В поисках клада

ArcheAge: В поисках сокровищ
В ArcheAge игрока очень быстро знакомят с множеством направлений игровой деятельности, буквально ведя за руку и рассказывая, что к чему. К счастью, на некоторые пути игра только слегка подталкивает, не отнимая удовольствия самостоятельного исследования. Так, в одном из фермерских квестов, который рано или поздно пройдут все, кому нужно огородное пугало, в награду выдали обрывок бумаги с картой сокровищ.

Ещё одна хорошая особенность игры — всю нужную информацию можно получить не прибегая к внешним источникам. Наводим курсор на карту в инвентаре — и читаем, что для поиска координат, указанных на карте, нам понадобится секстант. Сами координаты предельно лаконичны: долгота и широта с точностью до секунды. Долгота, как мы знаем из уроков географии, бывает восточная и западная (E/W), а широта — северная и южная (N/S). Например, W 11°36’12” S 22°61’45”. Если нашли ошибку в примере, то вы подающий надежды кладоискатель!

Забегая вперед скажу, что нулевой меридиан в АА проходит в море и по Восточному континенту, а экватор, судя по всему, где-то в районе Северного материка.

ArcheAge: В поисках клада
Для определения собственного положения на карте служит секстант. К сожалению, это персональный, привязывающийся предмет, так что каждому придётся сделать его самому. К счастью, изготовление возможно даже при нулевом навыке декоратора. Гораздо большей проблемой оказалось найти метеоритную руду, требующуюся для его производства.



На аукционе эта руда продаётся по ценам от нескольких до нескольких десятков золотых. Для начинающего игрока это существенные деньги, да и найти материалы для своего первого приключения всегда интереснее самому — вперёд, на поиски! Впрочем, в описании руды указано, что найти её можно только на полуострове Падающих Звезд. Какая удача, ведь это как раз территория Западного континента! Облазив большую часть недружелюбной территории (ведь местные монстры мне ещё не по зубам), метеоритную руду я найти не смог, но не унывал — ведь оставалось ещё морское дно.

В итоге нужные месторождения нашлись в море неподалёку от побережья на юго-востоке региона, к югу от пристани Сичайлд. Из моря в небо там бьют паровые гейзеры, а на дне — лавовые разломы, по краям которых и выходят на поверхность жилы. Возможно, это недоработка перевода, и руда вовсе не метеоритная, а вулканическая? Руда залегает глубоко, и не будь я эльфийкой с расовым бонусом к плаванию, доставать её было бы очень непросто. Стоит отметить, что это уже не безопасная зона, и напасть тут может любой игрок. Интересно, есть ли подобный разлом у берегов Восточного континента? Ведь если нет, это вносит некоторый дисбаланс и даёт преимущество жителям западного.

Здесь должна была быть карта местонахождения залежей метеоритной руды, но синие жабы запретили публиковать эту информацию.

Так или иначе, секстант оказался в моих руках! Дальше просто: при использовании инструмента в чате появляется системное сообщение с текущими координатами. Осталось только найти точку, указанную на карте! Поздней ночью я отправляюсь в путешествие. Судя по карте, клад далеко на востоке.

ArcheAge: В поисках клада
ArcheAge: В поисках клада
Добравшись до самой восточной точки Западного континента, я приблизится к цели всего на несколько градусов. Что ж, придётся отправляться в море. Скоро рассвет.

ArcheAge: В поисках клада
ArcheAge: В поисках клада
ArcheAge: В поисках клада
Прибываю к Восточному материку. Зная скорость лодки и время в пути, можно посчитать, что в этом месте ширина моря — примерно десять километров.

ArcheAge: В поисках клада
Подойдя к устью реки, прячу лодку в прибрежных зарослях и отправляюсь вглубь континента налегке и скрытно — мало ли как меня встретят местные жители?

ArcheAge: В поисках клада
И вот наконец, моё местоположение совпало с координатами на карте!

ArcheAge: В поисках клада
ArcheAge: В поисках клада
Моя прелесть.

