глюками. Вот, например, при входе в игру корабль прогрузился только наполовину, без остова и палуб (и это был не самый страшный глюк):

Worlds Adrift: Эксперименты с двигателями и очень опасный остров

Полетел на новый остров за знаниями. Там синяя трава и башни под цвет травы.

Worlds Adrift: Эксперименты с двигателями и очень опасный остров

Однако, практически все дома и башни были пусты. Всё самое интересное спрятано в джамп-паззле, попасть в который можно через маленькую дырку под потолком на самом верхнем этаже главной башни. В тумане её было особо трудно разглядеть. Если бы я не поднялся к потолку, то и не нашёл бы.

Первое испытание — пролезть по трубе над шипами. Ухватиться за эту трубу не так-то просто, мне понадобилось пару десятков попыток.

Worlds Adrift: Эксперименты с двигателями и очень опасный остров

В следующей комнате даже не успел осмотреться, как меня пристрелила пушка. Я подумал, что проходить сложные джамп-паззлы сначала на тестовом сервере, а потом ещё раз на основном — это уже перебор, и полетел на другой остров в поисках лёгких знаний. Не успел долететь, как островная пушка начала стрелять по кораблю. Ха, этот остров не сильно легче предыдущего.

Быстро улетел, починил корабль и попробовал залететь с другой стороны. Там стояли аж две пушки, и пока от них улетал, остался без крыла. И пришлось долго чинить пол-корабля. Нужно всё-таки найти подход к этому острову. Я подлетел сбоку острова, ниже поверхности земли. Внизу пушек нет, так что затея удалась.

Worlds Adrift: Эксперименты с двигателями и очень опасный остров

Почти в каждом доме стоит охранная турель, которая не упускала шанса обстрелять меня. Этот остров — одно из самых опасных мест в мирной зоне. Несмотря на это, часть сундуков были пустыми. Когда я добежал до двух пушек, которые обстреливали корабль, то на меня они никак не реагировали.

Worlds Adrift: Эксперименты с двигателями и очень опасный остров

Очередной остров гораздо меньше и спокойнее. Турелей здесь нет, можно просто гулять и лазить по развалинам. И все банки знаний на видном месте.

Worlds Adrift: Эксперименты с двигателями и очень опасный остров

Развёл костёр и приготовил себе шашлык из скатов. Сначала думал сварить более сложные блюда, но оказалось, что мясо пустынных скатов не самое лучшее. Самые упитанные скаты водятся в регионе Руины, который перед пустыней.

Worlds Adrift: Эксперименты с двигателями и очень опасный остров

На соседнем острове остались домики в два-три этажа. Их исследовать весьма сложно, так как залезть внутрь можно только через окно. Найти открытые окна среди десятков закрытых — та ещё задача.

Worlds Adrift: Эксперименты с двигателями и очень опасный остров

Особенно неудобно, когда два дома стоят совсем рядом. Пока не залезешь на стену, не рассмотришь окна. В результате я сначала нашёл всего один банк данных. На следующие дни полазил внимательнее, и отыскал ещё два.

Новые двигатели начали перегреваться, и я продолжил экспериментировать, летая по кругу по всей локации. Наметил себе примерные характеристики и подходящие материалы, чтобы после установки обновления изготовить хорошие двигатели на основном сервере.

Worlds Adrift: Эксперименты с двигателями и очень опасный остров

И вот установили обновление. Я проверил сундуки на своём острове. Внутри лежало не так уж мало рецептов. Полетел на другой остров, на котором много легкодоступных сундуков, чтобы собрать ещё больше рецептов, пока остальные игроки перестраивают двигатели. Нашёл рецепт бочки краски, которая позволяет покрасить остов и палубы. Но для этого нужно строить новый корабль. Также отыскал неплохой рецепт двигателя. Поскольку на том острове было негде поставить док, то полетел на соседний. Там двое игроков перестраивали свой корабль, а я проверил несколько сундуков и нашёл новогодний подарок. В коробке лежали зимние штаны, которые, по поверьям, отпугивают демона Кахи.

Продолжение — Поиски эффективного двигателя и рецепта для покраски

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.