Введение гильдийного контента: контроль над узлами

Black Desert: Введение гильдийного контента: контроль над узлами

С последним патчем от 04.11.15 введен первый серьезный гильдийный контент. Теперь, начиная с 8 ноября, два раза в неделю — по средам с 20-00 до 22-00 и по воскресеньям с 19-00 до 21-00 — для гильдий открывается возможность установить свой контроль за одним из узлов выбранной ими провинции.

В игре есть (пока xD) один сервер Эллиан и на нем пять групп каналов, соответствующих провинциям мира: Баленос, Серендия и Кальфеон — уже открытые провинции, Медия и Валенсия — пока не открытые, по восемь каналов в каждой группе. Итого — 40 зеркал.
Black Desert: Введение гильдийного контента: контроль над узлами

Сражения за узлы конкретной провинции будут проводиться на главном (первом) канале этой провинции.

Для того, чтобы заявить себя претендентом на узел, гильдии необходимо будет построить Форт. Таким образом, на канал гильдиям нужно переселяться заранее, ибо всем игрокам-участникам необходимо будет перевести на нужный канал своих рабочих, чтобы задействовать их в процессе постройки форта.

Список правил войны за узлы опубликован на сайте игры.
Правила Войны за Узлы

Войны проходят на первых каналах каждой группы каналов. Территории для их проведения соответствуют названиям каналов, на которых они проводятся.
  • Война за узлы Баленоса проходят на канале Баленос-1
  • Война за узлы Серендии на канале Серендия-1
  • Война за узлы Кальфеона на Кальфеон-1
Другими словами, захват узлов, подконтрольных, к примеру, Баленосу, будет доступен только на канале Баленос-1.

Во время осады режим PvP не доступен для включения, но при этом участники битвы могут без штрафов атаковать всех, кто находится на территории, где проводится осада, независимо от уровня. А игроки, которые не принимают участие в войне, но находятся в районе ведения войны, могут быть убиты участниками одним ударом (при этом ответная атака недопустима). Смерть от рук участников сражения на территории войны за узлы не влечет за собой никаких потерь: опыт, камни инкрустации и уровень улучшения предметов останется прежним.

Осадные сооружения

Для того, чтобы принять участие в войне за узел, необходимо построить Форт. Гильдлидер выбирает место и устанавливает “фундамент” будущего сооружения (продается у NPC гильдмастера), которое, через меню управления производством на карте, смогут достроить все члены гильдии сообща — ведь так будет доступно большее количество материалов и рабочих. Каждая гильдия может построить лишь один форт на узел.

Black Desert: Введение гильдийного контента: контроль над узлами

По окончании строительства на карте и мини-карте появится иконка форта.
Участники гильдии могут ускорить строительство сооружения, задействовав в процессе постройки своих рабочих. Отменить же строительство или разобрать построенный форт способен только лидер гильдии, но все использованные материалы при этом будут безвозвратно утеряны.

Узлы, доступные для сооружения крепостей, отмечаются на карте соответствующей иконкой.

Black Desert: Введение гильдийного контента: контроль над узлами
Первый форт гильдии может быть воздвигнут на любом из узлов. И если он будет успешно захвачен, гильдия сможет построить еще один уже на другом узле — но только, если на узел, которым владеет гильдия, будут претендовать другие сообщества.

Статус Узла отображается на карте мира.

Участники осады могут найти форты других гильдий, подобравшись к ним на достаточно близкое расстояние. Как только они будут обнаружены, их иконки появятся на карте мира у всех участников гильдии.

Гильдия, чей форт разрушен, больше не может принимать участие в войне за узлы.
Кроме того, нельзя построить дополнительный форт или послать рабочих в область строительства во время войны.

Процесс завоевания

Когда начнется осада, предупреждающее сообщение будет анонсировано для каждой конкретной территории.

В области, где происходит война за узлы, PvP автоматически активируется для всех членов участвующих в сражении гильдий, невзирая на их уровень.

Если в момент начала осады на территории находится только один форт, то битва за нее сразу же закончится, а гильдия-владелец сооружения будет признана полноправным завоевателем. В противном же случае завязывается сражение между претендентами, и война за узлы будет длиться до тех пор, пока все противники не будут повержены, а на территории не останется единственный форт или пока не закончится время.

Если к завершению осады осталось два и более фортов, то территория считается незавоеванной.

Black Desert: Введение гильдийного контента: контроль над узлами

Награды за Владение Узлом

Захватив узел под свой контроль, вы получаете специальные бонусы и серебро. Эти бонусы особенные для каждого узла: это может быть как увеличение количества товаров у торговцев на узле, так и повышение налога на окрестные земли.

Серебро, расчет которого происходит из числа собранного с убитых монстров серебра, можно забрать на первом канале подконтрольной территории у соответствующего NPC.

До сих пор гильдиям были доступен только контент общих заданий и возможность развиваться, накапливая очки гильдии и усиливая при этом гильдийные бафы, действующие на игроков.
Black Desert: Введение гильдийного контента: контроль над узлами

Не попали на первую страничку Prets, JustPlay и еще несколько потенциально сильных гильдий в БДО, стартовавших с большой задержкой из-за премиумсерверных завтраков.
Читайте также

23 комментария

avatar
И для чего тогда сделали разделение на каналы если только на одном это доступно.
avatar
На каналы давно разделили, еще с самого старта. Народа много, локаций мало, люди распределяются по каналам. Ну а сейчас во время захватов те, кто не собирается воевать за узлы, могут спокойно бегать на других каналах, не боясь словить ваншот от сражающихся сторон при подходе к каждому узлу.
Комментарий отредактирован 2015-11-04 13:05:53 пользователем Frances
avatar
Захватив узел под свой контроль, вы получаете специальные бонусы и серебро. Эти бонусы особенные для каждого узла: это может быть как увеличение количества товаров у торговцев на узле, так и повышение налога на окрестные земли.