ArcheAge: В поисках клада
Говорят, карты сокровищ, как и предметы, бывают разного «качества», и клады могут быть очень ценными. Насколько эти слухи правдивы — нам ещё предстоит узнать. Привет кладоискателям!
Читайте также

70 комментариев

avatar
Я прям «грезю» поиском сокровищ. Это, по моему, одно из самых интересных возможностей АА :))
Комментарий отредактирован 2013-12-24 13:31:12 пользователем Embrys
  • Embrys
  • 0
  • v
avatar
Не согласна, что вся информация в игре очевидна… С первым пугалом непросто, скрытые слезы Нуи за определенные точки на карте, скрытые квесты, с порталом опять же не очевидно, что в него надо запрыгивать…
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
А что за скрытые квесты? И мучительно пытаюсь вспомнить что такое слезы Нуи.
Как разбирать зеленые вещи я поняла только после гугления, а до того они занимали место в банке.
avatar
Как разбирать зеленые вещи я поняла только после гугления, а до того они занимали место в банке.
Не поделишься найденным знанием?)
avatar
У какого-то часто встречающегося торговца, не вспомню сейчас точно чем он торгует, продается черный камушек, им и разбирается. Такой.
avatar
У кузнеца
avatar
Спасибо. Видела такой камушек, но по описанию поняла, что он только руны разбирает =_= Видать косяк локализаторов.
avatar
Что с первым пугалом не так? Всё очень просто, делаешь квест вместе с остальными квестами, НПС всё рассказывает. Что такое пугало, зачем нужно, как работает, что его поставить надо.

Некоторые люди сделали этот квест и не заметили)
  • Eley
  • +1
  • v
avatar
Потому что никто не читает квесты, а «качается»
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Тогда еще я читала квесты. Сперва я не нашла пугало в сумке)) Потому что искала пугало, а оказалось это — листочек. Потом я пыталась понять, как по этому чертежу его скрафтить, на станке, и на каком, а оказалось, что не надо крафтить, а надо просто ставить уже на участке. А когда я выбрала участок, оно все равно не поставилось, потому что у меня не было золотого, про который нигде ничего не написано было. Как-то так.
Комментарий отредактирован 2014-01-07 10:00:51 пользователем Devina
avatar
Непись, емнип, говорит, что дает тебе чертеж пугала, а также древесину для его постройки. Чертеж, а не рецепт, т.е. крафтить не надо. А про золотой ты узнаешь при попытке поставить пугало, что в общем-то никакого дискомфорта не доставляет))
avatar
Андре, так что добыл-то? :)
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Да-да, самая волнующая информация :)
  • unati
  • 0
  • v
avatar
Карта была из разряда простых, такие каждому по квесту выдают, и добылась всего лишь акхиумная призма — это крафтовый материал такой. Из середины линейки всех этих пыли-порошков-слитков.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Андре, я прошу прощения, но в первый раз заметил в этой теме: у некоторых комментариев, например, у всех комментариев этой ветки (от комм-я Gmugra до того, на который я сейчас отвечаю), нет значков плюс-минус, так что даже не могу поставить плюс понравившемуся комментарию. Таких комментариев среди комментариев к этой статье много. Не могли бы вы указать на механизм, скрывающийся за появлением/исчезновением этой возможности?
Комментарий отредактирован 2014-01-07 23:33:23 пользователем Sirius
avatar
Давность. Старые комментарии и заметки оценивать нельзя. Судя по комментариям в этой теме, могу предположить, что максимальный срок — две недели.
avatar
Действительно, похоже на то. Спасибо!
avatar
Всё верно, на оценку комментариев отводится две недели. :)
avatar
А можно как-то блокировать теги на этом сайте? А то хомячки слишком радостные…
avatar
На этом сайте можно просто сделать свою: mmozg.net/feed/
И наслаждайтесь избранным контентом.
avatar
Не вариант. Там только то, на что я подписываюсь. А мне интересно всё кроме 1 конкретной игры. Да и та не мешала, пока не началась эта вакханалия.

Нет, я могу отметить все игры, но мне тогда придётся постоянно мониторить список на предмет появления новых. Зачем мне этот геморой?

ЗЫ: хомячки минусуют. Смишно.
avatar
дальше больше это сайт игры archeage
  • Yngvi
  • -12
  • v
avatar
Над было его не кормить.)
avatar
Хороший пример, как усложнить себе жизнь. Можно просто открыть сайт карты, ввести координаты и сразу увидеть нужную точку.

