Эта заметка носит сугубо репортажный характер. Здесь я хочу поделиться с читателями некоторыми наблюдениями.
ArcheAge: Дневники твинка: катастрофа, которой не случилось ...

Речь пойдет, конечно же, о том, что принесло обновление 1.2 в жизнь игроков. Да и именно в жизнь, а не во внешний антураж, или в механику игрового процесса.
Обновление установилось, и я тут же поспешил войти внутрь. Первое, с чем столкнулся – это карта занятости серверов, так вот, с 29 числа и по сей день (31.08.14) все серверы, за исключением 5-6 штук пребывают в «желтой зоне», тое есть в режиме средней нагрузки. Это, в целом понятно, — кто-то специально ожидал, что бы позже заняться своим персонажем и перенастроить ранее накопленные умения, а кто-то решился войти в игру и начать все с начала. Это наблюдение особенно справедливо для часов наибольшей игровой нагрузки, т.е. начиная примерно с 10:00 по мск.
Тогда, когда мой персонаж впервые после обновления ступил на земли АА, в игровом чате, естественно, царила полнейшая сумятица, — игроки живо обсуждали полученные нововведения и то, как с ними обойтись наилучшим образом. С течением времени эта «легкая истерия» заметно спала – люди привыкли к новой обстановке и, как мне показалось, все начало возвращаться в типичное для себя русло.
Возможно, что это – заморочки личного характера, но именно в самое «играбильное» время мне загрузка АА давалась с наибольшим трудом. Администрация Mail.Ru заранее подстраховалась на такой именно случай – в разделе техподдержки торчит стандартная отписка, не принимающая во внимание нюансов: если у Вас при загрузке случается ошибка авторизации, перезагрузите игру. Ничего не поделаешь! В первые дни и именно примерно с 10:00 мск игра грузилась мучительно долго – по полчаса и даже дольше, причем, без гарантии выхода на игровой экран или хотя бы экран выбора персонажа. Впрочем, уже 31-го, удалось грузиться с третьей или второй попытки.
Из того, на что обратил внимание. Новое «богатсво» квестов мира АА выразилось в том, что моего героя сплошь да рядом «неписи» после выполнения заданий щедро снабжают … Ячменным Хлебом или Ячменной «баландой». Восстановление маны или здоровья через пищу – разумеется, не новость, но когда это превращается в систему … Не знаю, у кого как получается, но мой персонаж явно опережает в развитии те квесты, которые его окружают. Поясню: если мой герой дошел до 22 лвл, то ему попадаются в локации мобы не более 20-21 уровня, от чего – практически нет ничего ценного, что бы могло выпасть из таких противников. Можно было бы «рвануть против течения», т.е. перейти в локацию с гарантированно высоким вознаграждением, но для этого требуется иметь «запас финансовой прочности» для починки амуниции, коего до сих пор у «меня» нет!
По окружающей обстановке. Странно, но мне показалось, что, не смотря на увеличенную нагрузку из-за притока пользователей, на полях и дорогах в игре если и прибавилось населения, то не на порядок или даже два, как то, возможно, ожидалось бы.

Вот, уважаемая публика, таковы некоторые из моих наблюдений из мира ArcheAge!

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

0
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

13 комментариев

avatar
Очень странная статья. В чем катастрофа-то? Почему не случилась? Тема, заданная заголовком, не раскрыта.
  • +1
avatar
Загрузка серверов увеличилась не потому что люди стали намного активнее играть (хотя активность действительно выросла), а потому что теперь сервера полны афкашащими персонажами, которые «фармят» очки работы.

p.s. А статья сумбурная, да.
Комментарий отредактирован 2014-09-01 11:17:42 пользователем Woody
  • +4
avatar
"… У обрыва сижу на краю, и что вижу о том и пою! ..." Таков жанр этой заметки. А катострофа… Ну, ведь среди игроков были и такие настроения! А разве нет?! :)
  • -1
avatar
Мода на сплющенные фото продолжается. Как и нулевой отклик автора на критику.
  • +3
avatar
Мог бы, конечно, разместить и оригинальный скрин, но у него разрешение 1920Х1200, а к иллюстрациям для заметок требования сами знаете какие!
  • -1
avatar
можно не принудительно жамкать, а обрезать и менять масштаб, так будет красивее :)
  • +2
avatar
Вообще то «требования» (и то это не совсем требования а скорее гайдлайны) только к заглавному скрину, который выводится в ленту. И да, широкоформатные скрины принято обрезать по краям (если это конечно не искажает их смысл), что возможно в данном случае.
  • +2
avatar
Есть такие понятия, как масштабирование и кадрирование, да. Причем масштабирование стоит делать с сохранением пропорций сторон.
  • +1
avatar
:D Вдруг вспомнилась древняя реклама «просто вы не умеете их готовить»©
  • +2
avatar
Вот что удалось сделать путем манипуляций с имеющимся топик-банером:


П.С. Вроде угадал с пропорциями / 1920*1080 походу было, а не 1200
  • +3
avatar
Странно, что Вас не пускало по полчаса О_о
  • 0
avatar
Хороший заголовок, мне понравился, а вот как поставить минус статье, я не понял.
  • +1
avatar
Минус можно поставить только комментарию, статье нельзя.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.