Схема общественного транспорта

Archeage: AA: Схема общественного транспорта
Каждый из нас представляет Archeage по-разному. Но правдой является то, что у этой игры есть четко очерченные границы, а у различный территорий – свое предназначение. Множество раз уже говорилось о том, что NPC-континенты являются особыми игровыми зонами, в рамках которых игроки либо знакомятся с игрой, либо остаются там навсегда, предпочитая не залезать глубоко в дебри игроотношений с другими живыми людьми. Для них и существует схема «игрок-NPC», которая затрагивает в том числе и экономическую систему.

Дело в том, что в пределах NPC-континентов Archeage со стороны неигровых персонажей симулируется спрос на любую производимую игроками продукцию. Многих любителей чистой песочницы это раздражает. А в условиях малой доступности территорий и их развития на Северном Континенте создается впечатление, что это и есть все экономические отношения. Здесь, безусловно, очень важно, что действительно будет реализовано в рамках свободных северных земель. Но пока единственным реальным фактом остается то, что пока мы об этом судить не можем.

NPC-регионы тем временем живут не только квестами, но и добродушными скупщиками всего любого, что притащит им живой игрок. Судя по всему, цены колеблются в зависимости от предложения и представляют собой динамическую систему. Хотя информация эта не подтверждена. Так или иначе, игроки должны искать различные торговые пути. Иногда в рамках своего континента, а иногда и открывая морские торговые маршруты.

Archeage: Схема общественного транспорта
Очевидно, что морские маршруты сопряжены с большей опасностью, поэтому некоторые выбирают безопасные путешествия в рамках своего домашнего континента под защитой стражи. Тут на помощь приходит система общественного транспорта в Archeage. Сейчас это дилижансы и дирижабли. Сравнительно недавно транспортная сеть дирижаблей была существенно расширена, а привычный вид локаций изменился при появлении новых воздушных причалов.

Если я все правильно понял, авторы сайта inven.co.kr нанесли все маршруты общественного транспорта, где красным цветом обозначены наземные маршруты, а синим цветом – воздушные.

Восточный континент (кликните для просмотра в оригинальном разрешении):

Archeage: Схема общественного транспорта

Западный континент (кликните для просмотра в оригинальном разрешении):

Archeage: Схема общественного транспорта
Пояснение: так как информация собирается при помощи автоматического переводчика, сравнения нескольких источников, внимательного рассматривания скриншотов и прочих оккультных методов, в тексте могут быть искажения и неточности. Но мы все же считаем, что лучше собирать информацию так, чем не иметь ее вовсе.
Читайте также

19 комментариев

avatar
Дело в том, что в пределах NPC-континентов Archeage со стороны неигровых персонажей симулируется спрос на любую производимую игроками продукцию. Многих любителей чистой песочницы это раздражает.
Да, вот меня эта псевдоэкономика раздражает. Крафт-квесты.

поэтому некоторые выбирают безопасные путешествия в рамках своего домашнего континента под защитой стражи. Тут на помощь приходит система общественного транспорта в Archeage. Сейчас это дилижансы и дирижабли. Сравнительно недавно транспортная сеть дирижаблей была существенно расширена, а привычный вид локаций изменился при появлении новых воздушных причалов.
Телепорты? Если в процессе полета на дирижабле не может случиться чего-нибудь неожиданного. Например, нападения нпц-птиц или плохой погоды, то это именно телепорты. Лучше бы тогда они были мгновенными, а так просто потеря времени.
Если на такой транспорт возможно влияние каких-либо внешних факторов — тогда нормально.
avatar
Да, вот меня эта псевдоэкономика раздражает. Крафт-квесты.