Правда, настоящим исследователям интереснее самому найти.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Хороший пример, как усложнить себе жизнь. Можно просто открыть сайт карты, ввести координаты и сразу увидеть нужную точку.

Хороший пример повреждения сознания метагеймингом. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Что за непонятные слова, можно расшифровку?
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Метагейминг — стремление получить информацию об игре, лежащую за пределами самой игры. В нашем случае — вместо того, чтобы играть и экспериментировать с игрой ее средствами, человек обращается к внеигровым ресурсам, алттабается и «вбивает координаты на сайте». При этом, как видишь, ты уже считаешь это нормой, а того, кто так не делает, «усложняющим себе жизнь». То есть чудаком, как мне показалось. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Хочу еще добавить что метагейминг это не только получение информации о игре не из мира игры, а вообще получение любых преимуществ в ММО используя не игровые способы.
Сюда попадают договоренности между сторонами в мирах РвР (которые в принципе по механике игры не возможны), перелив очков олимпиады в л2 (то есть договорной проигрыш нужному персонажу), ну и конечно же подкупы, шантаж, скандалы и расследования которые задевают не репутацию персонажа в игре, а личность ИРЛ.
Не могу согласится что это «девиация». Социальная игра предполагает обмен опытом. Если разработчики этого не учли и созданные ими механизмы статичны, это их просчет.
avatar
В Ультиме лохматого 1998 года была такая же система. Только при попытке взять предмет из клада имелась вероятность спавна толпы монстров. Чем выше уровень клада — тем круче и больше монстров.
avatar
Что не очень-то реалистично, не находите? ^_^ Аля «Вдруг из маминой из спальни».
avatar
Забавно…
а экватор, судя по всему, где-то в районе Северного материка.
У меня у одного диссонанс от этой фразы?)))
avatar
Можно предположить, что известные нам континенты АА находятся примерно в положении Австралии. И о. Калимантан по отношению к Австралии — и север, и экватор )
  • unati
  • +3
  • v
avatar
Ооооок, выкрутились)))
avatar
Это на самом деле не единственный элемент в дисбалансе))) У Запада также ближайшая точка от островов свободы не является пвп-зоной, а у востока является. Т.е. от нас на остров свободы плыть опаснее.
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Интересно, есть ли подобный разлом у берегов Восточного континента? Ведь если нет, это вносит некоторый дисбаланс и даёт преимущество жителям западного.
А ещё части рецепта для Чёрной Жемчужины падают только с элиток на Западном.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Черт, да я как чуяла нутром, какую сторону выбрать! Вот чтоб мне хоть раз оказаться там, где выгоднее, а не наоборот :)
avatar
Хардкор! =))))

Еще у западников больше разнообразия в оформлении домов. Короче запад у разработчиков АА — это типа орды у близов)))
Комментарий отредактирован 2013-12-24 21:13:07 пользователем Kaizer
avatar
Зато с вами, знакомыми восточниками можно договориться и товарами обмениваться со взаимной выгодой ;) И это даже не будет метагеймингом, потому что в игре можно изучать языки. :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Кстати да)) Хорошая идея, надо только придумать нейтральную территорию))) Так можно паки продавать по очень высоким ценам) Кстати, спасибо за подсказку по местоположению руды, пусть это и метагейминг, но позарез нужно было)))
avatar
Нет, со взаимной — это если есть что-то уникальное у вас и что-то уникальное у нас. А пока мы нашли только преимущества западников =) Шутка, конечно, но в каждой шутке…

Будь у нас нормальные гильдии, я бы уже давно примеривалась к пользовательским фракциям, я вообще очень не люблю RvR.
avatar
Зато мы можем паками обмениваться)))

