разработчик как вид мертв, сейчас ее делает левая контора.
сервак один, причем он международный — полно вьетнамцев, корейцев, бразильцев.
кто башляет рекламу по всему миру сервака с 500-1000 человек онлайн?
Жалею, что в своё время (приблизительно 2007) не открыл для себя WoW, сидели плотно с друзьями и одногруппникам на Линейке, в то время как брат катал в Варкрафт… распробовал я царя ММО уже на пиратках, тогда актуальным был лич-кинг, а на офф перешёл только в 2014… катаю и сейчас но времени очень мало, 1.5-2 часа и далеко не каждый день… жаль что своё свободное время, когда его было уйма, я тратил на неинтересные проекты…
Мы ещё не знаем вероятность успешного завершения осады. Насколько сложно к ней готовиться, насколько защита легче нападения. Обнуления прогресса узла следует бояться прямо пропорционально возможности всё потерять.
Расовое доминирование проявится не на первом этапе, когда все разбегутся по своим деревням, поскольку так выгоднее развиваться, а позже, когда игроки, выбравшие наиболее распространённую расу начнут теснить меньшинства в их поселениях. Это при условии, что на тот момент будет невыгодно или невозможно основывать новые узлы. При этом следует учитывать, какие выгоды дают конкретные расовые строения.
Как начинаю читать что-то об MMO, обязательно нахожу человека, у которого ещё вчера на всё времени хватало, а сегодня уже — увы.
Но дело тут не только в количестве времени, которое может уделять человек игре, но и в «качестве» этого времени.
И когда человек говорит что «у меня нет времени на ММО», довольно часто он имеет в виду, что я не могу позволить себе глубокое погружение.
Возможно человек и может выделить в день 2-4 часа на игры (этого вполне достаточно для игры в ММО).
Но если его постоянно отвлекают от игры каждые несколько минут — то для ММО это проблема. В сингле всегда можно поставить паузу и вернуться в тот момент, на котором остановился.
Но в ММО паузу поставить нельзя, зачастую «переход от игры в реальность» требует дополнительных усилий (найти безопасное место) и не всегда возможен, зачастую твое отсутствие очень вредит другим игрокам. (представьте рейд, в котором каждый игрок каждые 5 минут, отходит на на минутку-другую).
Для ММО очень важно «качество» выделяемого для игры времени. В идеале игрока ничего не должно отвлекать. И поэтому люди, у которых есть свободное время на игры, зачастую не могут позволить себе ММО. Ведь они не хотят разочарований. Не хотят разочаровывать себя постоянно испорченным игровым процессом; не хотят разочаровывать родных и близких, игнорируя их просьбы; не хотят разочаровывать своих игровых друзей и сопартийцев, бросая их в самый неподходящий момент.
Вот что довольно часто скрывается за фразой «у меня нет времени на ММО».
Надеюсь у меня скоро руки дойдут до колыбели. Нашел классный мир, но до того как прочитал требования, так что я планету переименовал уже. Единственный там минус — иногда пролетают летающие рыбы.
Очень присоединяюсь про «неспешность». Мне это тоже близко. Для меня главное — получить прочувствованное удовольствие. А в этом мире поводов для удовольствия — масса! Вот уж где слово «бесконечность» — не формальный звук.
Так и хочется сказать: до встречи во Вселенной, друг :)
Да, до лета нужно будет что-то подыскать уже. Должно получится интересно.
Я не жду что-то исключительное, чтобы не разочароваться. Сейчас уже все очень не плохо. Но буду рад любому движению вперед. И если в будущем понадобится подписка — меня это не пугает.
Спасибо за отзыв.
Да, это очень глубокий мир. Возможно, даже слишком глубокий. И очень приятно осознавать, что кто еще, возможно совсем рядом, проходит тот же путь.
Базу я уже построил. Пока неказистую, но тем не менее. Ночью за бортом -50, но в целом климат вполне комфортный. Бурь нет. Просто текты несколько отстают от игры. Но очень скоро догонят :) Геймплей у меня очень и очень неспешный. Никуда не тороплюсь. Я тут всерьез и надолго.
И я тоже не делал скриншоты. Поэтому пришлось вернуться на первую планету для фотосессии :) Теперь стараюсь фотографировать все более или менее интересное. Вдруг пригодится.
Атрон, да, я про «Колыбель» помню. И еще подробнее прочитаю предыдущие заметки, чтобы осознать все нюансы предстоящего уже с точки зрения «окунувшегося».
И — да, летом предстоит что-то еще более многопользовательское. И это меня, признаться, будоражит :)
Вот поэтому я и говорю, что единственный нормальный вариант — это когда информация последовательно публикуется на официальном сайте. Мне тоже кажется, что говорили про сброс на один уровень, и до сих пор это выглядит намного более разумным подходом. Но кто это говорил и когда, теперь уже никто не вспомнит. А единственная информация по этому поводу на официальном сайте выглядит так:
The higher the Node level, the longer the cooldown between sieges. If a siege is successful, then the Node is brought down to Level 0, and anyone who was a citizen of that Node is no longer a citizen.
