Проблеск разума или новые гравировки

ArcheAge: Проблеск разума или новые гравировки

Появятся на корейских серверах двадцатого апреля и будут вставляться со стопроцентным шансом (требования для создания: 50к декора). После обновления все предыдущие гравы невозможно будет скрафтить/купить за хонор и останутся они лишь в качестве артефактов для любителей хардкора и коллекционеров. Запасайтесь.

Да, милики уже в который раз получают буст, что впрочем укладывается в трэнд (см. wow). Стоимость новых грав пока доподлинно неизвестна, но бывалые гравировщики уже орут о высоких ценах (пару тыщ голды за штуку) и о том, что сегмент рынка теперь будет пустовать. Поживём — увидим. Кстати для создания грав понадобится уголь, и если вам по-прежнему не хватает хардкора, то есть возможность скрафтить более дешевый вариант со сниженным шансом вставки в предмет, или поиграться с рандомом при создании.

ArcheAge: Проблеск разума или новые гравировки

(синии гравы — хардкор версия, фиолетовые — 100% шанс вставки)

Персональные болванки, скорее всего, можно будет купить за хонор. Пока неизвестно, будет ли обнова по-прежнему носить номер 3.5 или 4.0. Ждёмс. Кстати, появятся «ева камни» в лавке мелочей, с помощью которых теперь можно будет извлекать гравировки для тех, кто любит переодеваться. Короче, ждите все подробности на популярных стримах уже скоро). Инфа любезно предоставлена МаТТ.

З.Ы. Для тех, кто не понял, при чём здесь проблеск разума — обратите внимание на новый грэйд вещей из Скайпнира. Количество слотов под гравировку достигло рекордных девяти (в случае новой эпохи начал), естественно, шанс успешно забить такое количество слотов полностью, мягко говоря, простым смертным и даже не очень простым, малодоступен.
Читайте также

32 комментария

avatar
Практически ничего не понял, хотя когда-то играл в АА.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Декор — профессия, декораторство.
Грава — гравировка, вставляется в шмот.
Шмот — вещи.
Скрафтить — изготовить.
Милик — воин (класс).
Трэнд — он и в Африке трэнд.
wow — WoW.
Голда — золото, игровая валюта.
Уголь — он же древесный уголь, получаем за паки сданные за ресурсы при перевозке паков с одного континента на другой.
Пак — крафтится на пакоделке.
Пакоделка — крафтилка для паков.
Рандом — элемент случайности.
Болванка — заготовка.
Хонор — очки чести.
Обнова — обновление.
«ева камни» — короче просто новый итэм в лавке мелочей.
Итэм(item) — вещь.
Стрим — Stream, прямая трансляция.
avatar
Я думаю, что проблема не в игровом сленге, а в том, что статья написана очень сумбурно, без пояснения чего-либо. Даже я, полностью понимающий систему гравировки ArcheAge, понял только что старые гравировки уберут, а сделают новые, по сути те же самые старые, но со 100% шансом (или какие-то непонятные альтернативные варианты). И что, спрашивается? Скриншоты не подписаны, не понятно к чему 60 и 40%, к чему 70 и 30%, что за материалы внизу, в центре, даже что это вообще за окно? Складывается впечатление, что это просто неудачная реклама канала.
И да, я хоть и не граммар-наци, но написано очень небрежно, до редакторской корректировки читать такое было трудно :-(
avatar
Ммм, рассчитывал что те кто ещё играет и так поймут а те кто не играют не вернутся в любом случае ибо наелись, просчитался. 40/60/70/30 это шанс получения при крафте. Я и сам не знаю что за материалы и с чем их едят потому что эта инфа с патчноутов (patch notes). Спасибо редактору а канал всё же я обязан был упомянуть хоть и денег за это не получу, впрочем верить не обязательно, просто полистайте статьи чтобы лучше понять что к чему, там действительно слишком много букв и ньюансов чтобы изложить тут и вкратце передать все сложные моменты, очень сжал для тех кто следит за новостями… остальным рекомендую подождать видео.
avatar
Пак — крафтится на пакоделке.
Пакоделка — крафтилка для паков.

