Письмо разработчиков : Новая Destiny Board (Панель развития персонажа)

Albion: Письмо разработчиков : Новая Destiny Board (Панель развития персонажа)

Панель развития (Destiny Board) в Albion Online — это схема развития его персонажа по выбранному им пути. Основываясь на отзывах игроков по последнему тесту, мы внесли большое количество изменений в Панель Развития и в ее визуальную схему. Панель Развития в Albion Online является альтернативой традиционной «левэльной» системе в ММОРПГ. Панель Развития была полностью переработана со времени последнего теста и сейчас стала более читаема и специализирована для игроков. Проверьте!

Специализируйте Вашего Персонажа

Одним из нововведений, которое мы хотим представить в теме развития персонажа и прогресса в Albion Online, является специализация. Игроки теперь могут избрать для своего персонажа одно из направлений крафта или торговли, получая значительные бонусы или развивая своего персонажа всесторонне. Это облегчает для гильдии, в частности, выработку стратегии, образуя несколько различных групп, ориентированных на разные профессии, таких, как сбор, производство или PvE, организуя все в единое целое. Гильдия, владеющая несколькими территориями, может, например, разместить всех своих добытчиков ресурсов рядом с территорией, на которой расположены перерабатывающие здания и игроки, специализирующиеся в переработке материалов, cоздавать производственные линии по созданию предметов и оружия для экипировки PvP бойцов наилучшим образом.

Albion: Письмо разработчиков : Новая Destiny Board (Панель развития персонажа)
Альфа версия панели

Специализации проявляются, как результат продвижения по уровням (слоям). Панели развития от ранних (начальных) и до Уровней Мастера. Уровень Мастера позволит игроку почувствовать себя по-настоящему мастером своего дела. Уровень Мастера дает постоянный бонус игроку, развивающему своего персонажа в определенной области, мотивируя его развиваться дальше. Например, повышение мастерства в создании определенных вещей дает игроку увеличение шанса создания высококачественной версии данного предмета.

В предыдущей версии Панели Развития, игроки могли закончить задание и получить в награду разблокировку нового грейда или баф, который позволит получить следующее задание. Это линейная система и зачастую игроки заканчивают одну задачу и переходят к следующей не ощущая, что в действительности они чего-то добиваются. Теперь, при выполнении одного задания, для перехода к следующему, игроки могут столкнуться с тем, что задание имеет несколько подуровней для разблокирования. Игроки могут, как и раньше, разблокировать верхний уровень и получить следующее задание. А могут и углубиться и выполнить всех подуровней предыдущего задания, для достижения настоящего мастерства в своем деле.

Albion: Письмо разработчиков : Новая Destiny Board (Панель развития персонажа)
Старая Панель Развития

Если игроки захотят достичь истинного мастерства, например, в сборе ресурсов киркой Т2, они могут совершенствоваться, а не сразу браться за кирку Т3, это принесет свои плоды (бафы и другие полезности) и сделает игрока еще более полезным в своем деле.

Следовать Пути или нет!

Панель Развития в Albion Online была полностью переработана, для упрощения понимания игроками возможностей развития своих персонажей в идеальных. Панель теперь имеет четкое разделение на Пути, которые игрок может выбрать для своего персонажа, отлично видимое, как на общем обзоре Панели, так и при детальном осмотре.Эти Пути в дальнейшем разветвляются на специализации, которые поведут игрока далее. Круглая форма Панели Развития с единым центром, позволяет наглядно разделить пути развития персонажа и облегчить игроку отслеживание прогресса.

Создай своего идеального героя

В новой, улучшенной, версии Панели Развития каждая задача будет иметь смысл, подробное описание и оказывать влияние на развитие вашего персонажа. Преимущества и бонусы от выполненных заданий выделят вашего персонажа в любых аспектах его деятельности.

Панель развития включила в себя только значимые задания, чтобы мотивировать игроков и привлекать их внимание. Задания будут более лояльны к игрокам. Например, если игроку надо будет убить определенное количество мобов нужного тира (уровня), игрок может убивать мобов более высокого тира (уровня) и быть уверенным что это зачтется в разблокировании следующего предмета или уровня.
Прямая ссылка на новость.
Читайте также