«Если осада прошла успешно, Узел возвращается в своё исходное состояние, на уровень 0.» Раньше же писали вроде, что он просто теряет уровень а не сразу в 0
Сварог, спасибо за заметку :)
Так совпало, что я тоже давно присматривался к этой игре. И тоже лишь вчера решился на покупку.
Надо сказать, что до настоящего времени тема космоса была мне… не очень близка, так скажем. Но, читая подробности про эту игру, я все чётче ощущал, что как раз она — не просто про «холодный космос» и стрелялки в нем, а про жизнь в бескрайнем мире. Про очень глубокую, разнообразную жизнь. И, подумав, всё же купил. И ни секунды не пожалел :)
Всё, что ты пишешь — синхронно с моими переживаниями. Да, тоже оказался на не очень дружелюбной (с точки зрения радиации) планете. Да, тоже пришлось сначала умереть, что было не очень приятно, да.
Но постепенно, разбираясь в премудростях подручных технологий, обживаюсь.
Уже добрался до другой планеты. На неё мне предложили отправиться по сюжету. И при подлёте я, видя красный шар, насторожился: а вдруг там радиации еще больше? То ещё веселье предстоит. Но какова же была моя радость при приземлении, когда обнаружилось, что это «райский биом». Т.е. совершенно без радиации, температура в среднем около 20 градусов цельсия (за исключением очень редких штормов, когда она поднимается до 101!) и в целом флора и фауна очень богатая. В общем, так понравилось, что решил обосновать здесь базу. Осваиваюсь :)
А когда смотрю на небо — там такие красивые планеты вокруг. И от одной мысли, что на них можно не только смотреть, а еще и на них полететь и окунуться в новый мир — захватывает дух :)
Я так увлекся погружением в мир, что даже забыл сделать скриншоты. Поэтому пока — без картинок. Простите, друзья :)
Да, думаю, это делается именно для того, чтобы каждый узел давал свой уникальный визуальный ряд. В конце концов, главный герой ролика — специалист по визуальному игровому окружению, а не по механикам. :)
Ну я так понял, что все равно будет полу-однотипно. Вот здесь будет поселение, мы будем его генерировать по-разному, но всё здесь. Вот тут будут леса, они будут разные, но всё тут. Вот одинаковый набор квестов, они будут стоять в разных местах (относительно, городские будут в городе, лесные будут в лесу, но могут быть на западе или востоке зоны), но они будут одинаковые.
Конечно, может я не правильно понял, но у меня чувство, что вся генерация будет всего лишь картинкой, но никак не будет влиять на опыт, возможно придется искать квестодателей и использовать разные пути для «подвоза материалов» (если он будет, я так и не понял, будет ли строительство).
Это немного интереснее в плане исследования мира, но в плане опыта влияет чуть меньше, чем нисколько.
Мне кажется, что если бы они действительно вручную прорисовывали этапы развития для каждого узла в мире, им бы пришлось как-то хитрить. Например, делать ту часть пространства, в котором будет апгрейд поселения, однотипной, чтобы реализовать такое же однотипное развитие. Или ещё больше подталкивать к мысли, что вот эти узлы стоит развивать (и прорабатывать там разнообразие), а вот эти — не стоит (и делать их шаблонно, «на всякий случай»).
О-о-о. Пошаговые онлайн-игры. Не совсем ММО, наверное, но в свое время (лет 15-20 назад, наверное) очень жалел, что пропустил такую замечательную игру, как PbEM Atlantis. Поиграть я в нее успел таки немного, а в середине 2010-х даже целую новую партию успел ухватить. Но игра уже мертва, по большому счету. А жаль.
Какие там были возможности. Если говорить о геймплее, как и предыдущий автор, то:
игра была доступна только через почту,
графики там не было вообще,
ходы от 2 до 7 ходов в неделю,
строительство своей собственной империи со всеми плюшками.
А какие там были люди. Игра в основном фанаты своего дела, которым отношения были важнее геймплея. Какие разворачивались страсти — союзы, предательства, уход в пираты, дезинформирующие слухи, войны альянсов и мелкие пограничные стычки, плачущие новички, выходящие в императоры и диктаторы альянсов, низвергаемые в плебс.
сервак один, причем он международный — полно вьетнамцев, корейцев, бразильцев.
кто башляет рекламу по всему миру сервака с 500-1000 человек онлайн?
Расовое доминирование проявится не на первом этапе, когда все разбегутся по своим деревням, поскольку так выгоднее развиваться, а позже, когда игроки, выбравшие наиболее распространённую расу начнут теснить меньшинства в их поселениях. Это при условии, что на тот момент будет невыгодно или невозможно основывать новые узлы. При этом следует учитывать, какие выгоды дают конкретные расовые строения.
