avatar
Кстати, кто нибудь знает произведение, где пилоты не ходят в японские школы и не поют во время махача?
Ммм… были точно какие-то Гандамы, где герои были военными, пусть и молодыми. В серии Muv-Luv Alternative герои тоже уже взрослые. В Гаррен-Лаганне емнип никакой школы не было)) Да и в Эврике 7. Т.е. наверное все же стоит уточнить. Нужны именно не школьники (пусть и дети) или взрослые пилоты? =))
avatar
Ат, хватит уже фанбоить, ну.
avatar
Вообще есть такая оффлайновая игра. The Guild называется. Лично я подумал о более хардкорном варианте где семья/дом это что-то вроде замкнутого клана. Но hitzu вариант проще, а следовательно его легче осуществить. Особенно если брать за основу век эдак семнадцатый когда титулы продавались. А интриг и заговоров в этом случае хватает и у высшего света и у рабочего сословия. Вариант женить/выдать замуж здесь похоже на торговлю, что вполне вписывается в общую концепцию.

Итак игрок играет отдельный Дом. А его наследники в случае достижения совершеннолетия становятся играбельными персонажами? Причем мужские как правило остаются в Доме а женские разбредаются по другим домам с приданым, улучшая отношения между игроками заключившими союз.

А если главгада убили и наследников не осталось? Конец игры или будет назначаться опекун?
Идея мне определенно нравится.
avatar
Не говоря уже о том, что официально он не школьник даже =))
avatar
А смысл заглядывать по ссылке, если она очевидно ведёт на книжку по истории или описание этой книжки? Прямо сейчас я всё равно не буду читать её. Зашёл, почитал, в википедии про 50 человек ни слова. И как это всё относится к теме?
avatar
я считаю, что тема стоит раскрытия и обсуждения. В конце концов это же массовое взаимодействие игроков и я думаю многим было бы любопытно взглянуть на кухню и механики противостояния топов так сказать изнутри.
avatar
Я уже делился идеей расписать внутреннюю кухню клана, как ведётся противостояние в игре/на форумах и зачем. Какие средства используются и тд. Не знаю, подойдёт ли это тематике ММОзга и интересно ли это читателям. Ваше мнение?
avatar
Поэтому я такой позитивный пессимист. Я всегда знаю, что все проекты плохие. Нет, некие вообще отвратительные, но речь не о них. Поэтому задача лидера клана поставить объективные цели и идти к ним, генерируя интерес самостоятельно. От этого и постоянные понты между кланами до старта. Мы накручиваем друг друга, чтобы был интерес.
avatar
Потому что на самом деле, создание тяжеловесного, хорошего «топового» сообщества, это даже не столько все то, что было описано, но и время, которым оно проверяется.
Хорошая мысль. Но здесь есть парадокс соревнования. Так как топ-кланам, как мне кажется, очень важен именно рейтинг, место в забеге. А MMO, по своей сути, не имеет окончания. Получается, что таким командам нужно самостоятельно выставлять финишную черту. Во всяком случае, когда заканчивается детский сад с «мы первыми захватили замок и убили босса».

У каждого своя шкала, но для меня «топ-клан» — это те, кто сделали что-то интересное, глобальное, запоминающееся другим в игровом мире. И да, для этого невероятно важно длительное время (иначе поступок не будет глобальным и запоминающимся в рамках бесконечной структуры ММО). Для меня топ-клан — это те, даже после ухода которых кардинально меняется игровое пространство. Вот были они — было круто, их нет — круто быть перестало. И речь здесь не о восторгах изнутри. Каждый лидер знает, что сказать своей команде в раздевалке, чтобы они почувствовали себя лучшими и исключительными. Речь о «трибунах». Потому что это социальная среда. И попытка запитаться формальными победами в социальной среде не работает. Ценность должна быть разделенной с другими, она не может быть внутренним товаром.

Разборки, грызня между собой, бесконечные конфликты — все это мало интересно другим. Я, разумеется, не могу пройти мимо моей любимой истории о Провиблоке в EVE. Мало того, что в EVE куда более естественная структура сообществ — здесь никто и никогда не «врывался», но на моей памяти были очень большие и могущественные формирования, которые выглядели несокрушимой силой, способной сокрушить любого. Но их имена растворились во времени. На их место пришли другие. Карта перекрасилась. Вот и все изменения.

Но даже эти изменения происходили годами. EVE единственный виртуальный мир, который часто наводит меня на знаменитую цитату:

I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhäuser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain.

