Баркарола

Archeage: Баркарола
Строго говоря, баркарола – это песня венецианских гондольеров. Но мне хочется верить, что такое же название можно применить для хвалебной оды в адрес полюбившегося многим рыбацкого баркаса в Archeage. Давайте притворимся, что так оно и есть, и вместе споем ее.

Даже если вы были на Кипре и покупали экскурсию на рыбацком баркасе в закат, вы всегда ощущали там себя гостем. Слишком турист, чтобы стать своим. Не настолько любите запах рыбы, чтобы остаться и сделать рыбалку собственным ежедневным ремеслом. Прилетели, погуляли, покатались, попрощались. Но где-то в глубине вас осталось то неудовлетворенное желание – выйти на своем судне за своим уловом.


Вот тут вас и поджидает наш любимец – баркас. Под замечательным внешним видом таится еще и замечательная функциональность.

Archeage: Баркарола
Безусловно, всматриваться в горизонт в поисках чаек, которые, как мы знаем, свидетельствуют о наличии рыбного места – дело романтичное, и этим умением можно козырнуть перед случайными гостями на борту. Особенно если до этого незаметно пройти к устройству на корме и тихонько им воспользоваться. Эхолот покажет вам с высокой точностью, в какую сторону плыть и куда «пристально всматриваться».

Archeage: Баркарола
Не менее ценной возможностью для баркаса остается его… рыбоподъемность, назовем это так. Дело в том, что грузовые отсеки обычных судов не приспособлены для хранения рыбы. А это значит, что будь вы хоть на торговом галеоне, положить выловленную рыбину вам просто некуда. Так что висеть ей у вас за спиной, пока не доберетесь до пункта рыбоприема. И вот они родные – огромные рыбины, поблескивающие своими тушами под водой рыбного места – вам не достанутся, если только вы не счастливый обладатель героя нашего повествования: рыбацкого баркаса.

Archeage: Баркарола
Семь дополнительных мест для улова, не считая вашего рюкзака – бескомпромиссный бонус представителя специализированной техники. В первую очередь – это резервуар с водой в трюме, доступ к которому осуществляется с палубы. Такой резервуар, по заверению знающих людей, способен хранить в себе рыбу живой до двух месяцев.

Archeage: Баркарола
А вот два крюка на корме – это способ не только складировать улов, но и демонстрировать особо крупные трофеи. Согласитесь, что уход в закат дело, конечно, романтичное, но возвращение в бухту на закате с двумя висящими на крюках морскими исполинами событие куда более эффектное.

Archeage: Баркарола
Чтобы зеваки в порту наверняка запомнили удачливого рыболова, ваш баркас можно украсить личной эмблемой, повысив и без того зашкаливающее чувство собственного величия. Не нужно скромничать, давайте признаем очевидное: тщеславие – одна из важнейших и движущих эмоций рыбака.

Archeage: Баркарола
Читайте также

11 комментариев

avatar
Не хватает только рыбацких деревушек на сваях у берега. Или уже есть?
avatar
На торговом острове такие мелькали. Не знаю, можно ли строить самим.
Комментарий отредактирован 2013-05-06 12:34:59 пользователем ValeryVS
avatar
По поводу «хранить рыбу живой». Хочу возможность поймать здоровенную рыбу, затем вырыть пруд перед домом и запустить ее туда, а затем разводить. БОЛЬШЕ песочности! =))))))
avatar
Мне вот интересно, а не задалбывают ли рыбаков пираты и ребята с соседнего материка?
avatar
Океан большой. Пойди найди этого рыбака, сначала :)
avatar
Судя по скринам и видео, корабельные «радары» имеют большой радиус в масштабах игрового мира.
avatar
может они только рыбу сканят?
хотя, берем баркас. 10 пиратских галеонов и вперед — прочесывать все рыбные места :).
Комментарий отредактирован 2013-05-07 08:38:12 пользователем kpu3uc
avatar
Слишком сложно и не слишком доходно, полагаю :)
avatar
Да, видимо дело не доходное, если рыбу только баркас перевозить может. Но вот сложность, баркас не вооружен(орудий не видно), живучесть и скорость думаю тоже не очень.
avatar
Этот эхолот скорее всего только рыбу, но на боевых кораблях есть сканеры, показывающие другие корабли.
avatar
Картинка на злобу дня:



То ли баркас охраняется, то ли на борт пожаловали «Прл… парла… парламентеры». :)

Оставить комментарий