Gothic: The new beginning

Блог им. CapAnarchy: Gothic: The new beginning

Вы верите… Ну, хотел сказать «в чудеса»… Нет, знаете, я, как человек не далекий от науки, вообще давно ни во что не верю, однако, верить хочется. Хочется доверять своему впечатлению от тех или иных явлений, хочется верить на слово людям, которые убеждают в бескорыстности своих намерений, хочется верить, что мечты о скором появлении чего-то, кардинально меняющего ВСЕ, сбудутся. Странные слова от детерминиста, неправда ли?) Но к чему я это? Пожалуй, еще самую малость «вступления» и вы, надеюсь, поймете. ^_^

Я всегда восхищался тем, как просто моя жена меняет образы и участвует в разнообразных РП. Конечно, для филолога, наверное, это проще по некоторым причинам, но меня даже больше всегда восхищало то, что люди, которые не знают чем все кончится, которые, вроде бы, каждый со своими «тараканами» сыгрываются так гладко и так интересно… Да, в этом огромная заслуга и ГМ-ов ( гейм мастеров ), но тот факт, что каждый игрок в этой разношерстной компании понимает, что это не только его игра, но и общая, каждый осознает всю серьезность своих действий и несет некоторую ответственность за них, заставляет меня каждый раз завидовать тому сообществу, что сложилось у них.

Наверное, поэтому мне всегда казалось, что РП элемент может принести в MMORPG ту самую атмосферу, то самое чувство ответственности и понимания, что ты не просто часть огромного сборища людей, которые пришли вырезать пол сервера, а часть сложного и интересного сообщества и мира вокруг него. Конечно, я прекрасно понимаю, что напрямую соединять РП и нынешние ММО глупо и бесполезно, хотя и заманчиво в виде эксперимента, но я думаю, что многим игрокам был бы очень полезен опыт того РП, о котором я говорю.

Блог им. CapAnarchy: Gothic: The new beginning

Так во что же мне хочется верить? Мне хочется верить и надеяться, что проекты, подобные тому, который что я хочу вам показать, могут дать возможность изменить сообщество, которым, например, так недоволен Atron (Сообщество как сервис). Я хочу верить, что бывает так, что игроки делают игры для игроков, независимо, на энтузиазме ( не на чистом, конечно, но уж точно не с жаждой наживы ), но при этом качественно и с размахом.

Может я просто размечтался, судите сами:


Думаю, достаточно просто ссылки, а там уже каждый сделает свои выводы.
Так же советую вот это интервью.

14 комментариев

avatar
Интересно конечна, но веры мало.
  • waskon
  • 0
  • v
avatar
Не зацепило. Ни интервью, ни ролик. Не увидел я того цельного концепта, который бы заставил сказать: «вау, да, хочу!» Безусловно идея сделать действительно ролевую игру, а не просто игру с прокачкой постоянно витает где-то в игровом пространстве. Этого многие хотят, но мало кто представляют, как бы это все выглядело на самом деле. На данном этапе развития индустрии, сдается мне, это в принципе невозможно за пределами локальной договорной сессии. Это очень печально, но факт.
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
Ну, пока эта штука не является частью индустрии, т.к. проект не коммерческий.
И понятно, что это будет далеко не многомиллионная игра, даже не десятитысячник, но надо ли для такого больше? Заметьте, я разделяю ММО и РП, а вот авторы, пока непонятно.
avatar
На данном этапе развития индустрии, сдается мне, это в принципе невозможно за пределами локальной договорной сессии
Так а чем плохи договорные сессии? Например, насколько я знаю, в той же ARMA существуют сюжетные бои на 200-300 человек которые длятся по несколько месяцев.
avatar
Вот, чем плохо-то?) Главное атмосферность и как следствие эмоции, а не количество людей ил продолжительность. Хотя, тут все же не будет сессий.))
avatar
Так а чем плохи договорные сессии?
Ничем. Но в данном случае речь идет о попытке вывести это за пределы сессии
avatar
могут дать возможность изменить сообщество, которым, например, так недоволен Atron (Сообщество как сервис)

Вообще, суть заметки в том, что каждый оператор ММО-сервиса сам формирует свое сообщество. И это сообщество — важная часть сервиса. Оно может быть каким угодно, нравиться мне или не нравиться, это неважно. Важно понимать, что оно не возникает само по себе.

Если же говорить о ролеплее и образах, то, по-моему, они не слишком совместимы с игрой на годы. :) Это я в контексте ММО и предполагаемого теоретического эксперимента. Я бы даже не пытался. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Я знаю ролевки которые длятся вот уже десять лет, и многие люди там с самого начала, почему бы не перенести этот опыт в ММО?
Комментарий отредактирован 2014-11-10 18:31:50 пользователем arykalin
avatar
Ну, судя по сайту, последняя сессия была там в 11 году.
avatar
У них был перерыв, поэтому я и сказал 10, а не 15) Сейчас возобновились вроде бы — hp15years.livejournal.com/67116.html
avatar
Не вижу связи с предыдущим. :) В любом случае, геймплея там на очень мало времени было, суммарно то.
avatar
С самого начала десять лет не выходят из роли, играя изо дня в день, или все же речь идет о сессиях?
avatar
Сессии, насколько я помню было по две большие сессии в год — весной и осенью, плюс три-четыре меньшего формата. В ММО сессий может быть на порядок больше, т.к. там меньше нагрузка и на психику и чисто материальная. Например могут быть крупные события раз в месяц а остальное время жизнь идет относительно спокойно.
avatar
Если же говорить о ролеплее и образах, то, по-моему, они не слишком совместимы с игрой на годы. :)
Я знаю минимум три ролевых комьюнити, играющих в диапазоне от 7 до 3 лет в постоянном режиме. Т.е. сессии + практически ежедневное общение в рамках ролеплея + периодические эвенты, от дневных до недельных. Другой вопрос, что я тоже не уверен, что это подходит для ММО. Просто в силу малого спроса на такой стиль игры. Не наберется достаточно игроков.

Оставить комментарий