И на фоне всего этого есть Провиблок. Которому уже больше десяти лет. Которого выбивали из Провиденса и Провиденс преображался, которые возвращались в Провиденс, и Провиденс преображался. Нет Lotka Volterra, нет Band of Brothers, от Red Alliance осталась только тень, а Провиблок есть. Когда его не станет, это почувствуют очень многие. Вот это для меня знак “топовости” в ММО.
avatar
Если вы об Анимэ, то Full Metall Panic!
Очень смешно, школьники присутствуют, но пилотирует только один и обычным я бы его не назвал)
avatar
Лично мне кажется, что это вариант занятия времени для ждунов. Человек очень ждет старта проекта и начинает искать свое место в новом мире, не взирая на то, что мир еще отсутствует.
Пытаясь наладить взаимосвязи с людьми, которые тоже ждут этот проект и придумать себе и им планы на ближайшее время и обрисовав перспективу совместного развития люди снимают некоторое избыточное напряжение, становясь уверенными в завтрашнем дне.

А вот когда завтрашнее дно наступает, многим становится очевидно то, что все немного отличается от их фантазий. Факторы так хорошо просчитанные на бумаги внезапно оказываются несущественными, а новые факторы рушат картину мира, построенную на форуме.

Поэтому такие консты и разваливаются. Их ожидания не совпадают с действительностью и они находят себе другие занятие и других партнеров под эти занятия.
avatar
Наоборот, имхо конечно, я эти пункты считаю самыми важными. Причём туда нужно написать правду, а не хвалы клану или прочие фантазии. Лучше будет написано «слышал о вас в других проектах, хочу в крупный клан, увидел объявление в чате» и тд. Представь что ты сам пришёл в хорошую контору на собеседование. Я не говорю про рашнбижнесстайл конторы, а про нормальную организацию. Например, я бы с удовольствием поработал в мировом гиганте типа IBM. Да и сейчас в банке работаю, который уважал ещё до устройства на работу.

Форумные консты это костыль. Я всегда отстаиваю идею, что каждый соклан должен быть ответственным за свой интерес и свою игру в клане. Ему даются возможности, доступ к ресурсам, а не нянек. Заинтересованный в личном развитии игрок — найдёт способ. В том числе и как собрать консту. Ну либо он просто будет играть. Я не люблю управлять кнутом и из под палки
avatar
Я заглянул, там по-английски. Для меня это сложно. Особенно с телефона. Я заинтересовался и погляжу вечером с компа, со словариком под рукой. Так что совершенно это не ошибка.
avatar
1. Это ваше субъективное мнение. Я наблюдал огромное число стартов проектов, где «тащило» количество, а не качество. Во всяком случае первые 2-3 месяца. Начиная с Hope Дамаскуса в Aion и заканчивая Бандитами в Bless. 2 месяца такие мега-монстры живут, потом разваливаются. Это я ещё Chaos не вспоминал. У опытного клана в итоге нет других вариантов, чтобы не собирать много людей. Хотя в СедьмомЭлементе мы пришли закрытым кланом в 50 человек, практически без приёма извне. А Бандиты в 200 человек. Через 2 месяца мы стали топ1 кланом по гвг (16 гвг подряд выигранных), а Бандиты развалились. Но это был не ААА проект и можно было ради фана поэкспериментировать.

2. Мне не важно что там было у состава Insane в БДО в плане топовости. Я не играл и не руководил. Представительство в БДО привело в сообщество новых сокланов — так что результат хороший.

3. Я последние годы устал от череды говнопроектов типа АА и откровенной лажи при локализации. Все это очень скучно.

4. Известный клан != топовый. Топовый это тот, что влияет на политику сервера.
avatar
Уделите пунктам «чего вы ждете от гильдии» и «почему вы выбрали нас» максимальное внимание.
По-моему, самые бестолковые вопросы. Приходится выдумывать, чтобы написать туда, лишь бы отцепились.

А что ты думаешь про форумные консты? Которые люди массово создают перед стартом игры и набирают туда людей со строгим отбором (иногда по 30 человек). А при запуске игры абсолютное большинство таких конст сразу разваливается. Оказывается, что половина народу не станет играть в данную игру, а половина оставшихся наигралось через 2 недели. Причём руководство консты часто само быстро наигрывается и уходит.
avatar
Нда, это было ошибкой, ты даже не заглянул по ссылке…
avatar
Я плохо сформулировал, согласен. Прошу прощения.
avatar
Сорри, отвлекли и не успел исправить ошибки :(
avatar
Гоха предназначена для:
1. Самопиара
2. Троллинга
3. Гайдов
4. Чтения тем «локализатор такой-то: ни дня без фейла)

И слава богу, что ММОзг совершенно другой. Я с тобой по куче вопросов не согласен, но в любом случае ММОзг считаю лучшим коллективным блогом и уходя с гохи лично его пиарил в своё время.
avatar
Некоторые нет, но не суть.

Суть. Да, среди многих десятков правок могло быть пропущено форматирование. Но вот как ты написал: "В этот раз редакторские правки не выделялись по тексту курсовом". В этот раз. Не выделялись. Здесь не может быть нескольких трактовок. Здесь трактовка одна: в этот раз редактор забил на выделение своих правок. Это неправда. Очередная. Мало того, что ты забил на труд человека, ты также изобразил его лентяем. «Но не суть», да.