Слова «всё» и «ничего» — это, безусловно, антонимы. Однако, если заняться применением этих слов в качестве характеристик, то они, безусловно, становятся синонимами.

Стоит в споре начать ссылаться на всех людей, как доводы теряют свой вес. Ведь твой оппонент тоже принадлежит ко всем, и он с тобой не согласен. С другой стороны, стоит в споре сказать «никто», как доводы снова обращаются в тыкву. Ведь существует твой оппонент, а это уже кто-то.

Когда начинаешь манипулировать словами «всё» и «ничего» для характеристики каких-либо явлений, эти слова начинают означать одно и то же. «Я ничего не могу» — это ложь, ты уже смог что-то. Смог сказать что ничего не можешь. «Я могу всё» — это тоже ложь. Или нет? Так если ты можешь всё, то что же ты действительно можешь?

Как стоит действовать, чтобы осознать свое всемогущество? Когда мы появляемся на свет, мы с трудом способны контролировать свое собственное тело. Первое время в нашем мире младенец ведёт крайне активное исследование своих личных возможностей. На микроуровне это доходит до того, что молодой мозг постигает возможности управления каждой отдельной мышцей, раз за разом посылая ей сигнал и получая ответ. Процесс идет от малого к большему, и вот родители уже замечают бинокулярность зрения, фокусировку глаз на приближении. И вот младенец уже пробует подняться. И вот он уже ходит, говорит, учится в школе, трудится на работе и умиляется глядя на следующую итерацию осознания всемогущества.

Идти нужно от малого к великому. И если ты можешь всё, сперва тебе нужно осознать, насколько простые вещи ты можешь делать. А из простых вещей — создавать более сложные. Стоит только осознать себя сингулярностью, как возмущение своей неспособностью приведет к первому толчку. Один момент и вокруг уже находится глюонное поле — могу. Еще момент и в поле уже видны маленькие плоды созидания — тоже могу. Они — это я. Поле — это мой сон. Что может возникнуть в глюонном поле, то могу и я. Я учусь, я постигаю пределы своих возможностей.

Блог им. FrankStein: No Man's Sky: арт с просторов интернета.

И звезды зажгутся во мне. И звезды дадут начало мирам. Я увижу это в своем сне. Я осознаю пределы своих возможностей через миры и их жизнь. Звезды живы, планеты живы. Значит, жив и я, как живы и все бесконечные отражения меня во всем живом. Они живут, они мыслят, они познают. Они одни, как и я. Но они все вместе, вместе со мной. Жизнь блуждает между звезд и познает возможности как всего уже созданного, так и возможности создания нового. И всё, что могут они — могу и я.

Мозг человека создан как будто с целью испытывать удовольствие от классификации и упорядочивания поступающей информации. Неупорядоченная информация чаще нервирует, упорядоченная — чаще радует. Такое положение дел — результат естественных процессов приспособления. Любое живое существо стремится к познанию окружающего мира своими способами. Это просто ещё один инструмент познания пределов возможностей.

Создавать миры и легко, и сложно. Легко начать и сложно новый мир взрастить. Мир и жизнь в нем не спускаются сверху, не диктуются и не насаждаются. Миры поднимаются с самых основ.

Пространство создать легко, поверь. Это может любое самое неопытное божество. Но вот ввести в пространство жизнь, бесконечное многообразие своих отражений — этот предел возможностей требуется осознать через свои более простые способности.

Возможно, сперва у тебя не будет получаться, учти это. И первая жизнь, что ты вдохнешь в свои миры, возможно сосредоточится на демонтаже себя или своих миров. Учти и это. Они — твое отражение. Ты познаешь свои возможности через жизнь в создаваемых мирах. Возможно, у тебя получится вдохнуть в свои миры такую жизнь, что озарит светом познания каждый уголок каждого мира. И искра тебя в каждом из них поведает тебе больше о твоих возможностях.

Блог им. FrankStein: ® Ambition: ESA Rosetta Mission

Создавай миры через познание себя. Неси в миры жизнь, растворяясь в ней. Познавай себя через познание жизни в мирах. Пусть миры будут игровыми полями. Пусть частицы жизни станут игроками. Пусть твой сон станет для них игрой.

Автор:

Разработчик игр с более чем десятилетним опытом в геймдеве.
Работал над всем, от казуальных и мобильных игр, до настоящих ММО и AAA проектов.
Сейчас работаю в области AAA, участвую в проектах сессионных игр.
Взращиваю собственный движок (C++, собирается на 5 платформ) и создаю его более развитого преемника ради проверки навыков.

18
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

2 комментария

avatar
Неожиданный текст. И прекрасный. Снова подумал, что не зря я здесь, на MMOzg'е, задержался :)
  • +3
avatar
Большо спасибо. Очень неожиданная и интересная статья. Если не брать в расчёт, того, что это о геймдеве, как мне кажется, то это просто прекрасное пособие для молодых богов. Я очень сильно удивлен и обрадован этой неожиданной и необычной информацией. Еше больше красок и вкуса мне добааляет осознание того, что автор является разработчиком игр, а тут уже в дело вступает моя фантазия и рисует мне возможные продолжения этого творческого прорыва автора но не в виде текста, а в виде маленького, пока, но уже мира. Еще раз спасибо за яркие эмоции.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.