Андрэ, а тебе тоже дали лишь 1 слезу за клад? Я такие мытарства пережил, чтобы этот клад найти: потерял тримаран во время добычи метеоритной руды, несколько раз умирал по дороге к кладу, 1 раз выкинуло из-за перехода в какую-то запрещенную зону, затем улепетывал от западников и за все это… СЛЕЗА?? Да я готов сейчас сам выдать тысячу слез разом =))))
avatar
Слез не давали, давали призму акхиума. Одну, да. Но это и карта была самая простая.
Комментарий отредактирован 2013-12-25 08:43:34 пользователем Andre
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
А кстати, уже известно как их учить? Учителя есть, или надо самим сначала пытаться жестами договориться, а там уж как пойдет?
avatar
В крафте есть предметы для домов, и кажется есть ещё общественные учителя в библиотеках городов.
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Я как обычно слоупок(
А вы видели этих учителей на збт? Тетрадь я скрафтила, дом построила, но создание коврика для меня пока малореально…
avatar
Говорят, карты сокровищ, как и предметы, бывают разного «качества», и клады могут быть очень ценными.
Это так. И из сокровищ по карте золотого цвета можно получить 50 крафт вещи, если повезет ;) Если нет, то как правильно выпадают Слезы Нуи, Дельфийские монеты или акхиум.
  • Aros
  • +1
  • v
avatar
Есть один неудобный момент с секстантом. Они привязывается к персонажу-изготовителю. У меня элементарно закончились ОР при добыче руды, крафтил секстант сотоварищ по приключениям. А передать готовый предмет обратно нельзя. Делали бы тогда схему персональной. :) Так было бы логичнее.
  • Ascend
  • +3
  • v
avatar
Я ни разу не играл в парки и у меня случился около минутный затуп, когда я понял, что вещь, лежащую в инвентаре, нельзя передать.))
Ascend , если бы знали заранее насчет «персональных предметов», тогда лучше я метеоритную руду добывал бы. Как оказалось, людям воздуха тоже вполне хватает, чтобы выкопать ее.
А еще я оочень удивился, когда после того, как нас убили в нейтральных водах (мы были без паков) у меня не пропала лодка. Для меня это немного дико.)) То есть нас убили просто так, без смысла, ничего не получив в награду. Заодно я понял о чем говорил Algori насчет «ганк=гриффинг». В играх без фуллута это действительно так.
avatar
Не совсем понял, причем тут парки?
avatar
Привязка предмета — парковая фича))
avatar
Ага. Это я и имел в виду.
avatar
Вот именно из-за этих «мелочей» я понял, что игра не моя и делать мне в ней нечего.
avatar
То есть нас убили просто так
Ну, если напавшие были из другой фракции, возможно они получили хонор =) Я еще не совсем разобрался, совпадают ли принципы его получения в море с сушей)
avatar
Нет. Кстати, забыл уточнить, что нападавшие были из нашей фракции.
avatar
Ну значит больные отморозки просто =)) Или хотят пиратами стать побыстрее.
avatar
А еще я оочень удивился, когда после того, как нас убили в нейтральных водах (мы были без паков) у меня не пропала лодка. Для меня это немного дико.)) То есть нас убили просто так, без смысла, ничего не получив в награду.