Предупрежден — значит вооружен. :) Просто, возможно, это не твоя игра или не твой континент. ;)
avatar
Возможно, а жаль! Мне она понравилась, особенно ее глубина для мирных игроков. Но слишком уж много реверансов в сторону Парков.
avatar
Телепорты? Если в процессе полета на дирижабле не может случиться чего-нибудь неожиданного. Например, нападения нпц-птиц или плохой погоды, то это именно телепорты. Лучше бы тогда они были мгновенными, а так просто потеря времени.
Я вот совершенно не согласен. Мало того, что мгновенные телепорты убивают размер мира, так ведь с общественным транспортом есть еще возможность с людьми поговорить, никуда не спеша. Эти кораблики и прочее — не инстансы, напоминаю.:)
avatar
Почти любые телепорты зло и убивание мира. Я бы лично оставил только телепорт при смерти, когда возрождаешься без ничего и телепорт к месту построенного тобой дома, но только с ограничением на вес, размер переносимого при этом имущества.
Впрочем, если это не инстансы, то есть возможно какое-либо внешнее влияние на эти средства передвижения — тогда нормально. Мне просто вспомнились грифоны в ВОВ. Там просто полет, не требующий присутствие игрока.
avatar
Возможно, это будут мирные зоны, но это не инстансы, нет.
avatar
Помимо грифонов/виверн в WoW есть еще и дирижабли. Правда тот, который не межконтинентальный (т.е. летит без загрузочного экрана) только один — Оргримар-Громовой Утес.
Думается мне именно такой общественный транспорт и будет в АА.
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
С одной стороны — атмосферность. Другие телепорты есть, нет?
С другой — логистика и банальный расчет. Путешествие реалтайм, это, внезапно, расход времени. При наличии мгновенного телепорта абсолютно не важно, как далеко вам нужно вести груз, для барыги вес мир сжимается до тропинки «рынок-телепорт-рынок». Если же на путь тратится различное время, даже если это путешествие совершенно безопасно и происходит без вашего участия, то начинаются вопросы. Где прибыль в единицу времени будет выше? Лучше сделать одну ходку далеко и продать дорого, или две поближе и продать подешевле?
С третьей — вас же никто не заставляет тусоваться на NPC-континенте. Хотите реальную экономику и челлендж — вперед, целый материк пустует. А сидеть в хайсеках и ворчать о том, что тут сплошные картонные декорации и все раздражает, это как-то не правильно.
Кстати, мне вот сразу вспомнились путешествия по Азероту в такие места, куда в силу определенных ограничений нельзя было попасть мгновенным телепортом. В частности, первое путешествие темного эльфа с Толдрассила на «большую землю», в Даркшор. Я погрузил своего персонажа на корабль и отправился делать чай, а вернувшись обнаружил его подплывающим… к причалу Толдрассила. И черт его знает, сколько кругов за это время успела намотать тушка персонажа вместе с кораблем.
Комментарий отредактирован 2013-03-12 20:52:17 пользователем Avicorn
avatar
Ну вобщем то да. Только страдать то все равно реальная экономика, на каком бы континенте она ни находилась, от этой понарошковой будет. Вещи и деньги не должны возникать ниоткуда.
avatar
Игроки вас могут столкнуть с дирижабля, если вы в афке. Еще игра может лагнуть и вы разобьётесь =)
А вообще дирижабль и трактор скрафченый игроками это такой мизерный доход, что их пользуют просто для доставки внутри региона. А вот доставка с одного континента на другой силами торговой баржи это уже хороший доход и соответственно риски которые вы так хотите видеть.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Была тут пара новостей об изъятии из ассортимента НПС торговцев каких то предметов. Может со временем и спрос порежут. Откуда на старте игры живая экономика? Может это как ходунки для детей, которые учатся ходить.
avatar
Отобрали как раз камни телепорта и айтемы для восстановления плавсредств. Теперь онли крафт.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Лично мне телепорты совершенно не упирались. Одно из больших достоинств Евы, к примеру, их отсутствие. Как сказали выше, чувствуется масштабность мира. Иногда конечно это раздражает, когда надо быстро попасть в удаленную локацию, но ты это принимаешь так же как необходимость садиться на метро, чтобы добраться до работы. Хотя идея с энкаунтерами во время таких путешествий мне нравится еще больше :D
avatar
Напомнило первые Space Rangers, там, при переходе из системы в систему через гиперпространство, была возможность либо проскочить напрямую, либо пройти через опасную зону и повоевать с пиратами в аркадном режиме. Иногда, когда остальная часть игры задалбывала, я ходил между системами туда-сюда. И фан, а заработок.
Очень печально было, когда во второй части они этот аттракцион выпилили, заменив его на весьма глучную и неоднозначную стратегическую врезку с боевыми роботами.
avatar
Ничего они не заменили. Просто аркадные бои ограничились черными дырами, а планетарные бои были добавлены для разнообразия квестовой системы (хотя я согласен, что получились они редкостно отвратительными).
avatar
Не заменили, да. Но в первой части за один переход из системы в систему можно было поиметь 1-5 боев, а во второй у меня интерес к игре закончился раньше, чем начались черные дыры.
avatar
И, пока ты скакал между аркадными баблами, да еще если с сейв-лоадами, то по прилету в нужную систему приходилось натужно вспоминать зачем ты все-таки туда летел. =)
Комментарий отредактирован 2013-03-14 15:17:28 пользователем hitzu
avatar
Черные дыры там начинаются буквально с первого игрового дня =)) Более того, это самый простой способ разжиться артефактами, так что я обычно каждую новую игру начинаю с курсирования между черными дырами =)) Так что недостатка в аркадных боях там точно нет. Зато они стали гораздо более интересными из-за высокого стимула в виде солидной награды.
avatar
Игра не может стать интереснее только потому, что там солидная награда. Ну вот не может, а если становится — то не из-за процесса, а из-за награды.
Что касается скакания по аркадным баблам… у меня в некоторых из них еще и фпс падал до 10-15, а то и ниже. Но тем не менее, за пять баблов не забывалось как-то, куда\зачем летел. Тем более, зачастую был вариант с пролетом через безопасные баблы, сиречь мгновенно. Неприятности еще поискать нужно было. А если уж застрял в аркаде, значит не очень то тебе и надо было туда, куда ты летел.

Оставить комментарий