Читайте также

11 комментариев

avatar
Анимация по своей сути — это все, что мы наблюдаем в играх. Игра без анимации статична, визуально мертва.
А как же дизайн окружения? Работа со светом, панорамные планы? Музыка и озвучка в конце концов?)
avatar
Классическая картина любого художника визуальна мертва, если я правильно понял мысль FrankStein. Можно и музыку в галерее включить, можно со светом поработать, да и на самой картине обычно художник очень много уделяет времени и сил на работу со светом, но она не оживет: трава не начнет шевелиться, люди не побегут, поезд не тронется с места. Все застыло. В этом есть свое очарование, на самом деле, и мне очень нравятся некоторые вставки в играх на этот счет, но игра без анимации сильно беднеет.
Комментарий отредактирован 2017-03-28 06:51:31 пользователем KaDoy
avatar
Да, KaDoy все верно описал. На счет музыки или звуков можно сказать так. Если в игре видно звуки или музыку, на подобии темного зрения в Dishonored, то это тоже анимация.

Анимация — это даже небольшие и еле заметные спецэффекты или системы частиц на сцене. Чтобы не вызывать у игрока эффект зловещей долины, анимация применяется везде. Дизайн окружения немыслим без проработки анимации окружения (разве приятно видеть траву, которая никогда не колыхнется?). Работа со светом без его динамики (читай — анимации) не будет выглядеть работой со светом. Застывший общий план не сможет претендовать на свое звание без очень маленьких и еле заметных эффектов анимации.

Безусловно, все зависит от уровня игры, от бюджета, имеющихся сил и запаса времени. Только даже инди разработчики стараются делать свои игры как можно более «живыми» за счет анимации.
avatar
меня устраивает такое объяснение
www.youtube.com/watch?v=jB1NN-SYzeE&t=0s
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Но в том то и дело, что анимация — это крайне сложный технологический процесс, требующий очень большой отдачи как от 3D-артистов и дизайнеров, так и от программистов вместе с геймдизайнерами.
Наверное игроки и платят за то, чтобы видеть красивую картинку, а не вот это это вот все.
avatar
Наверное игроки и платят за то, чтобы видеть красивую картинку, а не вот это это вот все.
Пожалуй.

Я намеренно не высказываю мнений как по поводу слов участников этого круглого стола специалистов по анимации, так по поводу самого ME:A. Общее впечатление противоречиво, лично я понимаю что точно ошибусь если выскажу любое мнение.
avatar
Там даже не в «красивой картинке» дело-то. Я думаю большинство устроила бы и нормальная картинка. Но когда в 2017-м году твою анимацию сравнивают с говорящими головами из 2-го Фоллаута, тут по-моему уже ни о какой красоте речи не идет вообще.
avatar
В The Division сделали вообще просто: все квестгиверы и торговцы в квестовых хабах отыгрывают ровно четыре модели сотрудников JTF, вдобавок всегда разговаривающие с закрытым ртом, пусть даже и разными голосами.
avatar
www.youtube.com/watch?v=PLJ48xtD1gs годно однако. Сколько контента заехало за последние дни.
  • MriN
  • +1
  • v
avatar
По моему уже мелькало на этих страницах. Искренне не понимаю, почему по этому тащатся.
avatar
Потому что честно))) Да и разработчики (или издатель) сами виноваты, что такой саунд для трейлера выбрали.

Оставить комментарий