То есть если бы лодка пропала, ты понял бы мотив нападавших? :) Да, сделаем вид, что в EVE убивают ради лута и ради лута кричат о том, что там где-то через 35 прыгов сказали, что вылез кар из-под поля. ;) Мы же там не были ни разу и не понимаем, что нужно тому, кто полетит за тем каром. :)
avatar
Ирония лишняя и я не понял, причем тут EVE?
Тот комментарий, который ты процитировал, просто описывает мои впечатления, без скрытых смыслов и намеков, без бросания камней в чужой огород.
Кстати, в EVE твои убийства записываются на киллборду и пвпшники очень радуются (хотя мне это чуждо), что у них в записях появляются какие-нибудь кары и фракционные бш, даже если в состав убийства одной краб-кары входит человек 20 на т3. У них видимо есть смысл убивать не ради лута. Хотя тут я не уверен. И точно есть индивиды, которые убивают ради слез в локале, с этим всё ясно.
А вообще, когда играю в АА, я постоянно непреднамеренно провожу параллели не с EVE, а с ДФ. Там убивают ради лута. Рыбак в море может иметь в своем инвентаре кучу выловленных карт, по стоимости превышающие предтоповое обмундирование нападающего. Бегущий по пвп-зоне без доспехов и оружия и даже без маунта, может нести в себе какую-нибудь декорацию для дома, которая стоит половину этого самого дома, просто он ее случайно нашел в каком-нибудь сундуке по дороге. А вот голых на точке респа убивать вряд ли будут и неодетых бегущих от банка. И за бессмысленный неоднократный рескил на точке возрождения можно получить бан по обвинению в «харасменте».
Но на всякий случай добавлю, чтобы ты лишний раз не занимал оборонительную или контрнаступательную позицию в разговоре: мне АА понравился, я никогда толком не играл в парки и многие механики мне кажутся непривычными. Не плохими, а именно непривычными. Какие-то кажутся новыми и интересными для меня (отсутствие фулдропа), какие-то нелогичными (совершенно бессмысленные убийства людей своей фракции). Хотя с последним я всё-таки сталкивался в EVE. Например, суицид яиц в империи. Но в империи я уже почти полгода не живу и похоже отвык.
Комментарий отредактирован 2014-01-08 14:23:25 пользователем Castilla
avatar
Я не атакую тебя из-за того, что тебе не нравится AA, и не защищаю AA. Первое не нужно мне, второе не нужно AA. Я искренне удивлен твоему удивлению и не могу поверить, что ты не понимаешь и ни разу не видел намеренного причинения неудобств или даже страданий, как основного, подавляющего, превалирующего в мотивации внутриигрового нападения фактора. Может быть в DF все настолько нищие, что им для выживания или даже обогащения обязательно нужно перерезать глотки незнакомцам, но, к примеру, в EVE или, скажем, H&H/Salem все было совершенно не потому, что кого-то в другом игроке интересовал какой-то смешной лут.
avatar
не понимаешь и ни разу не видел намеренного причинения неудобств или даже страданий, как основного, подавляющего, превалирующего в мотивации внутриигрового нападения фактора
А можно еще судебный чат почитать, там уровень нравственного разложения en masse ой как хорошо виден. :-/
avatar
Не всегда) Я на удивление часто вижу реальную попытку со стороны людей быть именно присяжными, а не дебилами)))
avatar
А я и не говорил, что «всегда», заметь. :)

И я не говорил, что речь идет о присяжных. :))
Комментарий отредактирован 2014-01-08 17:48:23 пользователем Ascend
avatar
А о ком? О подсудимом? Ну так одно то, что он оказался на этом месте, говорит красноречиво о его моральных принципах)))
avatar
В судебном чате могут писать все желающие. Так что господа с «расстройством идейного обмена» не стесняются.
avatar
Очки работы — одна из самых бредовых придумок этой игры. Собственно именно эти очки и есть ф2п составляющая игры. Т.е. в любой ф2п игре нельзя играть не платя — потому что это ужасно неудобно (маленькая сумка, ограничение наболра опыта за день, ограничение числа взятых квестов и тому подобный бред). Вот и здесь ввели такое ограничение в виде этих нелепых очков работы.
avatar
Игра изначально была на подписке.
avatar
Хотите играть в игру бесплатно — страдайте. Бесплатный режим — практически триал, позволяющий получить общие впечатления. Во фримиуме главное, чтобы те, кто платит, не страдали от донатеров, а в остальном все правильно.
avatar
Это не так. ОР скорее подписочная фича, которая диктует растягивание игрового процесса во времени и более-менее неторопливое осваивание контента. Ну и хоть какое-то но ограничение деятельности ботов (на добыче руды, например, ОР можно спустить очень быстро и потом сидеть и курить бамбук, наслаждаясь восходами и закатами).
avatar
Очки работы — грубейшее нарушение самой идеи игры-песочницы. Очки работы исключают существование игроков — чистых крафтеров. Очки работы ЗАСТАВЛЯЮТ заниматься крафтом всех подряд, не тех кому крафт нравится, кто находит в этом удовольствие — а вообще всех. Т.е. насилие над игроками в чистом виде.
avatar
Вообще, любое правило — это «насилие над игроками». Очки работы — очень классная идея. Постараюсь в ближайшее время написать об этом подробнее.
avatar
Странный вывод. Не хочешь крафтить — не надо, а очки работы пусть пылятся. Скорее уж наоборот крафтеров вынуждают что то делать пока очки восстанавливаются.

Оставить комментарий