История пишется для установления строгой истины

Black Desert: История пишется для установления строгой истины

Ночного всем вторника!

Интересно, остались ли среди игроков люди, которым нравятся не только игры, а еще и сопутствующая литература и материалы. Вот я, к примеру, всегда стараюсь не упускать из виду истории мира, всевозможные рассказы, интересные работы игроков и т. п. Конечно, если разработчик на пару с издателем не сидят без дела и не ограничивают себя только лишь описанием предметов в премиум магазине.

Ведь так намного интереснее — погружаешься с головой во все события. Если такие люди есть на портале, то эту подборку, я посвящаю вам.

Ни для кого не секрет, что на официальном сайте мы публикуем историю мира. Все ее события основаны на оригинальной хронике Black Desert, но повествование несколько ушло за рамки и получилось гораздо более подробным и глубоким. Я лишь хочу сориентировать тех, кто только хочет прочитать историю или потерял место, где остановился.

Земли Валенсии
Небольшая история о том, как в Черной пустыне появились первые поселения людей и, как несказанно повезло скитальцам отыскать прекрасный оазис в пойме двух рек.

Земли Медии
В этой части мы узнаем, откуда появились Черные камни и почему в Медии больше развито ремесленничество.

Кальфеон
Мы попадаем в Кальфеон — город, обладающий самой сильной армией. В тоже время история знакомит нас с главным героем и раскрывает тайну Черных камней.

Предвестие войны
Война — время, когда каждый альянс должен не только показать на что способен, защитив свою сторону, но и завоевать территории врага. Но с тем ли врагом собирается воевать наш герой?

Марш Кальфеона
Победный ли марш будет играть или же враг нашего главного героя окажется сильнее? В этой части описывается ход основной битвы.

Сложный выбор
Враг предлагает мир или просто обманывает? Лорд и так в трудном положении: от союзника нет вестей, и придется действовать одному.

Проклятие камня
Долгое время армия лорда осаждала замок, но не было результатов. Теперь герой ведет всех в массированную контратаку, готовый ко всему, выстоит ли его армия?

Черное откровение
Жизнь лорда висит на волоске, его, самого опытного полководца, смогли застать в врасплох.

Желаю вам приятного чтения и жду ваших комментариев!
Читайте также

61 комментарий

avatar
О! Спасибо. Так, и правда, удобно. )
avatar
Пожалуйста. Рада, что кому-то пригодится :)
avatar
В ВОВе никогда не читал, хотя там было много-много статей и всяких историй.
Возможно дело в том, что игра-то уже была и вместо чтения можно было просто играть)
  • Lame
  • +1
  • v
avatar
А я читала, кстати, именно поэтому и перестала играть в WoW :)
avatar
Читать интересно, спасибо.
avatar
Это не конец истории, постараюсь давать ссылки на новые части :)
avatar
Хм, привлечение внимания к игре? Это хорошо =) Но на форуме меня опечалил подход локализатора к игре. Кажется, всё идёт по накатанной ArchAge`ем дорожке. Скоро продажу ключей на ЗБТ обещают… Я, конечно, много хочу, наверное, думая о настоящей проверке игры на прочность, о взаимодействии команды с игроками, о работе с разработчиком.

Не то чтобы меня сильно манила эта игра, обычный интерес к новому и к осадам. Но постоянное наступание на те же грабли в ММОРПГ уже даже смеха не вызывает. Как будто каждый раз как первый загибаются один за другим проекты, допуская одни и те же ошибки. Кто все эти люди, они вообще любят игры? Или они любят только деньги и свою работу?
Комментарий отредактирован 2014-07-15 20:15:42 пользователем alias
  • alias
  • +2
  • v
avatar
Ой я бы не сказал, что локализатор ведет себя так, как вело себя мыло с АА.

А по поводу продажи ключей — этого вроде все и хотят, не?
  • Lame
  • +2
  • v
avatar
А по поводу продажи ключей — этого вроде все и хотят, не?

