Мода

Archeage: Мода
При написании этого текста, я поставил перед собой цель сформировать корректное мнение о том, как должна выглядеть одежда, соответствующая атмосфере мира ArcheAge.

Костюмы в AA, в отличие от многих других MMORPG, обладают функциональным назначением. Их можно надеть вместо брони для получения бонуса к тому или иному виду мирной деятельности. Костюмы не могут быть использованы для замены внешнего вида брони, как это делается, например, в Айоне. Они надеваются в отдельный слот. Костюмы с небоевыми бонусами дают штраф к боевым характеристикам, боевые же костюмы и выглядят как броня. Эти особенности нужно учитывать.

Одежда должна вписываться в остальной мир для составления целостной картины. А фундамент виртуального мира, в глазах пользователя, составляется из ассоциаций с временными периодами реального и некоторыми культурными стереотипами, в случае АА это фентези и немного стимпанка.

Для начала давайте проведем параллели с реальным миром там где это возможно.

Каменные замки — довольно растянутый по времени период, от оборонительных до декоративных XII-XIX.
Огнестрельное оружие — в Китае с X, в европе с XIV веков. В AA сейчас используются пушки и какие-то пулеметы на глайдерах. При этом пушки соседствуют с требушетами. Ружей нет.
Развитое мореплавание — XVIII век. На данный момент все суда парусные. На последнем ЗБТ был представлен огромный пароход под управлением ГМов, но игрокам его не выдали, по крайней мере пока.
Паровые и прочие механизмы — можно провести ассоциацию с распространением паровых машин в XVIII-XIX веках. Общественные повозки без лошадей, дирижабли, поливалка, танк с двигателем, глайдеры, автомобили.

В сумме получается образ XVIII-XIX века, с добавками магии фэнтези и механизмов стимпанка.
Однако, остался еще один важный момент. В игру будут играть современные люди, и даже самый хардкорный ролевик будет смотреть на мир ArcheAge через небольшую призму. Это значит, что не каждый костюм XVIII века можно перенести без изменений. Нужно адаптировать его так, чтобы сейчас он смотрелся красиво.

Во всех вариантах одежды можно найти как плюсы так и минусы. И у каждого они будут свои, в зависимости от вкуса. Но целостность мира должна соблюдаться.

Archeage: Мода
Archeage: Мода
Посмотрим на «Аристократическую одежду». Котелок могли бы нормальный сделать, с прямыми углами и загнутыми полями, а не такой оплывший. А вот ткань лучше применять однородного цвета, всякие вышитые ромбики не смотрятся. Декоративные элементы могут быть на краях (там где пуговицы или завязки) и на манжетах, остальное лишнее.

Также в АА присутствуют костюмы в фентезийной стилистике. Как покупные, так и крафтовые, например, из чешуек нового эпикбосса «Красный дракон».

Archeage: Мода
Archeage: Мода
Металлический (вроде бы) воротник на мужском варианте «Красной королевы» и «Белой королевы» (слева) выглядит странно. Некоторым людям могут не понравиться древнеримские бронелифчики справа.

Archeage: Мода
Нереалистичность фентезийных драконических костюмов тоже может кому-то не понравиться.

Archeage: Мода
К разнообразным механизмам подходит костюм автомеханика, и еще несколько похожих костюмов. Не думаю что в АА есть физика одежды, видимо женский вариант сделали с перманентно спущенными лямками и задранной штаниной.

Если в разработке костюмов придерживаются определенной стилистики, то при достаточно широком выборе можно будет найти то, что вам понравится. При этом соседи в других костюмах не будут портить впечатление от игры.

Archeage: Мода
Archeage: Мода
Такая одежда, как «костюм горничной» не является частью целостного мира. Многим игрокам эта целостность важна, им недостаточно просто не пользоваться подобными вещами. Нужно чтобы на окружающих их тоже не было. Да, в отличие от Айона, применение большинства костюмов ограничено мирной деятельностью, но ее в АА весьма много.

Archeage: Мода
Archeage: Мода
Само наличие функциональных купальников и то, что персонажи будут в них переодеваться, а не плавать в броне, это хорошо. Но как и вся остальная одежда они должны соответствовать стилистике мира. В случае с купальниками решение может быть неочевидным. В фентези и киберпанке нет образов купальников. А купальники XVIII-XIX веков это совсем не то, что понимается под купальником сейчас. В конце XIX века плаванье было объявлено официальным олимпийским видом спорта, с этого периода начало появляться то, что можно называть купальниками и купальным костюмами. На мой взгляд и закрытые, и открытые женские купальники подойдут к игровому миру. Даже современные спортивные плавательные костюмы из текстиля вполне могут сочетаться с киберпанковскими подлодками. А вот имеющиеся мужские купальники вышли не очень удачными из-за кофты на молнии. Есть вариант с UCC шортами, на которые можно поставить свою текстуру, но если бы нарисовали еще водолазный костюм было бы интереснее.

UCC вещи — отдельная тема. Возможность поставить свою текстуру несет в себе как расширенные возможности, так и риск столкнуться с безвкусицей. О картинах в доме уже была заметка. Недавно были введены UCC купальники и два «предмета» на голову.

Пользовательские купальники, хоть это только текстура, без возможности поменять форму, помогут проще достичь индивидуальности путем изменения цвета. Обычные маски теоретически могут быть использованы, например, чтобы устроить бал-маскарад. Хотя учитывая невозможность изменить форму это будет не особо разнообразно и красиво. Но квадратные головы… это вообще никуда не годится, из них нельзя сделать ничего аутентичного.

Ассортимент декоративных вещей сильно зависит от вкусов аудитории и корректировать его при локализации нормальная практика. Хотелось бы, чтобы изменения были направлены именно в сторону создания целостной атмосферы мира. Mail.ru уже показали свое желанне соблюдать атмосферу мира в области именования персонажей и локаций, надеюсь, и над костюмами они поработают. Trion также заявляет о желании идти на контакт с пользователями. Через некоторое время после релиза, когда игроки почуcтвуют какой должна быть одежда в АА, можно будет предложить для реализации набор артов от сообщества.
Читайте также

6 комментариев

avatar
А разве квадратные головы и UCC маски не были фейком? Кстати, насчет купальников, в последнем патче из изъяли из продажи — forums.goha.ru/showthread.php?t=900914
Магазин роскоши
В продажу в магазине роскоши добавлено 3 новых декоративных костюма “Гоночный костюм”.

В продажу добавлено 2 вида шляп и 3 вида гоночных шлема.

Из продажи убрано 48 купальных костюмов, которые продавались ограниченное время.
avatar
А разве квадратные головы и UCC маски не были фейком?

Увы:
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Сделайте меня развидеть это, пожалуйста.
avatar
Если такое будет продаваться в шопе, то должно стоить просто астрономическую сумму.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Прямое наследие увеличивающихся голов из ла2. Наверно, это должно быть смешно, а у нас что-то не так с чувством юмора?)))
  • Gefar
  • 0
  • v
avatar
так то прикольно, один раз попробовать и забыть, но к сожалению таких «один раз попробовать» будет куча и квадратные головы станут одним из кошмаров целостного мира АА ))))))

Оставить комментарий