Новая «Родина»

ArcheAge: Новая «Родина»

Просто делюсь впечатлениями.

Начало?

Я начинала с кошки. Кочевой народ, свобода, ветер, гуляющий по степи, и львы, которые гонятся с ним наперегонки! Прекрасный образ! Из всех «историй» рас – эта была мне ближе всего по «духу». Но. Это оказалось ужасно. Я, конечно, не могу даже догадываться, как на самом деле двигались бы существа, которых природа наградила таким строением тела, так что не мне судить, но…«не так». Что-то постоянно резало глаза. То не нравится стыковка шеи с головой, вплоть до того, что хочется закрасить эту часть экрана черным маркером, то с ногами что-то не так… В общем все потуги моей фантазии оказались тщетны. Я попробовала нескольких персонажей, удивилась «разнообразию» редактора, пробежалась по локации, поняла, что все, кого бы я ни встретила «на одно лицо», и… больше не возвращалась к этой затее.

ArcheAge: Новая «Родина»

Харихара. Этих маленьких хитрых и ловких ребят зовут не совсем так. Но мне так больше нравится. Вы уж извините за эту оплошность. Стоит сразу сказать, что для меня на самом деле не так уж и важен «предрешенный характер» расы, потому что несмотря на «мировую историю» — каждый человек(персонаж) сам строит себя, так что судить «по цвету волос» — это даже не обсуждается. В итоге маленькая коварная бестия под моим руководством носилась по пустыне, спотыкаясь о кактусы, то и дело роняя свой лук, потряхивая своими удивительно гладкими блестящими черными волосами и щурясь на солнце, причем от последнего мне постоянно казалось, что ее глаза (которые я с таким усердием в редакторе делала «не слишком маленькими и не слишком большими») все-таки превратились в две черточки на лице. Если вам нравится восточный антураж – это прекрасный выбор. Если вам не нужны «европеоидные» черты лица – то редактор может предложить вам очень большой набор инструментов для придания уникальности/характера вашему персонажу.

Стоит отметить, что лично мне пробегающие мимо представители обеих рас казались клонами (Из харихара половина аниме-типа, половина — очень реалистичные корейцы, и все выглядят, как дети. Коты различаются разве что по цвету… хотя у мужских персонажей определенно большее разнообразие). Ну… может, я немного преувеличиваю. Может, это исключительно мое восприятие.

ArcheAge: Новая «Родина»

Эльфы. Для меня эльфы – это что-то очаровательное, хрупкое, сотканное из… не знаю… «воды, цветов и серебристой паутины». Как-то так. Я совершила ошибку, когда, поиграв маленькой гибкой харихара, сразу перешла на эльфийского персонажа. Первое впечатление: «Вот это гигант!» У эльфов шикарный редактор. Вам всегда нравились темные эльфы? Пожалуйста! Хотите создать татуированного листьями жителя леса? Пожалуйста! Боже, да его можно сделать даже с блестящими черными волосами и узкими глазами! Харихара-переросток, которого не понимали на родине, переплыл море и влился в наши ряды! Ох, кажется, меня немного занесло…

Соответствуют ли эльфы своей истории? Они определенно могут. Все в ваших руках. (если вас не напрягает, что они самые высокие, конечно)

Иии….Нуиане!

ArcheAge: Новая «Родина»

Скажу честно. Как только я прочитала информацию о доступных расах – зареклась играть этими «странными верующими любителями порядка». Но, перепробовав всех представителей, я поняла, что это то, что надо. Почему? Внешность. Редактор позволяет нам придать достаточно определенный характер – это может быть наивная улыбка/усмешка вкупе со шрамом/хитрый прищур.

Да, мы можем сделать все это и у остальных представителей рас, но именно эти выражения мне показались самыми… «чистыми». То есть у меня получился «улыбающийся персонаж», а не «персонаж, на лице которого улыбка». Всегда есть вероятность, что у меня кривые руки, конечно…как знать.

Моя нуианка получилась не слишком верткой, как харихара, не слишком высокой, как эльф, но той еще обаяшкой. Казалось, что все эти свойства ложатся как-бы поверх персонажа. Что-то в стиле: «У нас есть человек. Просто человек. Мы не будем делать его сразу гибким и худым, не будем сразу делать его высоким и стройным, он не будет бегать на четырех лапах. Делайте с ним что хотите». Таким образом, нуиане оказались тем самым «чистым листом», который когда-нибудь будет содержать мой характер/натуру/сущность.

ArcheAge: Новая «Родина»

Дом?

Но персонаж – это ведь не единственный фактор выбора «дома», не так ли?
Я сразу скажу – пустыня, тропические леса, восточные мотивы, преследующие тебя на каждом шагу…(нет, мне нравится подобная музыка, но она утомляет, когда звучит постоянно). Все это создает отличную композицию! Знаете, в жарких странах иногда кажется, что воздух – это что-то раскаленное и густое, и когда спускается ночь – все равно чувствуется эта… тягучая… медленно перетекающая… смешанная с запахом благовоний… Под такую музыку мне иногда казалось, что я ощущаю их запах!

Это все не мое. Мне нужен глоток свежего воздуха и ветер, гуляющий по траве!

