Civilization Online - первое ЗБТ

Civilization Online - первое ЗБТ

Не так давно Steparu опубликовал обзор игры Civilization Online, разработка которого перешла в стадию первого закрытого бета-тестирования. Ссылки на три обзора ниже:

Часть 1
Часть 2
Часть 3

При первом просмотре скриншотов и видео становится понятно, что XLGAMES взяла за основу движок ArcheAge, немного его подкрутив под геймплей Civilization Online, и запустила первый закрытый тест. Иконки, анимация, интерфейс — все в точности напоминает ArcheAge. Соответственно, можно предполагать, что и с защитой клиента будет то же самое, что мы могли наблюдать на русских серверах некогда «убийцы LA2».

Как пишет Steparu, Civilization Online более похожа на RTS с видом от третьего лица с механиками RvR. На первом ЗБТ игроки могли сделать выбор между тремя фракциями: Египтянами, Римлянами и Китайцами. Были доступны роли Воина, Всадника, Лучника, Стрелка и другие. Сама игра, грубо говоря, представляет собой матч, который длится около двух суток (по крайней мере на первом ЗБТ каждые два дня перезапускался сервер), поэтому игрокам приходится заново захватывать и сражаться за территории в каждом раунде. На ЗБТ были представлены эры с Средневековья до эпохи Ренессанса. С переходом в новую эру игрокам становятся доступны новый контент и профессии. Конечно, хотелось бы видеть наработки других эр, но пока прошел только первый тест.


Система крафта в Civilization Online похожа, по словам Steparu, на систему FFXIV 2.0. Персонаж может иметь две профессии — главную и вторичную. Стоит отметить, что максимальный уровень вашей главной профессии будет больше, нежели уровень вторичной. К примеру, главная — 10 уровень, вторичная — 5 уровень. Развитие персонажа и крафта происходит довольно быстро, мы же все-таки имеем дело с постоянными рестартами матча и многочисленными раундами. Игра имеет таргет-систему, аналогичную ArcheAge.

Civilization Online - первое ЗБТ

В начале каждого нового матча игрокам приходится заново развивать своего персонажа. По итогам матча в награду каждому выдаются специальные карточки с некоторыми бонусами, к примеру, увеличение урона в PvP на 1%. На каждого персонажа можно «надеть» только три карточки из всего набора.



В игре есть, насколько я понял, несколько видов техники. Что-то похожее на танк было предстало на первом закрытом тесте.

Civilization Online - первое ЗБТ
Civilization Online - первое ЗБТ
Civilization Online - первое ЗБТ

На скриншотах выше Steparu приходит пример того, как может измениться карта мира в течение игровой сессии. Получается в каждой сессии мы будем сталкиваться с постоянным сопротивлением и войнами между игроками, постоянными захватами территории и прочего PvP-фана. Однако, как же проект будет окупать себя? Я не имею сейчас никакой информации, по какой же схеме будет доступна игра, будет ли это f2p или же p2p. По текущему описанию, мне больше приходит на мысль система распространения Guild Wars 2, а именно b2p. Однако, мы имеем дело с сессиями и на горизонте всплывает World Of Tanks со своей free-to-play системой.

Civilization Online - первое ЗБТ

И, как уже показала практика, так как игра создана на движке ArcheAge (CryEngine 3), соответственно о массовых баталиях мы можем забыть, учитывая ограничение в 617 человек в одной локации (хотя в русской версии ее расширили до 1000, но в это слабо верится) и некоторую сессионность игры. И не стоит забывать о защите клиента, которая скорей всего останется той же, которая была и в ArcheAge, правда с некоторыми заплатками. Хотя может разработчики и прикрутили шифрование трафика, но без игрового клиента это не проверить.
Читайте также

7 комментариев

avatar
Что-то не впечатлил меня этот откат мира раз в 2 дня. Не моё.
avatar
Еще одна сессионка, которых теперь великое множество. Я не очень понимаю, зачем тем кто уже играют в сессионки типа WOT, DOTA или WOW заморачиваться с этой. Кроме громкого бренда пока ничего интересного, нового и оригинального XLGames не показали. Может быть, я что-то не заметила?
avatar
Другая длина сессии как минимум.
avatar
Нда, первое слово «цивилизация» и увиденное мной чудо в роликах, это как Война и Мир, Толстого, в раскрасках
avatar
Чет мне кажется не взлетит игрушка…
А что касается схемы распространения — ясно же что f2p.
avatar
Уж лучше бы AA больше времени уделяли…
  • Fang
  • +2
  • v
avatar
Не впечатляет. Ролик вообще отвращение вызвал… Какое-то издевательство над Цивилизацией.

Оставить комментарий