16 комментариев

avatar
Ой, как мне нравятся все эти запутанные многоходовки!
avatar
Согласен, сложная прокачка это всегда хорошо.
avatar
Я могу лаконично заметить «не всегда» или нужно раскрывать с помощью ужасающих и вышибающих слёзы примеров? Замогильные стоны приятелей, не туда распределивших статы в некоторых когда-то популярных играх до сих пор звучат у меня в ушах.
Комментарий отредактирован 2014-06-09 15:31:33 пользователем Danavier
avatar
Если нельзя легко откатывать выбранные умения и перки, то это необоснованно жестокий дизайн. Что при этом будут делать игроки? Читать гайды в интернете, брать пример с парней на ютубе, копировать чужие билды. Хорошо ли это для игры? Не думаю. Весь смысл разнообразия комбинаций теряется, ведь большинство выберет готовый неплохой билд соседа, чем будет экспериментировать со своим.
avatar
Вы заблуждаетесь. Дело в том, что в АО нет такого понятия как ограниченное число поинтов прокачки персонажа, как в АА или POE.
Каждый узел в Destiny Board это своего рода задание/достижение, выполнив которое дает право на создание предмета, либо использование экипировки, либо скромные пассивные бонусы типо +1% HP, либо еще какой. Ну и соответственно дает доступ к дальнейшим разветвлениям.
Да, теоретически возможно постичь все элементы Destiny Board, но я не возьмусь предположить сколько это займет времени.
avatar
Каждый узел в Destiny Board это своего рода задание/достижение, выполнив которое дает право на создание предмета, либо использование экипировки, либо скромные пассивные бонусы типо +1% HP, либо еще какой. Ну и соответственно дает доступ к дальнейшим разветвлениям.

Погодите… для того, чтобы добраться до определенного узла в Destiny Board, нужно буквально выполнить некие инструкции, которые заложили в игру разработчики?
avatar
Грубо говоря да.
Инструкции не совсем подходящее слово.
Кто-то называет это квестами, кто-то заданиями, мне кажется, что для определения больше подходит слово ачивки/достижения.
Вон сиреневые линии к югу от центра на первой картинке и зигзаг к северу от центра на второй это стартовые инструкции, обучающие задания в АО, которые приводят к центру и началу планомерной жизни )).
Что такое эти узлы, грубо для примера: чтобы использовать меч Т2, нужно убить 10 Т1+ мобов мечем Т1, чтобы использовать Т3 топор и Т3 меч нужно убить 30 Т2+ мобов мечем Т2, чтобы использовать Т4 топор надо убить 100 Т3+ мобов топором Т3 (притом Т4 меч не откроется).
Это по старой системе, новую пока не тестили.
Комментарий отредактирован 2014-06-16 19:16:23 пользователем Navarin
avatar
А разработчики точно понимают значение слова «sandbox», которым в том числе и назвали собственную студию? :)
avatar
Ну да, песка там все еще немного.
Суть крафта в основном заключается в праве добычи ресурсов и выборе на что их потратить.
Основную песочную составляющую я вижу в кастомизации персонажа, в вариативности надеть на персонажа различный эквип с различными скилами.
Так сказать бесклассовая система.

Кстати тебя, Atron, должно заинтересовать:
So finally comes the question surrounding free-to-play: how will the game be monetised?
The game has two currencies, silver and gold. You can buy premium currency (gold) with real money and then with that purchase in-game aesthetic items but also pay rent on plots, or purchase a “premium account”. The reason you buy the premium account in game is to create a player-driven exchange rate. Players can buy gold and sell it for silver, allowing players to effectively purchase gold to then buy premium accounts with silver. Premium accounts currently have no defined bonuses and are under discussion. What was noted was they will not offer any buffs in PvP. The gold cannot be used to purchase items, special items or exclusive items due to the fact that the game does not have NPCs or shops that provide such gear. It is all completely player-driven.
The system reminds me of the Eve Online Plex system, allowing players to effectively play the game and have access to all aspects of customisation by simply playing well. Oh… and of course you can always simply kill a player and take his newly-acquired gear.
источник
avatar
Вы прокачиваете ее с помощи ваших действий. Одна проблема все сразу не прокачать.
Хотя на альфа тесте почти всю открыл. Наверное просто упростили прокачку.
Комментарий отредактирован 2014-06-09 16:05:17 пользователем Delwyn
avatar
А как с налогами на землю дела будут обстоять? За землю придется постоянно платить, а это значит, что нас искусственно заставляют находится в игре и добывать золото. А что если мы хотим уехать в отпуск или еще куда-нить на долгое время? Что тогда?
avatar
Пока было без проблем с оплатой + должны ввести оплата союзника.
avatar
Но то был альфа-тест) А он не совсем показатель.
avatar
Сейчас много поменялось, но суть та же)
avatar
А есть информация когда будет очередной тест?
avatar
Никаких анонсов и предпосылок для них пока не было.
Остается верить в периодичность тестов (3 месяца), и ожидать следующего в июле/августе этого года.
В интервью mmorpg.com говорят о релизе в последней четверти 2014 года. Хотя я в сомнениях.

Оставить комментарий