И когда человек говорит что «у меня нет времени на ММО», довольно часто он имеет в виду, что я не могу позволить себе глубокое погружение.
Возможно человек и может выделить в день 2-4 часа на игры (этого вполне достаточно для игры в ММО).
Но если его постоянно отвлекают от игры каждые несколько минут — то для ММО это проблема. В сингле всегда можно поставить паузу и вернуться в тот момент, на котором остановился.
Но в ММО паузу поставить нельзя, зачастую «переход от игры в реальность» требует дополнительных усилий (найти безопасное место) и не всегда возможен, зачастую твое отсутствие очень вредит другим игрокам. (представьте рейд, в котором каждый игрок каждые 5 минут, отходит на на минутку-другую).
Для ММО очень важно «качество» выделяемого для игры времени. В идеале игрока ничего не должно отвлекать. И поэтому люди, у которых есть свободное время на игры, зачастую не могут позволить себе ММО. Ведь они не хотят разочарований. Не хотят разочаровывать себя постоянно испорченным игровым процессом; не хотят разочаровывать родных и близких, игнорируя их просьбы; не хотят разочаровывать своих игровых друзей и сопартийцев, бросая их в самый неподходящий момент.
Вот что довольно часто скрывается за фразой «у меня нет времени на ММО».
Так и хочется сказать: до встречи во Вселенной, друг :)
Я не жду что-то исключительное, чтобы не разочароваться. Сейчас уже все очень не плохо. Но буду рад любому движению вперед. И если в будущем понадобится подписка — меня это не пугает.
Да, это очень глубокий мир. Возможно, даже слишком глубокий. И очень приятно осознавать, что кто еще, возможно совсем рядом, проходит тот же путь.
Базу я уже построил. Пока неказистую, но тем не менее. Ночью за бортом -50, но в целом климат вполне комфортный. Бурь нет. Просто текты несколько отстают от игры. Но очень скоро догонят :) Геймплей у меня очень и очень неспешный. Никуда не тороплюсь. Я тут всерьез и надолго.
И я тоже не делал скриншоты. Поэтому пришлось вернуться на первую планету для фотосессии :) Теперь стараюсь фотографировать все более или менее интересное. Вдруг пригодится.
И — да, летом предстоит что-то еще более многопользовательское. И это меня, признаться, будоражит :)
Так совпало, что я тоже давно присматривался к этой игре. И тоже лишь вчера решился на покупку.
Надо сказать, что до настоящего времени тема космоса была мне… не очень близка, так скажем. Но, читая подробности про эту игру, я все чётче ощущал, что как раз она — не просто про «холодный космос» и стрелялки в нем, а про жизнь в бескрайнем мире. Про очень глубокую, разнообразную жизнь. И, подумав, всё же купил. И ни секунды не пожалел :)
Всё, что ты пишешь — синхронно с моими переживаниями. Да, тоже оказался на не очень дружелюбной (с точки зрения радиации) планете. Да, тоже пришлось сначала умереть, что было не очень приятно, да.
Но постепенно, разбираясь в премудростях подручных технологий, обживаюсь.
Уже добрался до другой планеты. На неё мне предложили отправиться по сюжету. И при подлёте я, видя красный шар, насторожился: а вдруг там радиации еще больше? То ещё веселье предстоит. Но какова же была моя радость при приземлении, когда обнаружилось, что это «райский биом». Т.е. совершенно без радиации, температура в среднем около 20 градусов цельсия (за исключением очень редких штормов, когда она поднимается до 101!) и в целом флора и фауна очень богатая. В общем, так понравилось, что решил обосновать здесь базу. Осваиваюсь :)
А когда смотрю на небо — там такие красивые планеты вокруг. И от одной мысли, что на них можно не только смотреть, а еще и на них полететь и окунуться в новый мир — захватывает дух :)
Я так увлекся погружением в мир, что даже забыл сделать скриншоты. Поэтому пока — без картинок. Простите, друзья :)
Конечно, может я не правильно понял, но у меня чувство, что вся генерация будет всего лишь картинкой, но никак не будет влиять на опыт, возможно придется искать квестодателей и использовать разные пути для «подвоза материалов» (если он будет, я так и не понял, будет ли строительство).
Это немного интереснее в плане исследования мира, но в плане опыта влияет чуть меньше, чем нисколько.
Какие там были возможности. Если говорить о геймплее, как и предыдущий автор, то:
игра была доступна только через почту,
графики там не было вообще,
ходы от 2 до 7 ходов в неделю,
строительство своей собственной империи со всеми плюшками.
А какие там были люди. Игра в основном фанаты своего дела, которым отношения были важнее геймплея. Какие разворачивались страсти — союзы, предательства, уход в пираты, дезинформирующие слухи, войны альянсов и мелкие пограничные стычки, плачущие новички, выходящие в императоры и диктаторы альянсов, низвергаемые в плебс.