Как минимум, я не хочу платить за тестирование локализации. Вам не кажется, что вообще странно за такое платить?
avatar
Мне кажется что ЗБТ в современных реалиях это уже часть пиар-компании, а не действительно отладки игрового мира.
avatar
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. ЗБТ — это релиз?
avatar
Есть темка на гохе и на форуме геймнета, там о продаже раннего доступа люди сами просят, я хз.
О ЗБТ я ничего не говорил. Вообще не понимаю, что меня бы потянуло играть на збт. Я и релиза подождать могу.

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. ЗБТ — это релиз?
/палец_вверх
  • Lame
  • +2
  • v
avatar
Это точно! Но нафиг современные реалии. Современные ММОРПГ долго не живут, вот современные реалии. Нужно всё делать по уму, а не как все. Сделаешь как все — получится как у всех. Видимо, всех это устраивает… Грустно всё это.
Комментарий отредактирован 2014-07-15 21:24:37 пользователем alias
avatar
Не припомню ни одной компании, которая продавала бы ключи, а не наборы раннего доступа с ключом. Может я ошибаюсь и такие есть?
avatar
«Продажу ключей» никто не обещал. Многие просто хотят ее.
А что именно на форуме печалит в подходе?
avatar
Реакция команды BlackDesert и потенциальных игроков на предложения о ЗБТ. Мой ник на том форуме a1ias, темка всего 6 страниц.

Все хотят идти по самому лёгкому пути, не думая о игре, о её перспективах, о своём месте в ней. Заплатить денег, разобраться в игре, прокачаться, найти способы обмануть игру. А потом по новой, в ОБТ, прокачаться со знаниями об игре, «понагибать» и уйти. Вот удел большинства игроков, и это в лучшем случае.

В итоге мы просто получим то же самое, очередную пройденную и забытую игру. И дорожка BlackDesert идёт проторенным путём. Это и печалит.
avatar
По-вашему, подход «мы обсуждаем это, какого вот ваше мнение» это не правильный подход? Не стоит обсуждать, спрашивать мнения?
То, что наша команда обсуждала наборы раннего доступа, вполне нормально, разве нет? :)
Ваше мнение тоже видели и читали, если Вы боитесь, что были не замечены ;)
avatar
То, что наша команда обсуждала наборы раннего доступа, вполне нормально, разве нет? :)
Ваше мнение тоже видели и читали, если Вы боитесь, что были не замечены ;)
Я думаю все проше. Человек напрямую сказал — посмотрите что произошло с такой же ААА игрой(каламбур — АА и ААА :D) немалым делом из-за ужасного теста и продажи тех самых доступов.

Я участвовал в ЗБТ с первой волны. И знаете, людей которые орали «Как сделать пугало» (написано в квесте) было в сотни раз больше людей, что могли реально что-то важное сообщить.
avatar
Возможно, что так оно и есть, но в комментариях выше автор выражает это странным образом :)
avatar
Он прав, я сравниваю BD и АА, и результаты теста последнего должны привести издателей к каким-то выводам. Но я вижу, что не приводят, отсюда и весь сыр-бор =)
avatar
Нечего мне бояться =) И понял, что видели и читали по реакции, всё же я старался делать наиболее толковые предложения, что, к большому сожалению, нынче редко увидишь.

Как вы отслеживаете реакцию игроков на предложения, так и я хотел увидеть, как издатель отреагирует на конструктивную нотку со стороны игроков. Я не питал иллюзий насчёт реакции большинства, меня даже удивили те, кто говорил о том, что тоже неоднократно пытались помочь своим проектам, только не находили отклика со стороны администрации. Удивили тем, что столь рано отозвались, и могли бы в перспективе помочь и здесь. Мне хотелось понять, возможно ли собрать таких людей, чтобы сделать что-то для проекта.

Но вы меня разочаровали. Вам такие игроки просто не нужны. Вот и минусик мне ляпнули — критика и непонятные предложения приносит лишь вред, видимо, на ваш взгляд =) Дело ваше, может, вы настолько уверены в себе или есть прекрасный план, как выпустить отличный, коммерчески успешный продукт, можно только гадать.

