Еще раз на Нексус

WildStar: Блог им. Carduus: Еще раз на Нексус

С последней прогулки по Нексусу я вернулась с мешком вопросов, но, благодаря
Andre , я смогла без документов и билетов слетать на эту загадочную планету еще раз и кое-что выяснить.

Тем, кто это читает, спешу сообщить, что 2-4 мая нам снова обещают бета-выходные. А следующие — только через месяц. Поэтому сейчас самое время оседлать Росинанта зарядить бластер и отправиться исследовать пока-еще-непокоренный Нексус.

Пишу в личный блог, потому как тут не будет полезной информации, сплошь вкусовщина да имха.

Есть одна вещь, которую я упустила во время прошлых высадок — звук. Я его включала, но фоновая музыка на корабле не впечатляла, поэтому звук довольно быстро был выключен, тем более, бегала я не одна. В этот же раз я путешествовала в гордом одиночестве и, опустившись на Нексус, была приятно удивлена. Не музыка, а именно звуки окружающего мира не надоедали и не отвлекали, а отлично дополняли игру. Если честно, звук был реалистичнее вида :) графику Wildstar можно назвать немного безбашенной, но в озвучке создатели не добавили ни берущих за душу рулад козерожков, ни зазывного писка ущемляемых корнеплодов, ни прочих ужасов, которые я не могу выдумать, а они, я не сомневаюсь, смогли бы.

Знаете, в играх так бывает — в мире встречаются уголки, куда можно иногда прилетать/приезжать/забираться, чтобы послушать музыку (а если она еще сочетается с симпатичным пейзажем, это здорово вдвойне), но их крайне мало. Например, в вове таких мест, в которые я время от времени возвращалась именно из-за музыки, а не из-за красивого вида, было всего два. Так вот, сюда, в точку высадки мордеш на Нексус (к слову, она в двух шагах от места высадки аурин) я точно буду возвращаться еще не раз, несмотря на то, что вид отсюда мрачноват — красноглазые плотоядные собаковидные дагуны, ядовитые растения, взрывающиеся грибы да зомби в поисках свежих мозгов

WildStar: Блог им. Carduus: Еще раз на Нексус

Надеюсь, вы не решили, что все выходные я пробездельничала в компании кислотных грибов? В прошлый раз сочувствующие оставляли всяческие комментарии, и я пыталась найти на них ответы.

Вот медноволосая девушка с сомнением спрашивает:
Мне вот что интересно — а глаз не устает от такой цветовой гаммы в игре?

Я нашла, пожалуй, самый впечатляющий пример. В месте высадки аурин на персонаже появляется странный дебафф, каждые пару минут его окружают пульсирующие зеленые окружности и мир становится еще ярче. Текст дебаффа гласит, что лес, дескать, нервничает и гневается. Не знаю как лес, а мне хотелось убивать. Эта зелень вынудила меня окончательно перейти на сторону Доминиона и записаться в ряды чуа.

WildStar: Блог им. Carduus: Еще раз на Нексус

Мы скипаем квесты!
смущенно признается группа товарищей.
Я поймала себя на том, что мне тоже захотелось принять квест, не глядя. Предлагаю вам самим оценить читабельность этого стильного шрифта, а заодно образчик инопланетной любовной лирики:

WildStar: Блог им. Carduus: Еще раз на Нексус

С другой стороны, мне очень нравится в играх находить и собирать информацию о мире и его жителях — от книг и писем до данных о флоре и фауне. Так мир становится живым и ярким. Здорово, что в Wildstar есть, что искать.

То, что меня больше всего разочаровало в прошлый раз, это пути развития. Ученый, в чьей работе главное — не мешать скан-боту, исследователь, которому стрелочка заботливо указывает, куда идти (а есть ли не-исследователям смысл забираться в дальние уголки мира?) и воин, защищающий турельку от крипов по таймеру, все это не слишком увлекательно.

Но мимо проходящая личность предложила не увлекаться поверхностными суждениями:

В игре отчетливо видно усложнение по мере раскачки, поэтому советую не оценивать сложно и разнообразие квестов по первой локации.
и я, наконец, выбрала поселенца. Это великолепно! Путь для тех, кто любит помогать окружающим и чтобы результат работы был виден сразу.

В самом начале игры можно сделать вот такую стационарную баффалку на хп или скорость. Срок их существования короток, но воспользоваться ими могут все желающие.

WildStar: Блог им. Carduus: Еще раз на Нексус

Потом я, просто пробегая мимо, сделала из подручных материалов две вазы с цветами, а затем жизнерадостный флаг, повышающий репутацию.