А налог распространяется на все каналы? :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Думаю да) Заплачу первые налоги — напишу точно.
avatar
Как вообще ощущения от такого разделения? Как воспринимается игровой мир?
avatar
Для меня, ролеплейщицы, ощущения только позитивные. Моя маленькая гильдия играет на одном канале внизу списка. Иногда мы ходим в гости к гильдиям-друзьям на другие каналы. Были задумки собраться всем ролеплейщикам на одном, но не сложилось. А вот, как это переносят ПвП-кланы, не знаю. Вести войны им, наверное, проблематично, если враг начинает прыгать по каналам.
avatar
Ых, а для меня такие штуки разрушают мир к чертям, но спасибо за рассказ. :)
avatar
сугубо кусками, ощущения целостности нет от слова совсем.

что же касается налогов, то это тема просто огонь, в игре же нельзя ничего передать между игроками, эти 5% капля в море.

ты себе вообще схему обмена в БДО представляешь? там все через аукцион в котором налог 20+10+5=35%, а к этому еще и цены на предметы фиксированы в узком коридоре.

касаемо пвп, штраф на 50+ за смерть не просто катастрофичен, он фатален, потеря 2%… ну как бы это сказать… ну за моба дают 0,01%.
avatar
В линейке было и хуже в старых эпизодах, и ничего.
  • Yalg
  • 0
  • v
avatar
о черт, опечатался на порядок, верно 0,001%
avatar
L2 Odyssey (основной проект). Для апа с 104лвл до 105го необходимо 169кккк опыта. С мобов на таком уровне дают 87кк опыта, итого надо убить почти 2 ляма мобов. Это без плюсов, но и без штрафов. Теряем при смерти 4\2\1% моб\пвп\двусторонний вар
avatar
Ну по идее то ведь да, просто захват каждого отдельного узла привязан к конкретному каналу, больше интересно что будет с осадами замков, и они не озвучили один лично меня интересующий момент — ограничения онлайна на канал(привет очередям на вход во время осад кадмуса), это таки тоже добавляет свои нюансы если они там есть, а точнее они на сколько помню точно есть но какие? В общем что в прошлый раз им писал о том что они странно подают информацию что сейчас
Комментарий отредактирован 2015-11-05 08:42:32 пользователем shtepsell
avatar
8ого числа с гильдией собираемся на захват узла, уже построили свой форт. Хотя в основном обитаем на 5ом канале. Поискали вокруг, по состоянию на вчера, вокруг был только один форт другой гильдии.
Если интересно, могу после захвата описать все происходившее в заметке :)
avatar
Если интересно, могу после захвата описать все происходившее в заметке :)
хотелось бы :) и про постройку форта тоже было неплохо, хотя бы минимум, сколько требует ресурсов, насколько крупным гильдиям доступно и все такое
avatar
и зачем он вообще нужен, этот форт, кроме «чтобы заявить себя претендентом на узел»
Комментарий отредактирован 2015-11-05 13:11:07 пользователем inokaw
avatar
Дык, в заметке же написано:

Для того, чтобы принять участие в войне за узел, необходимо построить Форт.
avatar
Это-то понятно. Я, как понял, есть узел (некое пространство на карте), на территории которого гильдии строят форты. В конце осады чей форт остался, тот и папа, если 2+ осталось, то ничейным узел остается. Меня интересует, есть ли какой еще функционал у форта — как у флагов или клан-холлов из Л2. Вряд ли это просто структура, у которой есть некое кол-во хп, которую другим надо снести.
Комментарий отредактирован 2015-11-05 13:27:09 пользователем inokaw
avatar
А, понял, условие «кроме» ты просто дописал уже после того, как я поспешил с ответом. :) А так да — «для чего еще?», это интересно.
avatar
Да я написал, потом подумал, что будут тыкать про чукчу и решил дописать пока не поздно.
А с фортами крайне интересно, что там еще можно делать с ними. Любая мелочь может изменить тактику и стратегию осад. Вспомни, что на л2к (и только там) сделали возможным свободный телепорт в осаждаемый город и это выкинуло целую пачку возможных тактик.
avatar
это просто структура, у которой есть некое кол-во хп, которую другим надо снести

Вот из этого видео я сделала вывод, что форт — это маленькая башенка, установленная на узле, которую просто надо снести.



Пусть меня поправят те, кто играл на корейских серверах, если ошибаюсь.

Битва за узлы — это самый мелкий контент. Еще должны быть захваты территорий и осады замков.
avatar
Доступно любой гильдии я думаю. Мы построили наш форт, считай, вчетвером. Положили нужные ресурсы на склад и отправили рабочих с этих складов на место. По сути скорость постройки зависела в основном от количества и прокачки рабочих. У меня был только один быстрый гоблин и один специалист, поэтому свою часть с пиломатериалами я делала часа 4, попеременно отправляя рабочих продолжать строить. :)
Найти место и построить — весьма легко. Совсем другое дело будет — защитить: большой пвп гильдии такое будет сделать гораздо проще, чем маленькой развивающейся (как мы :D)
Рассказать действительно есть что!
avatar
с 20-00 до 22-00 и по воскресеньям с 19-00 до 21-00
как обычно.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Про ДВ опять забыли(
Комментарий отредактирован 2015-11-07 11:37:24 пользователем Nathaniel

Оставить комментарий