Может быть, вам удастся выбраться из колеи современных ММОРПГ самостоятельно, без помощи игроков =) Желаю удачи…
avatar
Как-то разговор немного ушел, на мой взгляд.
Вы обвиняете меня в том, что я отреагировала и пытаюсь узнать в чем же ваша обида? Или обижаетесь, что именно на ваше сообщение на форуме не было реакции от нас? Или обижаетесь на читателей форума, что они никак не отреагировали?
К сожалению, я на самом деле слегка запуталась.
А минус очень легко объясним: у меня есть свое мнение и я считаю, что спрашивать и советоваться с игроками — хорошо. Вы так не считаете, а я с вами не согласна, по-моему система тут для этого ;)
avatar
Нет никаких обид, тем более персональных. Это лишь ответ — что меня печалит, почему и какие выводы я сделал из этого.

Я лишь нашёл для себя ответы на вопросы: каким будет тест BD?, будет ли существенно отличаться от теста АА?, что он даст игре?, может ли он быть эффективным?, чего хотят игроки и что им на самом деле нужно?, как реагирует локализатор на предложения и критику?

Надеюсь, что поспешил с выводами…
avatar
Теперь я Вас поняла. Увидим в будущем ;)
avatar
Даже перед тем, как играть в ArcheAge я прочел «многобуквенный» ЛоР и это оказалось лишь вступлением! А у автора ЛоРа тома книг и история по тысячелетиям расписана. Хотелось понять, кто хорошой, кто плохой (а это решит каждый сам, осмотрев конфликт со своей высшей точки зрения о мироздании игровой Вселенной). Кто победил, а кто уполз, мягко говоря. Да, многих подкупает внешний вид, но красивый мешок с дворовым и облезшим котом не хочется получить. Сделать мир красивым сейчас многие могут, а соединить мир с внятной и интересной историей (не банальной) уже много сложнее!
Автору спасибо за выложенный материал!
Комментарий отредактирован 2014-07-15 23:38:23 пользователем Croogix
avatar
Лор ArcheAge больше основан на книге, местами не связан, не логичен и даже противоречит себе.
Надеемся, что история мира Back Desert ничем не хуже :)
avatar
Даже перед тем, как играть в ArcheAge я прочел «многобуквенный» ЛоР и это оказалось лишь вступлением!
а где вы читали? Или вы знаете корейский?
avatar
Т. к. автор не отвечает, я осмелюсь предположить, что речь может идти о вольном переводе, который некогда публиковался одним человеком на форуме.
avatar
думаю, тот я видела, но это разве лор? Так, разрозненные куски без объяснений :(
avatar
Вполне можно так посчитать, но что есть :)
avatar
Я все пытаюсь понять, про что эта игра, и не могу. Если еще 3 года назад было ясно, что АА игра про фермы и плавание на кораблях (и мне это нравилось), то здесь мне ничего не понятно. Лозунги: «Все как в Л2» — уже надоели, пустые разговоры про ЛОР тоже. Единственно, что декларировали разработчики это, что будут караваны и недвижимость, но как кОрОваны будут реализованы на практике — не ясно до сих пор. Если в СкайФордже, хотя бы понятно, что будут сессионные механики, которые разработчики пытаются органично впихнуть в ММО — и это хотя бы интересная попытка сделать что-то новое (и с короткой сессией, чего требует современный рынок) — пусть и не совсем ММОшное, то в БлекДезарт темный лес и ничего, вот АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не ясно…
avatar
Знаете есть такие банальности которые говорят про игры — но отражают суть. WOW — игра про данжи и дейлики, L2 — игра про пвп и осады, EVA — игра про космос и фуллут, AA — игра про фермы и корабли. Это очень важно — люди ассоциируют игру с этими механиками и кстати если эти механики нарушать или убивать — люди уходят (думаю убивание кораблей тракторами — очень сильно сказалось на АА). А вот о чем BlackDesert?
avatar
Вам стоит лишь посетить официальный сайт и вы бы даже поняли почему «Все как в l2» :)
avatar
Ну, вообще, проблема такая есть, подтверждаю. Было бы здорово, если бы появились материалы, рассказывающие как-то душевно и понятно об игровом процессе, о его сути, духе. О ежедневной игровой деятельности. В том, что это не LA2 даже близко, я вот практически полностью уверен. Достаточно вспомнить роль NPC в BD. Но вот чем же будет заключаться основной игровой процесс в BD мне действительно до сих пор сложно понять.
avatar
Хочется поругаться и потопать ногами. Ну зачем, зачеем все достоинства игры сводить к л2?! Хочется узнать больше именно о бд, а еще лучше о том, чем она станет для игроков. Что будет главным, чем мы будем заниматься большую часть времени и что будет приносить больше всего эмоций?
Когда на вопрос «а как в бд?...» отвечают «как в л2», мне становится как-то обидно за игру. И за себя, потому что не такого ответа ожидаешь.
avatar
Ну зачем, зачеем все достоинства игры сводить к л2?!
А я еще больше скажу. Л2 — шедевр, да. Но у этого шедевра было огромное количество минусов.

