Дневники разработчиков: Путешествия по Альбиону

Albion: Дневники разработчиков: Путешествия по Альбиону
Недавно мы в блоге рассказали о скакунах, вот несколько новых возможностей быстрее добраться до различных точек гигантского мира Альбиона!

Быстрое путешествие

Быстрое путешествие это еще одно нововведение, основанное на отзывах тестеров. Реализованное для снижения разочарования от долгих путешествий по миру, быстрое путешествие в Albion Online не будет «легким» способом добраться до любой точки мира и будет ограничено безопасными городами и центрами. ]
Albion: Дневники разработчиков: Путешествия по АльбионуМакет быстрого путешествия по карте

Сейчас быстрое путешествие возможно только по воде, между двумя городами, в которых есть порты.

Быстрое путешествие будет стоить изрядное количество серебра, т.к. капитаны не будут доставлять ваш груз за бесценок. Стоимость быстрых путешествий будет повышаться в зависимости от количества груза (загруженности рюкзака), так что они не всегда будут альтернативой передвижению верхом или пешком!

Зоны воскрешения

Раньше игроки, умершие где-то в Альбионе, должны были воскрешаться в стартовом городе, King’s Market, что может предполагать для игрока длительное и опасное путешествие через несколько зон Альбиона, если игрок умер далеко от города.

Albion: Дневники разработчиков: Путешествия по АльбионуСтрашный экран смерти

Разочарование от необходимости таких опасных путешествий, вдохновило нас на новую систему, при которой игроки могут выбрать для воскрешения одно из ряда мест, для облегчения путешествия до могилы.

Когда игроки умирают, они смогут выбрать для воскрешения место из списка. Это может быть одно из возможных:

• Ближайший город или центр
• Ближайший выход (когда смерть наступает в безопасной PvE зоне)
• Ближайшая Территория или город гильдии (город под руководством игроков?)
• Дом, который игрок избрал для жительства.

Резиденция – это новая концепция в Albion Online. Как часть новой системы жилья и недвижимости, игроки могут занимать определенные резиденции для себя. Эти резиденции будут размещаться на специальных участках, приобретаемых игроками. Игроки могут выбрать область и официально закрепить ее как резиденцию, затем добавить это место в список возрождения. (здесь для меня еще не все ясно – прим. Рольф)

Albion: Дневники разработчиков: Путешествия по АльбионуТерритория, принадлежащая гильдии теперь может быть выбрана как точка возрождения

Игроки смогут убрать или переключить свои резиденции в списке возрождения, в зависимости от их местоположения и обстоятельств.

Обеспокоены необходимостью путешествовать через кишащие монстрами области? Убедитесь, что вы активировали в списке возрождения ближайшее место, чтобы быть уверенными, что вы успеете добежать и забрать трофеи, если вас убили! Это дает большие возможности игрокам в их битвах по всему Альбиону…

Вот и все! Теперь самое время собрать свое имущество и торить новые пути по большому миру Альбиона! Если у вас есть вопросы, отзывы и предложения – не стесняйтесь!

перевод с...
Читайте также

11 комментариев

avatar
Лучшая система воскрешения была и есть в Ультиме. Кто не в курсе — в случае смерти игрок становился призраком. Призрак мог разговаривать, весь мир становился черно-белым, можно было проходить через препятствия. Труп оставался лежать на месте смерти. У призрака были варианты — стоять возле трупа — тогда другой игрок мог воскресить заклинанием, или бежать (пешком) к специальному нпц-лекарю (которые стояли возле большинства городов и еще много где). Место расположения лекаря на карте никак не подсвечивалось, телепортироваться к нему было нельзя — призраком приходилось бегать иногда довольно долго. После воскрешения игрок оставался с несколькими «нюби» предметами — это всегда книга заклинаний, также обычно это штаны-рубашка, еще какая одежда, иногда самый простой кинжал, все остальное снаряжение оставалось на трупе. Труп мог полутать любой желающий. Чтобы вернуть свои вещи — приходилось бежать к месту смерти обратно. Ездовое животное (и прочие питомцы), в случае смерти персонажа, оставалось стоять рядом с трупом, очень часто его убивали монстры (простейшая лошадь стоила копейки и продавалась в любом городе как расходный материал).
avatar
И чем она «лучшая»?
avatar
Тем что она одновременно реалистичная и очень удобная. Хочешь — воскресаешь, хочешь — бегаешь призраком, исследуешь территории. Воскрешаешься там, где хочешь — а не там куда тебя автоматом кидает система. Никаких насильственных телепортаций — не раз меня в ВоВ кидало в более высокоуровневую локацию после смерти на границе — и как потом оттуда бежать?!
avatar
Тем что она одновременно реалистичная и очень удобная.
Что простите? Удобная?
У призрака были варианты — стоять возле трупа — тогда другой игрок мог воскресить заклинанием
Это страшно удобно, ты прав. Особенно удобно, что этот же самый игрок может все твои вещи себе забрать, когда ты ему покажешь свой труп. А насильственные телепортации, они такие неудобные и беспощадные! Ты же можешь бессмертным призраком с шансом 0,01% попасть в соседнюю локацию, откуда тебе придётся найти дорогу по карте! Это, конечно, гораздо менее удобно, чем когда тебе приходится искать кого-нибудь, кто мог бы тебя надёжно воскресить.
/sarcasm off

Про реалистичность, пожалуйста, не надо вот. Когда ты увидишь и мне покажешь, как какое-нибудь дружелюбное приведение ИРЛ воскреснет аки Лазарь, вот тогда и поговорим про реалистичность. :D
avatar
Реализм в том, что ты реально должен боятся смерти
avatar
Странно, что вместо испуга такой вид смерти в игре вызывает у меня только чувства гнева и разочарования. Это только у меня так?
avatar
Ранняя ультима жестокая и беспощадная. Но с другой стороны, люди не носили «лучший комплект» на себе, имели несколько запасных. Там не было такого, что вот тебя полутали и ты остался без ничего, хоть нового персонажа создавай. Там были достаточно сильные и глубокие внутренние связи, пусть и не такие глубокие как в ЛА2. Отсутствие глобалчата сказывалось.
avatar
Еще раз. Огромный минус современных систем воскрешения (в меньшей степени ВоВ) — в том что тебя ВСЕГДА кидает в фиксированное место. Хочешь, не хочешь — всегда окажешься в одном и том же месте воскрешения. Где тебя может ждать команда «друзей». Которая в лучшем случае не даст выйти за пределы безопсной зоны вокруг точки воскрешения (если такая безопасная зона предусмотрена). Тогда как в НОРМАЛЬНОЙ системе воскрешения — ты сам решаешь, ждать тебе (хоть часы напролет) воскрешения от друзей возле трупа или идти к точке воскрешения (для полноты удобства не хватает отображения точки воскрешения на карте — но в Ультиме глобальной карты в игре не было вовсе — хардкор), причем именно к той, к какой хочется. Полная свобода (но нужно знать местность, знать местонахождение лекарей — это очень сложно для поколения ла2, да).
avatar
Я понимаю, что существующие системы могут быть мягко говоря «не очень», но называть на основании этого систему реса в Ультиме лучшей нельзя.
avatar
карта подозрительно знакомая… :)
avatar
Потому что Альбион. ;)

Оставить комментарий