Одному мне вспомнились сепульки?
avatar
Рекурсия :)
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Гравировка со 100% шансом?!!! В Мэйле кто-то рвет на голове волосы, придумывая вариант избежания катастрофического снижения доходов от донатиров…
Изменение значимое, и на самом деле очень даже замечательное для *простого* игрока… но дойдет ли до нас, и если дойдет то в каком виде… вот в чем вопрос.
avatar
Должно дойти, а если нет то часть народа уйдёт, уверен, а после этого мыльница извинится и введёт гравы но по высокой цене естественно, ждём очередной депопуляции серверов.
avatar
К сожалению это лишь кусок экономики вырванный из контекста. Отмена рандома не говорит ни о чём. Сам по себе рандом как механика не плох и не хорош. Он нейтрален. Вопрос о месте применения. Простыми словами: страшен не ранодмный крафт, а сколько банок ОР из магазина нужно на это потратить.
avatar
«Банки ОР из магазина» прекратили свое существование с момента ввода 3.0. Остались только старые запасы игроков, которые реализуются постепенно и скоро неизбежно закончатся. Единственный способ получить дополнительные банки ОР — оплатить двойную подписку (благословение Сиоль). +350 рублей в месяц, каждый день — одна банка на ОР. Также игровым путем можно получить кирку, которая дает некоторое количество ОР, за случайные ежедневные испытания.
avatar
Я в курсе :) Это же был просто пример именно тех зависимостей, которые следует отражать что бы получить полную картину. А не делать такие далекоидущие выводы.
avatar
Ну да. Так ведь перед нами и есть та самая зависимость. Сначала — отмена банок на ОР, потом — ввод ломового налога на 2+ постройки (и возможность крафтить векселя на продажу), теперь — пересмотр гравирования. Причем происходит он на фоне изменения системы морской/континентальной торговли и повышения требований к уровню крафтерских профессий.

Так что это выглядит как «проблеск разума» именно тогда, когда рассматриваешь всю картину :)
avatar
Вывод банок вкупе с неизвестностью кто тебе эти банки продаёт на рынке потенциально даёт возможность тем кто отвечает за экономику — выводить лишнюю голду из игры когда у игроков банки закончатся)
avatar
Отмена ОР банок поскольку для борьбы с ботами нужно выделять отделу безопасности больше денег а концепция «греби бабло лопатой» сего не позволяет. Ломовой налог на 2+ постройки из-за воротил недвижкой и попытка заставить их хотя бы проплачивать доп. аккаунты если так приспичило. Пересмотр торговли для оживления пиратства, о5+. Норм гравы вместо сливания хонора в товарных объёмах + — это баланс шмота в пользу тяжей поскольку переодевание требует платы налогов а торговля через руки по факту не работает. Крафтерские профы должны быть востребованы и людям всё равно надо что-то качать и куда-то сливать ОР.
avatar
Отмена ОР банок поскольку для борьбы с ботами нужно выделять отделу безопасности больше денег а концепция «греби бабло лопатой» сего не позволяет.
А вы откуда знаете о том, хватает ли компании XL Games денег на отдел безопасности? :)
avatar
Это очевидный вывод если знаешь историю развития читов и борьбу с ними, а о том сколько компания тратит на отдел мы, как простые смертные, никогда не узнаем. Даже про онлайн серверов инфа приватна, но нам ведь не надо её знать чтобы понять что там всё плохо если мы с вами играем в АА, не так ли?
avatar
Я не играю на корейских серверах :)
avatar
я тоже)
avatar
Тогда откуда нам знать, какой у них там онлайн?
avatar
да не о них речь)
avatar
А, то есть все, начиная с ремарки об отделе безопасности, касалось не XL Games, а Mail.ru?
avatar
да
avatar
Тогда я вынуждена оспорить ваши предположения относительно новшеств 3.0 и 3.5 — они все придуманы и реализованы компанией XL Games. Mail.ru все еще локализатор проекта, и не вносит таких серьезных изменений самостоятельно, равно как и не принимает решений об их не-внесении :)
avatar
Вот кстати насчёт отмены банок я не уверен случилось ли тоже самое на Корее или нет. За все остальные изменения конечно спасибо XL Games.
avatar
Я тоже не проверяла сама, не было возможности, но игрок с евро-форума писал об этих изменениях в 3.0 именно с корейской версии игры. Опять же, кирки в наградах точно рисовали корейцы, так что можно предположить, что это их задумка.

С другой стороны, то же благословение Сиоль — наверняка креатура Мейла, так что и от них что-то есть.
avatar
Сама сказала — сама проверила :)
Да, это корейское нововведение.
avatar
В принципе есть же закрытая переписка между сотрудниками мыла и корейскими разработчиками, отправляются всякого рода запросы на изменения и т.д. так что неизвестно кому первому пришла в голову мысль убрать банки, мне почему то кажется что источник зла явно не разработчики.
avatar
Это уже совсем фэнтезийное предположение. Я не думаю, что ради большой любви к Мейлу компания-разработчик переписала игру для Европы, США, но главное — для своей аудитории. Уж в том, что лучше для корейских игроков, они сами разберутся, без помощи креативных славян.

К тому же, как выяснилось, дополнительный пакет, аналогичный благословению Сиоль, есть и на корейских серверах, так что и это Mail.ru не придумали.
avatar
Вполне возможно что и там аналогичных проблем вызванных банками хватало. Ну а Сиоль конечно что-то вроде компенсации и дополнительной привязки.
avatar
Рандом в реализации локализатора очень и очень плох)
avatar
Хилы что без грав останутся?
  • SpektR
  • 0
  • v
avatar
Большой вопрос, ждём обновы.

Оставить комментарий