Не нужно делать «все как в л2».
Возьмите классовую систему — что была там ужасно интересной.
Возьмите фрипвп — это тоже очень круто.
Не забудьте обязательные контакты людей друг с другом.

А вот дикий дизбаланс в некоторых нюансах не берите. Не надо.
avatar
На мой взгляд, вы просто буквально воспринимаете это. Если игра навевает вам какую-то старую игрушку, то это хорошо и топать ногами, мне кажется, слегка лишнее ;)
Дело не в достоинствах, а в том, что некоторая информация уже есть на сайте, конечно, мы будем стараться пополнять информацию и на сайте, и на многих порталах, но стоит понимать, что игра еще в тестах и некоторые вещи могут измениться :)
avatar
На мой взгляд, вы просто буквально воспринимаете это. Если игра навевает вам какую-то старую игрушку, то это хорошо и топать ногами, мне кажется, слегка лишнее ;)
Дело не в том, что мне не нравится схожесть бд и л2. Это замечательно. Наверное. Мне просто не нравится, когда эта схожесть выставляется на первое место, и даже после уточнения «ну а все-таки, о чем бд?» получаешь тот же самый ответ «все как в л2!».
Дело не в достоинствах, а в том, что некоторая информация уже есть на сайте, конечно, мы будем стараться пополнять информацию и на сайте, и на многих порталах, но стоит понимать, что игра еще в тестах и некоторые вещи могут измениться :)
Информация на сайте — это здорово, но она несколько о другом. О расах, классах, каких-то особенностях геймплея. Но из этой информации стороннему человеку тяжело увидеть картину в целом, понять, какие моменты будут важнее других и ответить на вопрос «о чем игра?». Для этого в нее нужно сыграть. А если нет возможности, то можно поприставать с вопросами к тем, кто может быть в курсе)
avatar
Поэтому я и говорю, что информации будет все больше и больше ;)
Могу сказать лишь за себя, что такое BD: весь мир — свободное PvP с выпадением вещей и снижением опыта :)
avatar
Могу сказать лишь за себя, что такое BD: весь мир — свободное PvP с выпадением вещей и снижением опыта :)

Пфф…
avatar
Могу сказать лишь за себя, что такое BD: весь мир — свободное PvP с выпадением вещей и снижением опыта :)
Чую, не наберет популярности БД на мозге :)

p.s. но я особо не причисляю себя к сообществу мозга. Так что где можно взять пару ключей на ЗБТ? ^_^
Комментарий отредактирован 2014-07-17 17:08:43 пользователем Unspeakable
avatar
Чую, не наберет популярности БД на мозге :)

