Понеслась

Archeage: AA: Понеслась
Добавленные на днях в ArcheAge самки и самцы ята начали заниматься тем, ради чего различие полов, собственно, и было введено. Нет, развлекать брачными танцами и последующим процессом они вас не будут, зато скоро, в зависимости от климата территории, на которой расположен ваш участок, они дадут приплод. И вот приплод в итоге оказался очень интересным, дающим нам представление, в какую сторону будет развиваться животноводство в целом.

Итогом пылкой любви совершенно обычных ята, купленных у NPC-торговцев, могут стать особенные ята, представленные тремя расцветками: черный, сиамский и полосатый.

Archeage: Понеслась
Особенного в них не только окрас, но такие характеристики, как базовая скорость передвижения и скорость во время применения умения «ускорение»:

Archeage: Понеслась
Как видно из таблицы, результаты селекции превосходят даже добычу с боссов. И лишь немногим уступают особому скакуну, получаемому за очки чести.

Archeage: Понеслась
Процесс готовности к спариванию или само спаривание отображается весьма сдержано, в виде значков над головами. Селекционеры также сообщают об острой нехватке самцов. Так что если у вас в приплоде не только сиамский, но еще и мальчик, можете заказывать фейерверки.

Archeage: Понеслась
Счастливые обладатели яти особого цвета уже с удовольствием позируют перед фотокамерами, а остальные с нетерпением следят за сердечками над головами своей живности.

Источник: www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2626&l=471
Читайте также

17 комментариев

avatar
Насколько я знаю, в реальной жизни убийства или кражи (чаще, конечно, второе) хороших представителей «друзей наших меньших» — или просто удачных экземпляров, или результатов тщательной и долгой селекции — являлись частыми источниками конфликтов.

Есть ли что-либо подобное в АА? То есть, можно ли там украсть чужого маунта, ну или убить его навсегда?
avatar
Судя по «грядкам» животных под пугалами, украсть курочку с золотыми яйцами можно.
avatar
Ровные ряды грядок капусты-морковки смотрятся отлично, но вот такие же «грядки» спаривающихся кенгуру заставляют кровоточить мои глаза. Защитная зона у пугала, я так понимаю, квадратная, потому и «засеивают» квадратно-гнездовым способом этих Яти.
ИМХО. Для животных нужны загоны и ограничение на количество рядом пасущихся особей.
  • Fron
  • +1
  • v
avatar
У территорий, отводимых под сельское хозяйство, существует общий универсальных принцип, в основе которого лежит площадь, занимаемая растением или животным. В частности, может так оказаться, что на всей территории будет только одно животное. А остальное, к примеру, деревья. И бродить ему будет просто негде. Ввести отдельные загоны для животных, означало бы убрать универсальность из этой системы, в том числе и запретить разводить животных на базовых участках, прилегающих к домам. Так что не все так просто.

Но я согласен с тем, что живность, стоящая рядами, разрушает естественный вид пасторальных пейзажей. :)
avatar
Ну, должно же быть пространство у животных иначе фабрика по выращиванию получается. Но если фабрика, то и выглядеть она должна соответственно и уж точно в этом случае ни о какой селекции и получении уникальных особей речь не может идти.

Например.
1. Поставил впритык друг к другу получи мясо/шкуру, выделил больше пространства – получи шанс вырастить уникального детеныша.

2. Каждая живая особь занимает одно грядко-место, а на соседних местах уже невозможно посадить растения или поставить другое животное. Зоны обитания живых существ могут пересекаться, но не более 2-х пересечений.

И никакого вреда универсальности.

PS: Мне лично первый вариант нравится больше :)
  • Fron
  • +4
  • v
avatar
Да, первый вариант, предложенный тобой, выглядит интересно.
avatar
Еще как вариант выделять животным «спальное» место. А когда оно не спит, то может ходить по всей территории. Таким образом и учет территории проходит как обычно, и животинки не так страдают.
avatar
При гулянии животинки вне зоны действия пугала его просто-напросто бесследно своруют.
Если я правильно понимаю механику.
Комментарий отредактирован 2013-03-12 13:07:37 пользователем Fron
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Ну так пусть гуляет по территории пугала. Лишь бы столбом не стояла бедная животинка :)
avatar
А кто будет рассчитывать коллизии? Сервер? :)
avatar
Ему же это надо просчитывать только когда кто-то это видит. В любом случае по-моему еще ни в одной игре не было проблем с столкновениями бродячих по полянке животных друг с другом.

Кстати, разве в АА есть коллижн эффект между персонажами?
avatar
Размещение оставить как есть, а ИИ написать бродящий.
И никаких проблем :)
avatar
Я бы лично хотел увидеть пастбище домашних животных. К примеру, все пространство луга покрыто травой, животное щиплет ее и через некоторое время съедает всю траву на своем участке. После чего передвигается на соседний «квадрат» пастбища.

Это во первых реалистично, именно так пасутся домашние жвачные животные.
Во вторых — за стадом при таком подходе будет нужен уход и наблюдение. Появится необходимость в настоящей профессии пастуха, который перегонял бы скот и защищал от опасностей.
В третьих — выращивание животных было бы сопряжено с большой степенью ответственности игроков. Что подняло бы спрос и цены на продукцию животноводства.
avatar
Твои предпочтения, как создателя гипотетической ММО, понятны, но мы сейчас обсуждаем Archeage, у которого своя концепция. Эта концепция строится от ценности каждого квадратного сантиметра личной земли.
avatar
Скот, кстати, можно пасти не только на личной земле, а вообще на всей земле, где трава растет. Это я о ММО. А личные участки оставить под строительство и земледелие. Что опять же реалистично, не грядки с яками, а грядки с капустой.

Смелее нужно быть разработчикам. Они думают, что если игрок так сильно будет привязан к своему стаду, то и заниматся разведением живности никто не будет. И в этом их ошибка. Будут. Самые хардкорные, заинтересованные в своей профессии игроки. Остальные, у кого нет столько свободного времени или желания, смогут покупать животных у скотоводов.

Сейчас же я боюсь опять сделают "для всех и ни для кого". Если эти яки будут расти на грядках, без особого внимания со стороны хозяев, то профессия заводчика будет маловостребована ибо продукция будет особо никому не нужна.
avatar
Разведение петов с разной расцветкой? Ой чувствую женская аудитория АА сможет посоперничать с оной в РО и ПВ =)))

Одно меня беспокоит: не будет ли переизбытка этих самых ятов? Боюсь как бы каждый 2-й их разведением не занимался. Прям вижу ситуацию с ювелиркой в ГВ2 :D

И еще… они действительно там вот так стоят грядками? Как-то это… :/
avatar
Шерсть ятты очень нужна для коврика репетитора наречий, так что разведение ятт весьма выгодное дело, даже без размножения. =)

Оставить комментарий