WildStar: Блог им. Carduus: Еще раз на Нексус

Чуть позже, всего на третьем уровне, можно сделать вот такой терминал для повышения выбранной характеристики:

WildStar: Блог им. Carduus: Еще раз на Нексус

Все оставшееся до конца бета-выходных время я старательно качалась, чтобы узнать, какие возможности появляются у поселенца дальше, пока меня, наконец, не выставили с Нексуса силком.

Был еще один вопрос. Бородатый товарищ, коварно прищуриваясь, спросил:

Мне кажется, или на скриншотах нет теней?

Я усердно двигала ползунки, крутила регуляторы и ставила флажки, но теней не появлялось. А потом, пробегая под яркими прожекторами, увидела четкую и реалистичную тень.

WildStar: Блог им. Carduus: Еще раз на Нексус

Я поспешила на Нексус, но тени снова пропали. Уж не знаю, дело тут в атмосфере, в освещении (на некоторых материках создается впечатление, что мы под куполом, на других над головой чистое небо) или это шутка пропавших Старейших. Я задала этот вопрос признанным в галактике ученым — чуа, но мой собеседник только неопределенно помахал хвостом. Ведь зачем думать об атмосфере, если можно взрывать, взрывать и снова взрывать?

WildStar: Блог им. Carduus: Еще раз на Нексус
Читайте также

14 комментариев

avatar
Пишу в личный блог, потому как тут не будут полезной информации, сплошь вкусовщина да имха.

Я все же взял на себя смелость и добавил эту заметку в блог Wildstar. Уж не знаю, как донести мысль о том, что любое мнение, любой стиль, любой объем вполне подходит конкретному миру, если его касается, но прошу пока это принимать на веру. Текст замечательный, он о вайлдстаре, и будет круто, если кто-то, решив ознакомиться с этим миром, откроет раздел и найдет этот текст. Спасибо.
avatar
Замечательная статья! Мне очень понравилось!
Самый яркий пример впечатлил до боли… Т.е. мало того, что это — кислотное, оно еще и пульсирует?! Тут поневоле начнешь искать самые мрачные места и бежать подальше от ярких красок планеты.
Значит, путь поселенца тебе понравился? ну, уже кое-что. :)
avatar
Угу, оно как… гипножаба, они расходятся от персонажа как бы. Возможно, после какого-то квеста оно прекращается, но я не выдержала раньше. Унати играла за аурин, может, она зайдет и расскажет.
Надеюсь, что у исследователя, например, на высоких уровнях тоже интересные квесты — ведь столько всего можно придумать для любителя потайных уголков. Но я буду продолжать поселенцем :)
Кстати, на последнем скриншоте чуа готовит корнеплоды. Правда, не для еды)
avatar
Прекращается где-то к 5 уровню, как сделаешь соответствующий квест. На моем бетатесте оно было вообще зверское, многие принимали его за краш видеокарты и создавали соответствующие темы на оффоруме :D У тебя на скриншоте оно еще вменяемое, а тогда был вообще треш и угар.
avatar
Да вот мне тоже кажется, что в первый раз было ярче (а это скрин с последних выходных). И первый раз я тоже подумала, что это видеокарта и паниковала :)
Зато прямо физически чувствуешь гнев леса!
avatar
Т.е. это до 5-го уровня так бегать? О-О
avatar
Да не совсем. До 3-4 уровня можно дойти на корабле, потом выгружают в лес. Тут начинается адская фигня и исчезает через 4-5 квестов. Вроде бы так, я уже плохо помню. Пострадать минут 10-15, а потом лес меняет гнев на милость :)
avatar
Пострадать минут 10-15, а потом лес меняет гнев на милость :)
Несколько лет подождать, и когда виртуальная реальность станет еще ближе, лес не только будет пыщить зеленым, но еще и морозить, например, или током бить, не персонажа, а игрока %)
avatar
Зато тру-ролеплей — ты едина со своим персонажем :D
avatar
А я и так едина :/ полное погружение — встаю на заре, чтобы подоить коров. Я про АА сейчас)
avatar
Надеюсь, что у исследователя, например, на высоких уровнях тоже интересные квесты — ведь столько всего можно придумать для любителя потайных уголков. Но я буду продолжать поселенцем :)

Сам играл исследователем в основном — оно конечно не такое уж сложное как ожидалось бы(даром что попытки запрыгнуть куда-то на первом квесте, были несколько разочаровывающи — нужно было просто ткнуть кнопку :/) но чем дальше — тем любопытственнее. Жду следующих выходных
avatar
Спасибо тебе за вывод мира на первую строчку.
И спасибо Ату за отличный фон для ММОзговеда. :)
avatar
Подозреваю, что тут не моя заслуга, а познавательной заметки Gelinger про дома.
Но фон действительно отличный :)
avatar
Шикарная игра. Лучшее из того что нас ждет летом.

Оставить комментарий