Игры, которые достаточно описать фразой «весь мир — свободное PvP с выпадением вещей и снижением опыта :)», надеюсь, на ммозге никогда не наберут популярности. Но, надеюсь, BD имеет более интересное описание. :)
avatar
Ой, да если захочется такого мира и фрипвп, лучше уж в дейзи, майн или вообще БФ или ЛОЛ поиграть.
avatar
В первое — наигралась, во второе — тоже, не люблю из принципа третье и немного подустала от последнего :)
avatar
Речь же и шла о коротком описании. Если коротко, то, да, для меня игра в первую очередь об этом. Потому что я любитель PvP ;)
А о большей информации, я написала выше не один раз ;)
avatar
А в чём геймплей? Бить друг-другу морды? Может прятаться от всех, ведь могут и морду набить?
Я хочу вот тоже узнать чем БД отличается от всех других игр? Отличается не деталями в виде графики и количества врагов, а в самом корне геймплея. Если вы говорите, что там как в ЛА2, то это худшая реклама на самом деле, и не потому что ЛА2 плохая игра, а потому, что в ЛА2 можно итак поиграть с выбором даже олдскульных серверов. Зачем тогда БД? Почему вообще стоит на неё обратить внимание?
avatar
Я не говорю «как в l2», так говорят игроки, потому что им просто напоминает это. Не стоит подменять понятия ;)
avatar
Видимо я это не очень понял.
avatar
Это то, что сейчас говорят :)
avatar
Ну то есть, BD это на самом деле никакая не L2, а DF со штрафом на опыт (или он и в DF есть)?
avatar
Если вы тоже о Darkfall, то, к сожалению, не могу сравнить, не довелось поиграть.
avatar
Да, о нём.
avatar
То есть вы хотите сказать, что у этой игры нет никаких своих фишек и это очередной клон только не WOW, а L2? По-моему это очень печально…
avatar
Нет я не хочу сказать, я говорю, что смотря поверхностно можно сделать такой вывод, но это не значит, что так оно и есть.
Вывод ясен: надо больше информации о механике. Будем рассказывать! :)
avatar
«Все как в l2»
Когда я слышу эту фразу, думаю «В ЛА2 я не играл, и слава богу. Ненавижу эту игру. И чем больше слышу про неё, тем сильнее она мне не нравится. Значит, и в БДО играть не буду, наверняка».

Но на тест сходить, конечно, надо, посмотреть игру :)
Комментарий отредактирован 2014-07-19 11:47:01 пользователем Eley
avatar
Дело не в том про что игра, а в игровой механике.
Насколько я понял — это аналог Mortal Online и Darkfall: Unholy Wars.
Если я неправ — пусть коллеги меня поправят ;)

Я сейчас пробую триал Mortal Online и желания оплачивать подписку нет из-за технических проблем и низкого онлайна.
У Darkfall триала нет, и отзывы противоречивые.
Теперь буду ждать Black Desert. :)
avatar
Насколько я понял — это аналог Mortal Online и Darkfall: Unholy Wars.
Надеюсь, это не так :) Потому что если так — то и с игрой, и с ее перспективами все понятно, и они печальны…
avatar
Про «перспективы» — это из-за механики и геймплея?
Или из-за плохого финансирования и неумелого менеджмента?
avatar
Про «перспективы» — это из-за механики и геймплея?
Или из-за плохого финансирования и неумелого менеджмента?
В основном первое и второе. А третье и четвертое — это следствие выбранного стиля.
avatar
Мне эти очерки понравились :)
Единственно, что, как преподаватель-математик-программист, не могу проигнорировать, это «Центезимация»

Центезимация (от лат. cent — «сотня») — казнь каждого сотого человека по жребию.

В то время как в тексте
Мародеров оказалось человек шестьдесят. Разбившись на три группы по двадцать человек, они по очереди тянули жребий. Через пару минут имена троих смертников были известны.

Так что должно быть не «Центезимация», а «Вицезима́ция»:

Вицезима́ция (от лат. vicesimatio, от vicesim — «двадцать») — применявшаяся Опилием Макрином казнь каждого двадцатого по жребию.

Но это, разумеется, мелочи
:)
avatar
Да, это уже обсуждалось в одной из соседних тем :)

Оставить комментарий