ArcheAge: Новая «Родина»

Так что Западный континент для меня стал… возможно именно «Родиной». Причем самое важное это… деревья! Ох, как же приятно было после Восточного континента вернуться к лесам, рекам, водопадам. Бежать, приминая зеленую травку, вслушиваться в шелест листьев, отдыхать в роскошной тени дерева, красться по туманному зловещему хвойному лесу, смотреть на заросшие мхом камни, составляющие развалины древнего замка…

ArcheAge: Новая «Родина»

И музыка… легкая, просачиваясь сквозь листву, то улетала ввысь с ветром, то оглушала, обрушиваясь тебе на голову. Континент на котором нет бледных, словно иллюзия, городов, нет оплетенных паутиной сухих лесов, нет отравленных отходами рек и свалок из каких-то гигантских запчастей. *я выбираю тебя!*

ArcheAge: Новая «Родина»

Вы можете подумать, что я слишком увлеклась, что никакого «шелеста листьев» и прочего в игре, возможно, никто никогда и не слышал, но, вернувшись после вылазки на Восточный континент, я застала себя за бесцельным блужданием по лесу. Просто так. Ходить по лесу. И получать неимоверное удовольствие от того, что ты здесь, а не там, что рядом с тобой фыркает лошадка, а не светит красными глазами в неизвестность странный механизм, покрытый шерстью (на нем еще ездить надо… просто поразительно).

Осколки

Это все относилось исключительно к «атмосферному» восприятию – на самом деле на обоих континентах есть и пустыни, и леса, и зелени достаточно, и гор в избытке… Например, мне запомнились очень характерные, может даже немного мрачные, места Западного Континента — это замок со статуями драконов…

ArcheAge: Новая «Родина»

… и большие (вероятно, очень ядовитые) грибы в локации, где всегда льет дождь (или мне очень везло на него).

ArcheAge: Новая «Родина»

«Душа»

И в конце нужно вспомнить, что чего-то не хватает… Точно! Музыки.
Я играла далекой весной, но некоторые мелодии узнаю моментально. И да. Не беспокойтесь. Я хотела выложить сюда целый плейлист, но вовремя опомнилась. Так что только самое-самое.

Марианополь или «Мэрианхольд» (пора бы привыкать к новым названиям, а)

ArcheAge: Новая «Родина»

Каждый раз, когда я делала шаг в город (на самом деле в окрестностях ее тоже можно услышать) — она начинала играть. И раздражала меня ровно до тех пор, пока я не влюбилась в нее. Потом еще специально приходила в город просто, чтобы послушать (будьте бдительны!).


Белый Лес прекрасен.

ArcheAge: Новая «Родина»

Мне он показался мрачным, но… заколдованное загадочное место. Есть в этом что-то умиротворяюще-грустное.

Читайте также

18 комментариев

avatar
Хотелось бы тоже сказать пару слов об «одинаковости» персонажей. Очень странно, что при таком богатом на настройки редакторе (ведь можно даже настроить положение кончика носа) персонажи выглядят однотипно. Помню битый час настраивал своего харихаранца, что бы он выглядел чуть постарше, но все равно получался либо мальчик из аниме лет 17-ти, либо морщинистый старик, типичный сенсей кунг-фу из фильмов, только без седой бороды. Кстати, отсутствие бороды у всех мужских персонажей, кроме нуиан, очень огорчило. Возможно это и есть тот элемент, который добавил бы разнообразия, потому что лица все равно почему-то выглядят однотипно как ни настраивай (разве что совсем уродов), а различие персонажей по одним только прическам это как-то… не очень. Так что не только у вас такое восприятие…
Комментарий отредактирован 2013-12-02 14:49:52 пользователем Darret
  • Darret
  • 0
  • v
avatar
Возможно все различия будут видны при высоких настройках графики?
avatar
Когда дочитал до середины, понял, что это статья на конкурс, а не аналитика, типичная для ММОзга.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Иногда нужно отвлекаться от аналитики ^_^
Особенно, когда она становится «типичной».
avatar
Умница! Как всегда умница)
Спасибо, что сейчас я радуюсь :)
avatar
Спасибо за статью, теперь точно первым персом будет эльф :)
  • Nibo
  • 0
  • v
avatar
нет, я буду эльфом!
Комментарий отредактирован 2013-12-02 23:05:43 пользователем tahkman
avatar
Вы думаете, что количество представителей одной расы ограничено и на всех ушастых не хватит? :))
  • Nibo
  • 0
  • v
avatar
Вы думаете, что количество представителей одной расы ограничено и на всех ушастых не хватит? :))
Я уже «джва года» лелею эту мечту. Заходишь так в любую ММО, а в ней ни одного эльфа.
avatar
Это Вам в GW2 тогда, там с эльфами туговато.
  • Nibo
  • 0
  • v
avatar
Это Вам в GW2 тогда, там с эльфами туговато.
Там нет и дворфов же.
avatar
И я! И я!) Ну на ЗБТ точно эльф.
avatar
убийство игроков в этой игре везде разрешено?
  • Yngvi
  • 0
  • v
avatar
нет.
avatar
Описания рас было бы неплохо собственными скринами снабдить.
avatar
Я давно уже играла >.< Так что скрины только из запасов могу использовать. Я думала набрать из сети, но если делать обзор — то полноценный и более-менее систематизированный.
Если добавлять на описание целой расы всего один скрин(или даже несколько), то никакого четкого представления это не даст. А если пытаться показать какие-то крайности, особенности редактора, то поиск в сети этих скриншотов становится действительно плохой идеей.
Было бы неплохо, если кто-нибудь, у кого сейчас есть доступ к игре(редактору), составил на эту тему статью с приложением скринов.
avatar
Охренительно! (я про статью)
avatar
Мне понравилось, надоели цифры и прочие.У темки может быть большое будущее.
  • AJIeks
  • 0
  • v

Оставить комментарий