Blessтяшка

Bless:тяшка
Unreal Engine за номером «три» продолжает покорять просторы MMO и радовать глаз. Особенно правый. Казалось бы, с визуальной составляющей у современных онлайновых миров все хорошо и пора бы уже заняться чем-то более серьезным, но новый корейский проект Bless с усердием победителя боев без правил продолжает давить на глазные яблоки. Сдаюсь!

Пожалуй, этот проект не появился бы на ММОзговеде, во всяком случае, не в мою смену, если бы не прошлогодний ролик, с которым разработчики впервые вышли к людям. События, описанные в нем, несмотря на военную жвачку, выглядели многообещающими, а отрыв башни и воздушные поцелуи драконами бодрили своей свежестью.


В этом году, видимо, испугавшись того, что отделение первой ступени замка при вертикальном взлете окончательно сломает неокрепшую корейскую психику, разработчики решили успокоить потенциальную аудиторию. Но слегка перестарались, погрузив ее в глубокий сон.

Что неудивительно. Даже найденный в джунглях и посаженный за компьютер MMO-неофит неизбежно заскучает при виде кадров, на которых воин убивает мобов, потом берсерк убивает мобов, потом лучник убивает мобов, потом вор убивает мобов, потом маг… потом меня кто-то случайно разбудил.


Напрасно. Потому что следом в нас запустили роликом с унылейшим геймплеем (который я вам не покажу, вы мне все дороги). Очевидно, что это первые шаги в игре и вообще обучение, но подача с обязательным сжиганием родной хаты и заданием «пойди там убей десять кого-нибудь, а потом возвращайся, все равно ничего не изменишь» в качестве презентации проекта выглядит спорно.

Но мы договорились писать о том, что хотим похвалить. И я очень хочу похвалить Bless, честно. Вопреки странным маневрам творцов. Ходят слухи, что над проектом трудятся люди, участвовавшие в создании Aion, TERA и Lineage II. Осталось только узнать, за что именно отвечали эти люди в описанных проектах, каждый из которых имел свои сильные и слабые стороны. Еще лучше просто познакомиться с деталями именно этого виртуального мира, но они пока не разглашаются. Будем надеяться на то, что в рамках совсем скоро открывающейся выставки GStar 2012 на нас вывалят все подробности. Буду держать вас в курсе. А пока… опять по глазам:

Читайте также

13 комментариев

avatar
То что показали мне после пафосного прыжка и надписи BLESS характеризует «корейщину».
Не пытаюсь возродить холивар, но после такого эпизода у меня лично желание поиграть в эту игру уменьшается на 50%. Красиво, но бронелифчики раздражают :(
  • Fron
  • +2
  • v
avatar
Смотрел ролик вместе с женой. Синхронно рассмеявшись, произнесли слово «задница». Стиль бронелифчиков, безусловно, считается стандартом де факто для многих игр. Давайте уж тогда этот стиль, который вас (и меня, что уж тут) не устраивает так и называть. :)
avatar
Да, у нас же уже есть термин: «Булочная»! :)
avatar
«О сколько нам открытий чудных...»

Не знал о таком термине :) так много всего на ММОзговеде, а времени так мало в сутках.
Впредь буду пользоваться именно этим термином.
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Хорошо, пусть будет «задница» или «булочная» :)
Кстати улыбку вызывает, с этим не поспоришь.
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
А если так… научно подойти к этому вопросу.
В корсете ведь неудобно, а в обычных мужских доспехах тем более.
Стало быть либо без доспеха, либо в доспехе, где все выпуклости увеличены размера на 3, т.к. под доспехом еще нужны кожаные подкладки.

Все вполне реалистично. :)
avatar
Да, и потом, представьте, что если вы после всех этих баталий остались с попой, на которой не только шрамов нет, но и ни одного прыщика! Это в средневековых-то полевых условиях. И вот эту-то красоту, да под доспехи?!!! Изверги. Реальные изверги.
avatar
А кстати, я не особо заметил ярко выраженных бронелифчиков, в отличие от Теры. Паладинка в закрытой броне, лучница в брюках. Магичку, правда не успел рассмотреть :)
avatar
А мне жалко разработчиков, художников и дизайнеров особенно. Столько стараний, столько усердия вложено в игровой мир, а унылый геймдизайн спустит это всё в трубу. Игроки зайдут, побегают пару месяцев, пройдут все данжики и пойдут в другой проект. И будут пустовать эти красивые просторы…
avatar
Посмотрел геймплейное видео. Атрон, спасибо, что не стал его прикреплять к заметке.
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Смотрел последнее видео и «узнавал» места — 1к нидлс из варкрафта, Эдорас и обязательная мрачная лока с глазастой башней из ВК :) красиво, безусловно, посмотрим как оно сложится.
avatar
Посмотрел геймплей steparu на 23:58 минуты.
Допустим это обучалка, ок… просто копировать TERA один в один с драконами вместо пегасов и по-моему даже без нонтаргета не имеет смысла.
avatar
Скритты в ГВ2 часто бормочут: «Shinies!» Блестяшки! :)

Надо отдать должное художникам, персонажи получились не столь выпяченно-штампованные, как в Тере. В остальном, как и написано в заметке, от засыпания спасает только картинка. Маг, воин и лучница дерутся с монстрами? Серьёзно? :)
  • Andre
  • +2
  • v

Оставить комментарий